Леонид Броневой: Если я умру, начнется война! — Мир новостей
Сегодня 24 августа 2019 г., суббота, 19:57USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Леонид Броневой: Если я умру, начнется война!

9 декабря 2017
hits 31409
Загрузка...

В возрасте 89-ти лет скончался кумир старшего поколения, актер театра «Ленком», народный артист СССР Леонид Броневой. 

Он запомнился зрителю по роли Мюллера в советском сериале «17 мгновений весны», в нескольких культовых фильмах Марка Захарова, а также картине «Покровские ворота».

Последняя роль в фильме «Простые вещи» девять лет назад, вызвала всплеск интереса к актеру и его творчеству. В этой картине Броневой играет роль старого актера Журавлева, некогда любимого публикой, а к старости - всеми забытого деда, обладающего вздорным и капризным характером. 

Его герой страдает от неизлечимой болезни и просит своего молодого товарища, которого играет актер и режиссер Сергей Пускепалис, об эвтаназии. Лента получила гран-при «Кинотавра», а Леонид Броневой награду как «Лучший актер второго плана».

Вскоре после премьеры этого фильма Броневой общаясь с журналистами, что он делал очень редко, был необычайно весел и отвечая на вопрос о том, как он согласился играть смертельно больного человека, да еще готовящегося окончить жизнь самоубийством, пошутил: «А чего мне бояться? Я то знаю, что у меня другая судьба. Постараюсь прожить подольше. Потому что мне нагадали: если я умру, то вскоре начнется война. А я хочу, чтобы был мир!».

Говоря об этой, ставшего его последней роли в кино, Броневой рассказывал, это хорошо придуманная и сыгранная история о старости – о положении, в котором живут девять десятых российских стариков, и хорошо еще, если у них, как у героя этого фильма, есть что продать. 

А еще - это история об одиночестве, а у нас таких одиноких и заброшенных, причем не только стариков, и без всякой помощи – едва ли не полстраны. А в-третьих и в-главных, это история о достоинстве. Уметь надо и стареть, и переживать времена, когда тебе перестают звонить…

Четыре года назад во время гастролей в Киеве, незадолго до кровавого Майдана, Броневому стало плохо, он упал, и едва не погиб. Долго лечился, стал приходить в родной «Ленком», хотя на сцену выходил очень редко.

Броневой почти двадцать шесть лет проработал в театре на Малой Бронной, и сам иронично рассказывал об этом: «Броневой на Бронной, это все равно что Войнович на войне», и почти тридцать лет - в театре «Ленком». Последняя его театральная роль старика Фирса в спектакле «Вишневый сад».

 Андрей Князев.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Специалисты предупредили о «ночном состоянии», провоцирующем рак
Исследование шведских ученых из Гетеборгского университета показало, что у женщин с тяжелым апноэ во сне имеется повышенный риск развития онкологических заболеваний.
18 августа 2019
Российские ВКС остановили турецкий конвой
Российские ВКС и сирийская авиация остановили внушительную колонну с турецкой бронетехникой.
20 августа 2019
Разгром сирийской «Аль-Каиды»
Наступление армии Сирии было спланировано по всем правилам военного искусства.
22 августа 2019
России нужно перенять опыт Запада в наказании митингующих за действия против полиции
Как сообщали СМИ, в период с 14 июля по 10 августа в Москве прошли митинги, в том числе согласованные с властями.
17 августа 2019
Россиян с огромными долгами предлагают банкротить по упрощенной схеме
Министр экономического развития Максим Орешкин сообщил, что возглавляемое им ведомство выступает за упрощенную процедуру банкротства для физических лиц с высокой долговой нагрузкой.
19 августа 2019
Украинский судья рассказал, что ждёт Порошенко в будущем
Бывший президент Украины Пётр Порошенко в ближайшем будущем может оказаться в тюрьме или эмигрировать за границу. Об этом рассказал Павел Вовк, занимающий пост председателя Окружного административного суда Киева.
20 августа 2019