Новости культуры и искусства
1796

Конкурс «Смотри на юг»: выявить таланты и помочь сделать шаг вперед в карьере

Конкурс «Смотри на юг»: выявить таланты и помочь сделать шаг вперед в карьере

Более ста человек приняли участие в первом Московском вокальном фестивале-конкурсе исполнителей популярной музыки «Смотри на юг», который прошел в Государственном экспериментальном Центре культуры и искусства «Авангард». 

Участники из разных регионов России и некоторых стран СНГ представили на суд жюри и публики современные российские хиты и авторские песни в сольном исполнении. Конкурс проводился в двух возрастных категориях - 14-17 лет и 18-35 лет.

Среди юных исполнителей лучшей была названа Анастасия Половнева. Как сообщила победительница, это не первый конкурс, в котором она участвует, но звания победительницы удостоилась впервые. Дипломом 2 степени награждена Дарина Алферовская, на третьем месте - Алина Суслова. Особого упоминания жюри удостоена самая юная участница конкурса 14-летняя Катя Мельникова из Москвы, обладающая сильным голосом, но ее талант в полной мере еще предстоит раскрыть, считают музыкальные эксперты.

Во второй возрастной категории мерились талантами более взрослые участники. И если в младшей возрастной категории можно было говорить о перспективах участников, то в старшей выступали состоявшиеся исполнители, многие из которых избрали музыку и вокал делом своей жизни. Гран-при по достоинству получила Диляра Хайрулина, обворожившая и членов жюри, и зал свои голосом. Дипломами второй и третьей степени награждены две Юлии - Бахарева и Ларютина.

«Такие конкурсы помогают юным исполнителям раскрыть их таланты и приобрести опыт выступлений на большой сцене, а более взрослым - сделать шаг вперед в своей карьере», - говорит один из организаторов московский продюсер Виктор Бучнев.

По окончании конкурса состоялся концерт с участием известных российских исполнителей, которые были гостями и членами жюри фестиваля. Для юных певцов это было чем-то вроде мастер-класса. Но им предстоят и настоящие мастер-классы: прямо на конкурсе многие юные исполнители смогли завести знакомства с известными музыкантами и композиторами и заключить с ними творческие соглашения об обмене опытом.

Победители получили призы от спонсоров и партнеров мероприятия, одним из которых был еженедельник «Мир новостей». Не остались без подарков и остальные конкурсанты. А все участники, их родители, болельщики и просто зрители с интересом узнавали последние новости из нашей газеты, которая была разложена в фойе. Лучшие участники конкурса выступят на предстоящем в майские праздники гала-концерте в Москве.

 Азат Примов.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru