Новости культуры и искусства
1032

Куда сходить: Фестиваль. Выставка. Спектакль

Куда сходить: Фестиваль. Выставка. Спектакль

Три события выходных, которые нельзя пропустить.

ФЕСТИВАЛЬ. «Коломенский хоровод» (Музей-заповедник «Коломенское», 4 июня)

Для проведения фольклорного фестиваля «Коломенское» - место идеальное. Ведь праздник развернется на фоне уникальных деревянных построек XVII-XVIII столетий. Кстати, у гостей фестиваля появится возможность посетить бесплатную экскурсию по этим уникальным зданиям. Ну а на площади в это время развернется настоящий концерт. Русские народные песни, хороводы, танцы... На сцене выступят артисты театра «Гжель», фольклорного центра под руководством Людмилы Рюминой, другие народные коллективы. А в импровизированном Городе мастеров можно будет посетить бесплатные мастер-классы и научиться старинным ремеслам: бисероплетению, мыловарению и изготовлению свечей из воска.

ВЫСТАВКА. «Записки на манжетах» (Музей М.А. Булгакова, до 23 июня)

Основная экспозиция разместится в подклете особняка. Подземелье старинного замка откроется впервые для посетителей. А обстановка здесь такова, что запросто можно увидеть тень отца Гамлета и услышать заклинания ведьм из «Макбета». Здесь будет представлено не меньше ста экспонатов: авторские куклы, костюмы шекспировских героев, фигуры в человеческий рост, «готическая кровать», упомянутая Шекспиром в завещании, платье Елизаветы I... Детям понравится забава времен Шекспира - «хождение по потолку» с помощью зеркальца. Взрослые изучат «внутренности» театра «Глобус» - выстроен точный макет, и его размеры (2х2 метра) позволят рассмотреть сцену, атриум, амфитеатр, партер со стоя­чими местами по 2 пенса, места для знати... Но самое интересное - здесь откроется Почта Джульетты! Написав письмо и опустив его в старинный палисандровый ящик, можно получить ответ от секретаря Джульетты. «Почта России» гарантирует доставку всех писем в Клуб Джульетты в Верону!

СПЕКТАКЛЬ. «Подкаблучники» (Театр «Содружество актеров Таганки», 6 июня и 28 июля)

Искрометная комедия в исполнении блестящих артистов! Наталья Бочкарева, Алексей Маклаков, Борис Щербаков представят очередную вариацию на тему отношений между мужчинами и женщинами. Привычный нам мужской подход к решению проблем - бороться и побеждать. Мужчина силен, настойчив и поэтому всегда прав! Если не сражается и не отстаивает свое право, то он слабый - подкаблучник. Герои задаются вопросом: так ли это плохо?.. Марко и Анна только что отпраздновали первую годовщину со дня свадьбы. А уже на следующий день к ним в квартиру является Борис - освободившийся из тюрьмы бывший муж Анны, и теперь они вынуждены жить втроем. Стоит ли бороться в такой ситуации? Кому? С кем? Возможно, нет. Зрители станут свидетелями интригующего финала.

Фото MGOMZ.RU, TAGANKA-SAT.RU

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)