Новости культуры и искусства
2271

Кому задолжал Гергиев?

Кому задолжал Гергиев?

В легендарной Мариинке разгорелся очередной скандал. Художник Михаил Шемякин собирается подавать в суд на театр. Мастер утверждает, что худрук Валерий Гергиев отказывается выплачивать причитающийся ему законный гонорар!

Заметим, что это уже не первый громкий скандал в театре. Ранее профсоюз балетной труппы направил министру культуры открытое письмо, в котором заявил о нарушении трудового законодательства и предвзятом отношении к артистам. На сей раз претензии - чисто финансовые. В Мариинке идет сразу несколько постановок, в том числе «Щелкунчик», главным художником которых является Шемякин. Однако, как утверждает 70-летний мастер, за свою работу он до сих пор не получил ни копейки. «Мне было сказано, - говорит Михаил Михайлович, - что никаких денег Шемякин не получит, потому что его балеты не принесли в Мариинский театр дохода».

Странность ситуации заключается в том, что Шемякин, приступая к работе, не заключил контракта. Объясняет, мол, поверил Гергиеву на слово: «Мне сказали, все подпишем, но потом, сейчас самое главное - выпустить спектакль». Свою работу Шемякин оценивает теперь в 30 тысяч евро и требует деньги с Гергиева. От маэстро же пока прозвучал лишь ни к чему не обязывающий комментарий: «Спектакль, о котором идет речь, стал неудачей как самого Михаила Шемякина, так и Мариинского театра...»

Материал подготовила Ксения Позднякова

Фото FOTOBANK.COM

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)

© 2021. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru