Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 04:04USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Новости культуры и искусства

Куда сходить: Выставка. Праздник. Фестиваль

3 августа 2016
hits 420

ВЫСТАВКА. «Иван Айвазовский. К 200-летию со дня рождения» (Третьяковская галерея, до 20 ноября)

В Третьяковке открылась экспозиция, которая обещает побить рекорды посещаемости выставки самого Серова! Сотрудники галереи провели огромную работу: из 6000 картин Айвазовского выбрали 120. В самой Третьяковской галерее хранится сравнительно скромная коллекция художника, большинство работ сконцентрировано в музеях Санкт-Петербурга - оттуда и привезли полотна. Выставка разбита на несколько разделов. «Морские симфонии» - это визитная карточка мастера, море представлено во всех его проявлениях. «Художник Главного морского штаба» - здесь виды русских приморских городов и портов, полотна, исполненные по заказу императора и Морского ведомства. «Весь мир ему был мал» - работы художника, созданные по мотивам его путешествий. А в разделе «Плененный тайной мироздания» - картины на библейские сюжеты. К числу открытий выставки можно отнести представленное после проведенной реставрации полотно «У берегов Кавказа», никогда ранее не экспонировавшееся.

ПРАЗДНИК. «Мистерия» (Музей-усадьба «Архангельское», до 27 августа)

Этот музыкальный праздник проводится в Москве уже в шестой раз. Мероприятие снова объединит лучших из лучших, которые будут демонстрировать свои таланты настоящим любителям классической музыки. Вот лишь некоторые участники концертов: солистка «Геликон-оперы» Марина Карпеченко (сопрано), музыкальный комментатор BBC (Лондон) Александр Майкапар (орган), главный органист Домского собора в Риге Евгения Лисицына, обладательница изумительного голоса и редкой музыкальности Татьяна Ланская (сопрано). Прозвучат произведения Баха, Вивальди, Гершвина, Чайковского, Мусоргского, Вагнера, Моцарта, Морриконе... А еще будет танго! Танец-легенда XX века на паркете дворянского особняка в интерьерах XIX века.

ФЕСТИВАЛЬ. «Швединг» (Центр современного искусства «Винзавод», 6 августа)

Фестиваль пародийных ремейков направлен на поиск новых талантов в киноиндустрии, в связи с чем выбирать победителей этого, на первый взгляд несерьезного фестиваля будет экспертное и более чем ответственное жюри. Задача участников - снять короткометражное кино, максимально точно воссоздающее какую-нибудь сцену из известного фильма, обыграв ее при этом в юмористическом ключе. Самое интересное, что на фестиваль принимаются работы не профессионалов, а любителей. А значит, в киноиндустрию может попасть любой желающий. Главное - раскрыть свои таланты! Приз ни много ни мало - обучение в Московской школе нового кино в мастерских Клима Шипенко и Павла Бардина.

 

 

 

Просмотров: 420
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Зачем Настя Макеева собирает подруг? Далее в рубрике Зачем Настя Макеева собирает подруг?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.