Новости культуры и искусства
866

Куда сходить: Фестиваль. Спектакль. Выставка

Куда сходить: Фестиваль. Спектакль. Выставка

ФЕСТИВАЛЬ. «Спасская башня» (Красная площадь, до 4 сентября)

На главной площади столицы военные оркестры продемонстрируют свое мастерство в рамках грандиозного военно-музыкального фестиваля. Поскольку мероприятие имеет международный статус, то свои музыкальные способности покажут представители самых разных стран и континентов. Уже известно, что будут участвовать коллективы из Австрии, Монголии, Сингапура, Японии... А откроет фестиваль личный состав Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля! Организаторы придумали развлечения и для детей. На Красной площади разобьют городок, где мальчишки и девчонки смогут примерить военное обмундирование, пройти интересные мастер-классы и конечно же своими глазами увидеть, как их же ровесники выступают в музыкальных оркестрах.

СПЕКТАКЛЬ. «Свободная пара» (ЦДКЖ, 5 сентября)

Спектакль, в котором раскрывается на все сто процентов комедийный талант блистательных Марии Ароновой и Бориса Щербакова. На протяжении всего действа актерам удается держать зал - события, происходящие на сцене, не оставят никого равнодушным. Тем более что комедия насыщена глубоким смыслом.

Муж предложил жене жить в браке по законам свободной пары - без взаимных обязательств в верности и любви, ибо только так, по его мнению, можно сохранить честные и долгие супружеские отношения. Однако муж вовсе не предполагал, что когда-нибудь и его жена воспользуется заключенным между ними договором и заведет себе любовника... Казалось бы, банальная история. Однако в итоге герои задаются вечными вопросами жизни, пытаясь вернуть давно утраченный смысл таким понятиям, как счастье, любовь, семья...

ВЫСТАВКА. «Деревянное золото Хохломы» Музей-заповедник «Царицыно», до 11 сентября

Как выглядит хохломская роспись, знает большинство россиян. Но вот об истории возникновения этого ремесла и его развитии имеют представление лишь специалисты. Они-то и собрали 200 уникальных предметов на втором этаже Хлебного дома в Царицыне. Посетители узнают о хохломе много нового. Например, о том, что первая подобная роспись появилась еще в XVII веке в нескольких селах на берегу притока Волги, а название произошло от имени старинного села, куда несколько столетий назад свозились деревянные расписные изделия для дальнейшей продажи. Оценивая ценнейшие экспонаты, можно будет понять, как на протяжении веков хохлома менялась и совершенствовалась. Также на выставке будут представлены шедевры золотого шитья в стиле хохломы, иконы и фрагменты домовой резьбы.

Фото KREMLIN-MILITARY, ЦДКЖ.РФ, TSARITSYNO-MUSEUM

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru