Новости культуры и искусства
1125

Куда сходить: Выставка. Фестиваль. Спектакль

Куда сходить: Выставка. Фестиваль. Спектакль

Три события выходных, которые нельзя пропустить

ВЫСТАВКА. Шедевры музея д’Орсэ (Париж) (ГМИИ им. А. С. Пушкина, до 17 июля)

Сенсационная выставка открылась в самом центре Москвы. Полотно «Олимпия» Эдуарда Мане экспонируется в России впервые. В 1863 году французский живописец решил написать Венеру XIX века. Это был совершенно новый взгляд на женщину в жанре ню. Несмотря на то что искусствоведы в один голос признали работу мастера успешной, критики ее буквально разгромили. Дело в том, что имя Олимпия в Париже долгое время было нарицательным. Так звали героиню романа Александра Дюма-сына «Дама с камелиями» - антагонистку главной героини, девушку холодную, расчетливую, не верящую в любовь и не способную на это чувство. Значит, «Олимпия» - это «Венера-куртизанка». Теперь московский зритель сможет составить собственное впечатление, а заодно и полюбоваться на другие шедевры из собрания музея д’Орсэ - «Королеву» Поля Гогена, «Даму за туалетом» Джулио Пиппи и многие другие.

ФЕСТИВАЛЬ. «Московская весна» (На всех крупных площадях Москвы, до 11 мая) 

Главная тема нынешнего фестиваля - «Истории замечательных людей». Всего будет установлено 300 шале, в которых пройдут праздничные мероприятия. Так, например, на площади Революции раскинется «Богатырская застава». Главный герой - Илья Муромец, с ним каждый желающий сможет помериться силами. В сквере у Большого театра будет построен «Город мира» - камень, песок, много зелени, тоннели, увитые плющом и украшенные пасхальными яйцами. Площадка «Великие режиссеры и великая актриса» расположится в Камергерском переулке и будет посвящена великим русским режиссерам Станиславскому и Немировичу-Данченко, а также мхатовской приме Ольге Книппер-Чеховой.

СПЕКТАКЛЬ. «Сеанс гипноза для семейной пары» Театр «Содружество актеров Таганки», 16 мая и 23 июня

Режиссер Георгий Цнобиладзе поставил спектакль-комедию по пьесе Василия Сигарева «Детектор лжи». Автор пьесы - культовый драматург, которого сравнивают с Шукшиным и Вампиловым, а режиссер - ученик самого Льва Додина! Сюжет спектакля никого не оставит равнодушным. Ведь даже в самой образцовой семье есть свои скелеты в шкафу. В жизни супругов Бызовых появляется таинственный человек, благодаря которому наружу всплывает то, что муж и жена тщательно скрывали друг от друга в течение всей своей жизни. А вот разрушит ли правда, открытая гипнотизером, их отношения или им удастся сохранить крепкие семейные узы, станет понятно зрителю в конце спектакля. В главных ролях поистине блестящие актеры: Олеся Железняк, Андрей Ильин, Андрей Кайков.

Фото Ю.Третьяковой

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru