Куда сходить: Фестиваль, Выставка, Спектакль — Мир новостей
Сегодня 19 сентября 2019 г., четверг, 22:55USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Куда сходить: Фестиваль, Выставка, Спектакль

14 июля 2016
hits 889
Загрузка...

ФЕСТИВАЛЬ. «Семейный секрет - 2016» (Парк «Сокольники», 16 июля)

Организаторы заверяют, что это будет один из самых масштабных и веселых фестивалей лета. Окрошка, а именно ей посвящен фестиваль, уже много столетий является традиционным и самым любимым блюдом летнего сезона. В рамках мероприятия под открытым небом для посетителей приготовят (в это трудно поверить) около 18 тысяч порций окрошки!

В фестивальном меню как классические варианты блюда (с языком, ветчиной и мясом), так и уникальные - с эстрагоном, мятой и смородиной. Также расскажут о рецептах, которые использовались в знаменитых российских семьях. Так, например, в доме Льва Толстого окрошку готовили очень просто: редиска, яйцо, картошка... Казалось бы, нехитрый рецепт. Но! Все дело в квасе. Его готовили собственноручно. Как? Секрет раскроют на фестивале!

ВЫСТАВКА. «Летние прогулки на Крымском Валу»(Третьяковская галерея, 16 июля)

В самый разгар лета Третьяковская галерея запустила новый проект. Только по субботам двери легендарного музея откроются на так называемые Летние прогулки. Рассчитаны они на всю семью: как на взрослых, так и на детей. Экскурсоводы проведут по всем залам здания на Крымском Валу, познакомят с произведениями искусства «летней тематики», подробно расскажут о знаменитых картинах XX века, о скульптурах-шедеврах и уникальных арт-объектах. Посетителям раскроют новые, ранее неизвестные факты, помогут увидеть то, что на первый взгляд скрыто в сюжете. Сотрудники музея обещают: после летних прогулок по галерее сюда обязательно захочется вернуться.

СПЕКТАКЛЬ. «Бумажный  брак» (Театр «Содружество актеров Таганки», 18 июля)

Авторы пьесы - знаменитый Сергей Бодров-старший и режиссер Сергей Огарев - определяют жанр спектакля как «хроники семейной жизни». А они, эти хроники, как известно, у всех разные. Подчас превращаются в комедию, а иногда оборачиваются настоящей драмой. И жизнь, и слезы, и любовь здесь переплетены. История, которую разыгрывают на сцене блестящие Елена Яковлева и Сергей Маковецкий, такова: американец русского происхождения Стивен живет в роскошном особняке под Москвой и лечится от никому не ведомой болезни. Или не лечится, а просто симулирует, чтобы хоть как-то оправдать свой отвратительный характер. С ним в доме живут сиделка и врач. Постепенно мы понимаем, что все трое никому не нужны на белом свете и только в этом доме, как на тонущем «Титанике», они могут еще какое-то время поддерживать друг друга...

Фото Коммерсантъ/FOTODOM

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019