Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 19:57USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости культуры и искусства

Куда сходить: Спектакль. Мюзикл. Фестиваль

29 сентября 2016
hits 506

Спектакль

«Территория любви» (ММДМ, 30 сентября)

Талантливый режиссер Владимир Панков уже известен своей приверженностью к синтезу музыкального и драматического. Работая в жанре soundrama, он делает, казалось бы, невероятные вещи. Звук у него - главный герой спектакля, музыка - часть драматургии, а текст - часть музыки. Джазовые и блюзовые импровизации, виртуозные реплики на кларнете усиливают до предела и буквально обнажают глубокие эмоциональные переживания героев. А в этом спектакле их более чем достаточно. Главную героиню играет неподражаемая Елена Яковлева. На ее «территории любви» есть только чувства, страсть, влечение сердца. И три главных мужчины. Робкий мальчишка Пол, амбициозный Джек, уютный и домашний Джордж. Подружка, любовница, жена - во всех ипостасях женщины она пытается найти для себя того единственного, настоящего, с которым хочется бродить по улицам, держась за руки...

 

«Яд для Сальери, или Танго для контрразведчиков»

(Музей Ар-Деко, 8 октября, Лужнецкая наб., д. 2/4, стр. 4)

Автор этого моноспектакля - Дмитрий Минченок, известный драматург, творчество которого было по достоинству оценено профессиональным сообществом. Новый спектакль Минченка состоит из двух частей. В первой Дмитрий расскажет о том, чем в действительности была история «Реквиема» и почему яд Сальери оказался лучшим средством для бессмертия. Вторая история называется «Танго - Пьяццолла. Репетиция».  Она посвящена молодому композитору, который теряет память и встречает ту, кто становится любовью всей его жизни. Моноспектакль проходит под музыкальное сопровождение. За роялем - Марго Поспелова, скрипка - Сергей Поспелов, лауреат международных конкурсов.

Билеты можно приобрести в кассах музея и со скидкой здесь.

 

Мюзикл

«Поймай меня, если сможешь» (КЦ «Москвич», с 7 октября)

Когда-то одноименный фильм Стивена Спилберга покорил весь мир. Чуть позже на Бродвее поставили мюзикл по мотивам этого фильма. А теперь и в России появится своя версия шоу. Масштабную постановку осуществил режиссер Георгий Бердзенишвили. В ярком спектакле звучат музыка и песни Марка Шеймана и Скотта Уиттмана, дирижирует оркестром Армен Погосян. По сюжету главный герой в очень юном возрасте переживает незабываемый опыт: будучи летчиком, он видит весь мир. Потом он становится миллионером, и ФБР не может найти на него управу, а под занавес получает в дар истинную любовь. На сцене воссоздана атмосфера американских 60-х с великолепными танцевальными сценами и грандиозными вокальными номерами. За них, кстати, отвечают звезды российских мюзиклов, такие как Вадим Мичман и Мария Иващенко. Российская версия полностью сохраняет оригинальную музыку и сюжет бродвейской постановки. Это будет представление поистине высокого полета, рассказывающее о том, как следовать за своей мечтой... и не попасться!

 

Фестиваль

«Ярмарка Ремесел» (Измайловский кремль, 1-2 октября)

«Ярмарка Ремесел» - крупное событие в культурной жизни не только Москвы, но и регионов. Каждый год на ярмарку съезжаются самые талантливые ремесленники и народные умельцы со всей России. Они предлагают гостям свою продукцию, делятся секретами мастерства и проводят мастер-классы по гончарному делу, росписи деревянных игрушек, валянию валенок, кузнечному делу, игре на гуслях, росписи по бересте и многому другому.

Традиционно в день ярмарки для гостей будут открыты все музеи и мастерские комплекса. Отличное настроение гостей будут поддерживать выступления артистов, веселые конкурсы, дегустации, подарки. А на главной площади пройдет состязание русских витязей. Вход свободный.

Просмотров: 506
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Куда сходить: Выставка. Фестиваль. Театр Далее в рубрике Куда сходить: Выставка. Фестиваль. Театр


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.