Новости культуры и искусства
1015

Куда сходить: Праздник Победы. Выставка. Спектакль

Куда сходить: Праздник Победы. Выставка. Спектакль

ПРАЗДНИК. «День Победы» (Поклонная гора, ВДНХ, сад «Эрмитаж», 9 мая)

В День Победы на Поклонной горе впервые пройдет акция «Свет памяти». 10-метровая светящаяся конструкция, установленная на Входной площади Парка Победы, зажжется вечером 9 мая. Форма конструкции объединяет образы огня и цветка - символов вечной памяти. Пылая изнутри, цветок-факел будет менять цвет от кроваво-красного к белому и затем золотому, напоминая о вечной скорби по погибшим в сражениях и о радости и гордости за подвиги наших солдат. На ВДНХ всех ждет сюрприз другого рода - Дмитрий Хворостовский выступит с большим концертом, в котором исполнит песни военных лет. Кстати, вход свободный и совершенно бесплатный. Ну а сад «Эрмитаж» подготовил аж три сюрприза: стилизованный бал, в котором каждый может принять участие, кинопоказ и киноконцерт. Вход также свободный.

ВЫСТАВКА. «От Елизаветы до Виктории. Английский портрет из собрания Национальной портретной галереи Лондона» (Государственная Третьяковская галерея, до 24 июля)

Это настоящий подарок от лондонской Национальной портретной галереи к юбилею Третьяковки. Интересный факт: оба музея в этом году отмечают 160-летие и в честь этих событий подготовили обмен выставками. Портреты, которые прибыли в Москву, уникальны, они крайне редко покидают запасники лондонского музея. На всех 49 полотнах, которые представлены на выставке, изображены знаковые фигуры истории и культуры, имена которых знакомы нам еще из школьной программы. Королева Елизавета I, Уильям Шекспир, лорд Байрон, прославленный адмирал Нельсон, знаменитая куртизанка Китти Фишер - портреты всех этих легендарных личностей уникальны. Привлечет внимание и портрет Чарлза Дарвина, который подарил музею старший сын ученого. А образ Джерома К. Джерома создан в то время, когда писатель работал над своей самой знаменитой книгой «Трое в лодке, не считая собаки».

СПЕКТАКЛЬ. «Полеты с ангелом. Шагал» (Театр им. Моссовета, 3, 18 мая)

Сергей Юрский расскажет удивительную историю жизни и творчества прославленного на весь мир живописца Марка Шагала. Идею этой постановки Юрский вынашивал долгое время и даже в период работы над ней отказывался от участия в других проектах. Великий артист вживается в образ великого художника и воскрешает все, что с ним связано, - красавицу и музу Беллу, любимую маму, родной Витебск и богемный Париж, а также друзей, подруг и героев полотен Шагала. В «Полетах с ангелом» Юрский играет сразу семь ролей: от самого художника до наркома Луначарского. Еврейские мотивы в исполнении скрипки, гитары, контрабаса, ударных и аккордеона создают полифоническую звуковую картину в духе полотен Шагала.

Фото Г. Усоева

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru