Леонид Броневой: Если я умру, начнется война! — Мир новостей
Сегодня 18 марта 2019 г., понедельник, 17:27USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Леонид Броневой: Если я умру, начнется война!

9 декабря 2017
hits 31259

В возрасте 89-ти лет скончался кумир старшего поколения, актер театра «Ленком», народный артист СССР Леонид Броневой. 

Он запомнился зрителю по роли Мюллера в советском сериале «17 мгновений весны», в нескольких культовых фильмах Марка Захарова, а также картине «Покровские ворота».

Последняя роль в фильме «Простые вещи» девять лет назад, вызвала всплеск интереса к актеру и его творчеству. В этой картине Броневой играет роль старого актера Журавлева, некогда любимого публикой, а к старости - всеми забытого деда, обладающего вздорным и капризным характером. 

Его герой страдает от неизлечимой болезни и просит своего молодого товарища, которого играет актер и режиссер Сергей Пускепалис, об эвтаназии. Лента получила гран-при «Кинотавра», а Леонид Броневой награду как «Лучший актер второго плана».

Вскоре после премьеры этого фильма Броневой общаясь с журналистами, что он делал очень редко, был необычайно весел и отвечая на вопрос о том, как он согласился играть смертельно больного человека, да еще готовящегося окончить жизнь самоубийством, пошутил: «А чего мне бояться? Я то знаю, что у меня другая судьба. Постараюсь прожить подольше. Потому что мне нагадали: если я умру, то вскоре начнется война. А я хочу, чтобы был мир!».

Говоря об этой, ставшего его последней роли в кино, Броневой рассказывал, это хорошо придуманная и сыгранная история о старости – о положении, в котором живут девять десятых российских стариков, и хорошо еще, если у них, как у героя этого фильма, есть что продать. 

А еще - это история об одиночестве, а у нас таких одиноких и заброшенных, причем не только стариков, и без всякой помощи – едва ли не полстраны. А в-третьих и в-главных, это история о достоинстве. Уметь надо и стареть, и переживать времена, когда тебе перестают звонить…

Четыре года назад во время гастролей в Киеве, незадолго до кровавого Майдана, Броневому стало плохо, он упал, и едва не погиб. Долго лечился, стал приходить в родной «Ленком», хотя на сцену выходил очень редко.

Броневой почти двадцать шесть лет проработал в театре на Малой Бронной, и сам иронично рассказывал об этом: «Броневой на Бронной, это все равно что Войнович на войне», и почти тридцать лет - в театре «Ленком». Последняя его театральная роль старика Фирса в спектакле «Вишневый сад».

 Андрей Князев.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Эксперты рассказали, что есть перед сном желающим похудеть
Эксперимент специалистов из Университета штата Флорида показал, что употребление творога «на сон грядущий» помогает сбросить вес.
12 марта 2019
СМИ: Юлия Началова перенесла операцию
Минувшей ночью врачи прооперировали российскую певицу Юлию Началову, которая находится в тяжелом состоянии.
16 марта 2019
Сердце и сосуды можно защитить необычным способом
Масштабное многолетнее исследование голландских ученых позволило сделать вывод, что употребление фруктовых соков позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
16 марта 2019
Эвелина Бледанс прокомментировала госпитализацию Юлии Началовой
В понедельник СМИ огорчили поклонников певицы и телеведущей Юлии Началовой новостью о её госпитализации. В среду появились сообщения, что состояние Юлии ухудшилось, и её даже подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.
13 марта 2019
Смертельно опасная яичница
Яичница может быть опасна для сердца, предупреждают специалисты Северо-Западного университета (США).
вчера в 09:23
«Пенсионер не нужен!»
Комитет Госдумы отклонил законопроект о передаче страховых пенсий по наследству.
13 марта 2019