Куда сходить: Фестиваль. Экскурсия. Выставка — Мир новостей
Сегодня 18 июля 2019 г., четверг, 17:17USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Куда сходить: Фестиваль. Экскурсия. Выставка

10 ноября 2016
hits 855

Фестиваль

«Избранное для избранных»

Москонцерт (ул. Пушечная, д. 4, стр. 2), 13 ноября

Этот фестиваль проводится уже в пятый раз и имеет статус международного. Музыка, танец, свет и тьма: можно воочию увидеть, как все это переплетается и существует в идеальной гармонии. А продемонстрируют это чудо искусства музыканты и танцоры с разных концов света. Ирландия представит свое главное чудо - волынку, а участники ансамбля Lege Artis исполнят зажигательные ирландские танцы. Испанцы привезли свое страстное фламенко, а еще в их исполнении прозвучат композиции для органа, дудука и саксофона. Ну а танцоры из солнечной Аргентины подготовили для наших зрителей зажигательное танго.

 

Экскурсия

«Самые скандальные и романтические истории любви»

Площадь Маяковского, 12 ноября

Для москвичей и гостей столицы подготовлена романтическая и вместе с тем очень познавательная экскурсия. Есенин, Маяковский, Булгаков, Бунин... Имена проживавших когда-то в Москве прославленных писателей исчисляются десятками. Их истории любви, семейные отношения необычайно интересны, часто они приводили к эмоциональным потрясениям и становились толчком к созданию великих шедевров. На экскурсии расскажут о любовных историях поэтов Серебряного века, покажут, где и как они жили, как встречали Новый год и какие традиции неизменно соблюдали в течение всей своей жизни.

 

Выставка

«Фрида Кало - Ожившие полотна»

Люмьер-Холл (ул. Большая Новодмитровская, 36), до 4 декабря)

Фрида Кало - одна из самых известных, ярких и скандальных художниц XX века. В ее творчестве переплетены разные стили: наив, сюрреализм, фолк-арт. Однако подавляющее большинство полотен Кало - автопортреты: после страшной аварии, приковавшей художницу к постели на долгие месяцы, ее отражение в зеркале было единственным, за чем она могла наблюдать часами. Теперь с работами Фриды можно будет познакомиться в мультимедийном формате. В Люмьер-Холле на семиметровых экранах ее картины будто оживут. Созвучное им музыкальное сопровождение создаст особую атмосферу. А информационные стенды, где вся биография художницы будет расписана до малейших деталей, помогут лучше понять ее внутренний мир.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Донбасс на грани бунта
В ДНР растет недовольство населения пассивностью властей перед лицом украинской агрессии.
12 июля 2019
Обнаружен новый признак аутизма
Исследование специалистов из Университета штата Пенсильвания показало, что у 70% детей с аутизмом нетипичное пищевое поведение.
14 июля 2019
Врачи рассказали о трех признаках разрушения печени
По оценкам экспертов, не менее 30% жителей нашей планеты страдают от заболеваний печени. Врачи назвали признаки, которые могут говорить о развитии таких болезней.
14 июля 2019
Родители Началовой устали от клеветы
Со дня смерти Юлии Началовой прошло четыре месяца. 
15 июля 2019
Проваливший выборы в Мосгордуму Гудков оказался предателем и агентом влияния Запада
Современная оппозиция собирает в себе все худшие политические стереотипы, о которых можно вспомнить.
16 июля 2019
Каратели ВСУ сбросили на себя мощный заряд
В сводке из ЛНР приводятся потрясающие факты распродажи украинскими военными своих вооружений.
16 июля 2019