Сегодня 10 декабря 2018 г., понедельник, 19:42USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Кому задолжал Гергиев?

28 августа 2013
hits 1950

В легендарной Мариинке разгорелся очередной скандал. Художник Михаил Шемякин собирается подавать в суд на театр. Мастер утверждает, что худрук Валерий Гергиев отказывается выплачивать причитающийся ему законный гонорар!

Заметим, что это уже не первый громкий скандал в театре. Ранее профсоюз балетной труппы направил министру культуры открытое письмо, в котором заявил о нарушении трудового законодательства и предвзятом отношении к артистам. На сей раз претензии - чисто финансовые. В Мариинке идет сразу несколько постановок, в том числе «Щелкунчик», главным художником которых является Шемякин. Однако, как утверждает 70-летний мастер, за свою работу он до сих пор не получил ни копейки. «Мне было сказано, - говорит Михаил Михайлович, - что никаких денег Шемякин не получит, потому что его балеты не принесли в Мариинский театр дохода».

Странность ситуации заключается в том, что Шемякин, приступая к работе, не заключил контракта. Объясняет, мол, поверил Гергиеву на слово: «Мне сказали, все подпишем, но потом, сейчас самое главное - выпустить спектакль». Свою работу Шемякин оценивает теперь в 30 тысяч евро и требует деньги с Гергиева. От маэстро же пока прозвучал лишь ни к чему не обязывающий комментарий: «Спектакль, о котором идет речь, стал неудачей как самого Михаила Шемякина, так и Мариинского театра...»

Материал подготовила Ксения Позднякова

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1950
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В Вашингтоне намерены покончить с республиками Новороссии
Из Донбасса приходят все более тревожные новости.
3 декабря 2018
Тимошенко рассказала, как будет возвращать Крым
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, планирующая баллотироваться на пост президента страны, раскрыла детали своего плана по возвращению Крыма и Донбасса.
6 декабря 2018
На Донецк будут наступать словацкие танки
На Украине идет всесторонняя подготовка наступления на республики Новороссии.
7 декабря 2018
Киев упрашивает  Евросоюз профинансировать наступление на Донбасс
Продолжается паломничество различных западных должностных лиц на линию фронта в Новороссии.
7 декабря 2018
Учёные рассказали, когда супруги перестают ругаться
Муж и жена перестают спорить по пустякам и ругаться лишь после пары десятков лет совместной жизни, когда начинают более спокойно относиться к тому, что вторая половина может иметь другое мнение.
вчера в 09:13
Сбербанк поднял возрастной порог для выдачи кредита
Для клиентов Сбербанка, достигших 65-летнего возраста стали доступны кредиты без обеспечения. Подчёркивается, что займ необходимо выплатить до того момента, пока должнику не исполнится 70 лет.
6 декабря 2018
Загрузка...