В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
2722

Конкурс «Евровидение» стремительно теряет популярность

Конкурс «Евровидение» стремительно теряет популярность

Музыкальный фестиваль «Евровидение» стремительно теряет свою популярность. Поворотным в этом смысле рискует стать грядущий еврофест в Дании - от участия в нем отказались уже 12 стран.

Хорватия, Чехия, Словакия, Болгария, Турция, Кипр, Люксембург, Андорра, Босния и Герцеговина и Сербия не собираются отправлять своего участника в фестивальный Копенгаген. А Монако и африканское Марокко, еще год назад собиравшиеся вернуться на конкурс, все-таки передумали.

В основном отказываются страны по экономическим причинам. И дело не только в расходах на записи, авиабилеты и костюмы. Европейцы страх как боятся выиграть - ведь страна-победительница автоматически становится хозяйкой следующего конкурса, а с ним хлопот не оберешься. Последний фестиваль, проходивший в Мальме, стал рекордно малобюджетным - бедные шведы экономили буквально на всем и все равно остались в жутком минусе.

Кроме того, к «Евровидению» стремительно падает и чисто зрительский интерес. Турция, например, предпочла проводить свой фестиваль - «Тюрквидение» (конкурс певцов, представляющих тюркские народы): и экономнее, и рейтинг у телешоу выше. Чехи просто заявили, что конкурс не вызывает у аудитории интереса. Россия пока европейскую воду не мутит, ни от чего не отказывается. Однако до сих пор не определилась со своим представителем. Всего подано 26 заявок, среди кандидатов на майский вояж в Копенгаген Ансамбль песни и пляски имени Александрова, а также группа «Пающие трусы».

М. Н.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (3)