Новости культуры и искусства
711

КУДА СХОДИТЬ

КУДА СХОДИТЬ

ВЫСТАВКА. «Тайны старых картин» (Третьяковская галерея, до 21 августа)

Третьяковка рассекретила историю создания 17 знаменитых полотен русских художников. На выставке можно найти ответы на вопросы: что произошло с автопортретами Ореста Кипренского? Кто героиня картины Василия Пукирева «Неравный брак» и какую роль она сыграла в судьбе художника? Почему Илья Репин переписал портрет своей знакомой? Какой секрет заключает в себе абстрактная композиция Ивана Клюна? Какими красками пользовался каждый из великих художников?.. У посетителей появится уникальная возможность рассмотреть полотна с лицевой и оборотной стороны, познакомиться с надписями, обычно доступными только специалистам.

СПЕКТАКЛЬ. «Свободная пара» (Театр «Содружество актеров Таганки», 11 июля)

Спектакль, в котором раскрывается на все сто процентов комедийный талант блистательных Марии Ароновой и Бориса Щербакова. На протяжении всего действа актерам удается держать зал - события, происходящие на сцене, не оставят никого равнодушным. Тем более что комедия насыщена глубоким смыслом.

Муж предложил жене жить в браке по законам свободной пары - без взаимных обязательств в верности и любви, ибо только так, по его мнению, можно сохранить честные и долгие супружеские отношения. Однако муж вовсе не предполагал, что когда-нибудь и его жена воспользуется заключенным между ними договором и заведет себе любовника... Казалось бы, банальная история. Однако в итоге герои задаются вечными вопросами жизни, пытаясь вернуть давно утраченный смысл таким понятиям, как счастье, любовь, семья...

ФЕСТИВАЛЬ. Фестиваль мороженого (33 площадки в Москве, с 24 июня по 10 июля)

В прошлом году этот фестиваль проходил только на Кузнецком Мосту и пользовался огромным успехом. Именно поэтому сейчас организаторы решили рассредоточить фестивальные площадки по всей Москве. Самые крупные из них - у ресторана «Армения» на Тверском бульваре, на Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере, в Лаврушинском переулке, на Болотной площади, в сквере у Большого театра... Здесь гости фестиваля смогут не только попробовать абсолютно любое мороженое, но и самостоятельно приготовить его. На Манежной площади посетителям предложат мороженое с образами Владимира Маяковского, Мэрилин Монро, Дональда Дака и Дарта Вейдера, а также десерты в форме баллончика для граффити, пистолета и фотоаппарата. На Тверской и Театральной площадях можно будет попробовать лакомства с, мягко говоря, нестандартными начинками, например с картофельным пюре или жареным беконом. Также кондитеры научат правильно готовить мороженое, которое спасает от летнего зноя.

Фото TAGANKA-SAT

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru