Куда сходить: Выставка. Спектакль. Фестиваль — Мир новостей
Сегодня 21 февраля 2019 г., четверг, 04:05USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Куда сходить: Выставка. Спектакль. Фестиваль

14 сентября 2016
hits 821

Выставка

«Ресторанная культура старой Москвы»

(ЦДХ, 21-25 сентября)

У москвичей появилась уникальная возможность увидеть, что собой представляли модные рестораны и небольшие трактиры в далеком XIX столетии. До наших дней дошли удивительные артефакты. Например, счета из ресторанов, в которых, помимо цифр, есть строчки: «Рады Вам служить-стараться, ожидая на чаек, и надолго не забудем щедрый Ваш могарычек». Хозяева раздавали такие чеки особенно состоятельным посетителям, рассчитывая на щедрое вознаграждение. Или же фальшивые сторублевки (оказывается, их гости держали в своих кошельках просто «для форсу»), длинные ресторанные меню, больше похожие на бумажные простыни, и в них названия блюд, для нас, жителей XXI века, неведомые и диковинные...

Конечно, на выставке представят и сувениры, которыми украшали свои заведения владельцы ресторанов, а также столовые приборы, которые подавались в зависимости от денежного состояния клиента: серебряные с вензелями или оловянные и ничем не примечательные...

 

Спектакль

«И снова с наступающим!»

(Театр «Русская песня»,

17 сентября)

Этот спектакль уже называют состязанием двух прославленных артистов - Леонида Ярмольника и Николая Фоменко. Именно они держат зал в напряжении и не дают отвлечься от происходящего на сцене ни на секунду. Спектакль вызовет у зрителя всю палитру эмоций - от смеха до слез. «Почти комедия» - так определили жанр создатели. Два героя - совершенно разные по характеру. Что между ними может быть общего? Они то дерутся, то обнимаются, то пытаются ответить на вопрос: кто лучше? А финал спектакля уж совсем неожиданный и точно никого не оставит равнодушным.

 

Фестиваль

«Барабанный фестиваль»

(Выставочный центр «Сокольники», 15-18 сентября)

Посидеть за ударной установкой, попробовать свои силы в отбивании зажигательных ритмов, задать вопросы своим кумирам-музыкантам... Все это можно будет сделать, посетив данный фестиваль. Звезды барабанного искусства с удовольствием поделятся секретами своего мастерства. И не только расскажут, но и покажут, и даже научат, как добиться высокого уровня техники игры на инструментах. Кстати, в мастер-классах смогут принять участие и взрослые, и дети. Немаловажно и то, что можно будет попробовать свои силы за любой ударной установкой. А еще получить автограф своего кумира. Ну и конечно, звезды-барабанщики устроят зажигательный концерт!

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Подайте нефтянке на бедность
Руководство флагмана отрасли - Роснефти - обратилось к президенту с просьбой о льготах.
14 февраля 2019
Загрузка...