Сегодня 22 августа 2018 г., среда, 08:12USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Новости культуры и искусства

Кому задолжал Гергиев?

28 августа 2013
hits 1848

В легендарной Мариинке разгорелся очередной скандал. Художник Михаил Шемякин собирается подавать в суд на театр. Мастер утверждает, что худрук Валерий Гергиев отказывается выплачивать причитающийся ему законный гонорар!

Заметим, что это уже не первый громкий скандал в театре. Ранее профсоюз балетной труппы направил министру культуры открытое письмо, в котором заявил о нарушении трудового законодательства и предвзятом отношении к артистам. На сей раз претензии - чисто финансовые. В Мариинке идет сразу несколько постановок, в том числе «Щелкунчик», главным художником которых является Шемякин. Однако, как утверждает 70-летний мастер, за свою работу он до сих пор не получил ни копейки. «Мне было сказано, - говорит Михаил Михайлович, - что никаких денег Шемякин не получит, потому что его балеты не принесли в Мариинский театр дохода».

Странность ситуации заключается в том, что Шемякин, приступая к работе, не заключил контракта. Объясняет, мол, поверил Гергиеву на слово: «Мне сказали, все подпишем, но потом, сейчас самое главное - выпустить спектакль». Свою работу Шемякин оценивает теперь в 30 тысяч евро и требует деньги с Гергиева. От маэстро же пока прозвучал лишь ни к чему не обязывающий комментарий: «Спектакль, о котором идет речь, стал неудачей как самого Михаила Шемякина, так и Мариинского театра...»

Материал подготовила Ксения Позднякова

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1848
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...