Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 06:06USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости культуры и искусства

Куда сходить: Фестиваль, Выставка, Спектакль

14 июля 2016
hits 541

ФЕСТИВАЛЬ. «Семейный секрет - 2016» (Парк «Сокольники», 16 июля)

Организаторы заверяют, что это будет один из самых масштабных и веселых фестивалей лета. Окрошка, а именно ей посвящен фестиваль, уже много столетий является традиционным и самым любимым блюдом летнего сезона. В рамках мероприятия под открытым небом для посетителей приготовят (в это трудно поверить) около 18 тысяч порций окрошки!

В фестивальном меню как классические варианты блюда (с языком, ветчиной и мясом), так и уникальные - с эстрагоном, мятой и смородиной. Также расскажут о рецептах, которые использовались в знаменитых российских семьях. Так, например, в доме Льва Толстого окрошку готовили очень просто: редиска, яйцо, картошка... Казалось бы, нехитрый рецепт. Но! Все дело в квасе. Его готовили собственноручно. Как? Секрет раскроют на фестивале!

ВЫСТАВКА. «Летние прогулки на Крымском Валу»(Третьяковская галерея, 16 июля)

В самый разгар лета Третьяковская галерея запустила новый проект. Только по субботам двери легендарного музея откроются на так называемые Летние прогулки. Рассчитаны они на всю семью: как на взрослых, так и на детей. Экскурсоводы проведут по всем залам здания на Крымском Валу, познакомят с произведениями искусства «летней тематики», подробно расскажут о знаменитых картинах XX века, о скульптурах-шедеврах и уникальных арт-объектах. Посетителям раскроют новые, ранее неизвестные факты, помогут увидеть то, что на первый взгляд скрыто в сюжете. Сотрудники музея обещают: после летних прогулок по галерее сюда обязательно захочется вернуться.

СПЕКТАКЛЬ. «Бумажный  брак» (Театр «Содружество актеров Таганки», 18 июля)

Авторы пьесы - знаменитый Сергей Бодров-старший и режиссер Сергей Огарев - определяют жанр спектакля как «хроники семейной жизни». А они, эти хроники, как известно, у всех разные. Подчас превращаются в комедию, а иногда оборачиваются настоящей драмой. И жизнь, и слезы, и любовь здесь переплетены. История, которую разыгрывают на сцене блестящие Елена Яковлева и Сергей Маковецкий, такова: американец русского происхождения Стивен живет в роскошном особняке под Москвой и лечится от никому не ведомой болезни. Или не лечится, а просто симулирует, чтобы хоть как-то оправдать свой отвратительный характер. С ним в доме живут сиделка и врач. Постепенно мы понимаем, что все трое никому не нужны на белом свете и только в этом доме, как на тонущем «Титанике», они могут еще какое-то время поддерживать друг друга...

Фото Коммерсантъ/FOTODOM

 

Просмотров: 541
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Церетели откроет музей имени себя Далее в рубрике Церетели откроет музей имени себя


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.