Новости культуры и искусства
1222

Куда сходить: Фестиваль, Выставка, Спектакль

Куда сходить: Фестиваль, Выставка, Спектакль

Три события выходных, которые нельзя пропустить

ФЕСТИВАЛЬ. XVI Весенний фестиваль цветов (Ботанический сад МГУ, до 29 мая)

Самое яркое, красивое и фееричное событие в весенней Москве. В течение мая каждый желающий сможет полюбоваться цветами и деревьями, крайне редкими для наших широт. Например, распустятся экзотические теплолюбивые магнолии, которые успешно зимуют в саду благодаря умелому уходу и микроклимату. Также можно будет понаблюдать за уникальным явлением - цветением сразу трех видов сакуры: вишни Саржента (сахалинской), вишни ниппонской (курильской) и вишни пильчатой. Кроме того, в саду растет самая настоящая сакура из Японии, привезенная прямо со склонов Фудзиямы... Между тем фестиваль цветов - это не только растения, но и общая праздничная атмосфера. Так, в Зеркальный канал выпустят японских карпов кои, а в водоем у восточного входа в сад - красноухих черепах, перезимовавших в оранжереях.

ВЫСТАВКА. «Айвазовский и великие русские маринисты» (Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки, до 15 мая)

Когда говорят о русской маринистике, конечно же прежде всего вспоминают имя Ивана Айвазовского. Художник написал около шести тысяч морских пейзажей. Но посетители этой выставки получат возможность познакомиться и с другими выдающимися живописцами, изображавшими водную стихию и сцены морских сражений. Темы маринистов - пейзажи и сцены знаменитых исторических событий: Крымской, Русско-турецкой, Русско-японской, Первой мировой войн. Всего представлено около 70 работ кисти Ивана Айвазовского, Алексея Боголюбова, Евгения Столицы, Альберта Бенуа. Дополняют экспозицию  портреты флотоводцев кисти Николая Ге, Сергея Зарянко и других живописцев.

СПЕКТАКЛЬ. «Подкаблучники» (Театр «Содружество актеров Таганки», 25 мая, 6 июня)

Искрометная комедия в исполнении блестящих артистов! Наталья Бочкарева, Алексей Маклаков, Борис Щербаков представят очередную вариацию на тему отношений между мужчинами и женщинами. Привычный нам мужской подход к решению проблем - бороться и побеждать. Мужчина силен, настойчив и поэтому всегда прав! Если не сражается и не отстаивает свое право, то он слабый - подкаблучник. Герои задаются вопросом: так ли это плохо?.. Марко и Анна только что отпраздновали первую годовщину со дня свадьбы. А уже на следующий день к ним в квартиру является Борис - освободившийся из тюрьмы бывший муж Анны, и теперь они вынуждены жить втроем. Стоит ли бороться в такой ситуации? Кому? С кем? Возможно, нет. Зрители станут свидетелями интригующего финала.

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru