Сегодня 22 октября 2018 г., понедельник, 07:33USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Леонид Броневой: Если я умру, начнется война!

9 декабря 2017
hits 31119

В возрасте 89-ти лет скончался кумир старшего поколения, актер театра «Ленком», народный артист СССР Леонид Броневой. 

Он запомнился зрителю по роли Мюллера в советском сериале «17 мгновений весны», в нескольких культовых фильмах Марка Захарова, а также картине «Покровские ворота».

Последняя роль в фильме «Простые вещи» девять лет назад, вызвала всплеск интереса к актеру и его творчеству. В этой картине Броневой играет роль старого актера Журавлева, некогда любимого публикой, а к старости - всеми забытого деда, обладающего вздорным и капризным характером. 

Его герой страдает от неизлечимой болезни и просит своего молодого товарища, которого играет актер и режиссер Сергей Пускепалис, об эвтаназии. Лента получила гран-при «Кинотавра», а Леонид Броневой награду как «Лучший актер второго плана».

Вскоре после премьеры этого фильма Броневой общаясь с журналистами, что он делал очень редко, был необычайно весел и отвечая на вопрос о том, как он согласился играть смертельно больного человека, да еще готовящегося окончить жизнь самоубийством, пошутил: «А чего мне бояться? Я то знаю, что у меня другая судьба. Постараюсь прожить подольше. Потому что мне нагадали: если я умру, то вскоре начнется война. А я хочу, чтобы был мир!».

Говоря об этой, ставшего его последней роли в кино, Броневой рассказывал, это хорошо придуманная и сыгранная история о старости – о положении, в котором живут девять десятых российских стариков, и хорошо еще, если у них, как у героя этого фильма, есть что продать. 

А еще - это история об одиночестве, а у нас таких одиноких и заброшенных, причем не только стариков, и без всякой помощи – едва ли не полстраны. А в-третьих и в-главных, это история о достоинстве. Уметь надо и стареть, и переживать времена, когда тебе перестают звонить…

Четыре года назад во время гастролей в Киеве, незадолго до кровавого Майдана, Броневому стало плохо, он упал, и едва не погиб. Долго лечился, стал приходить в родной «Ленком», хотя на сцену выходил очень редко.

Броневой почти двадцать шесть лет проработал в театре на Малой Бронной, и сам иронично рассказывал об этом: «Броневой на Бронной, это все равно что Войнович на войне», и почти тридцать лет - в театре «Ленком». Последняя его театральная роль старика Фирса в спектакле «Вишневый сад».

 Андрей Князев.

Просмотров: 31119
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Загрузка...