Новости культуры и искусства
1939

Коллеги против Марии Шукшиной

Коллеги против Марии Шукшиной

Актриса и телеведущая давно уже вступила на тропу войны с вакцинацией от ковида.

Но в последнее время атаки с ее стороны стали настолько интенсивными, что это уже не могло оставаться без внимания. И без ответа...

Мария Шукшина регулярно выступает с критикой прививочной кампании, которая проводится по всему миру. Актриса рассказывает о том, что вакцины от COVID-19 не прошли всех испытаний, они непроверенные, что с их помощью людей хотят загнать в «цифровой концлагерь». Свои сентенции Мария транслирует как через соцсети, так и в рамках живых дискуссий. Например, во время недавнего посещения Среднеуральского женского монастыря актриса обратилась с соответствующими заявлениями на камеру, сообщив, что все происходящее - признаки апокалипсиса, предсказанного еще Иоанном Богословом. Затем Мария откликнулась возмущенным постом на введение ограничительных мер и QR-кодов. А на днях еще и напугала подписчиков своего инстаграм-блога новостью о том, что в США начались разработки по внедрению генетически модифицированных овощей, которые сами по себе будут вакцинировать от ковида. Скоро, мол, это и до нас докатится.

Кто-то, конечно, посмеялся над высказываниями актрисы. Но администрация «Инстаграма» восприняла их серьезно: страничка Шукшиной теперь помечена всплывающим окном с предупреждением о том, что автор публикует ложные сведения. Позиция Марии вызвала тревогу и в медицинском сообществе. Тем более что она не единственная из звезд, кто все свое красноречие направляет на противодействие вакцинации. Непримиримую борьбу с обязательными прививками ведут также Егор Бероев, Ксения Алферова, Наталья Ветлицкая, Катя Лель, Константин Кинчев, Юрий Лоза, Оскар Кучера. Главврачи ковидных больниц разных городов страны обратились ко всем этим уважаемым людям с открытым письмом, пригласив их на экскурсию в ковидарии: «Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию и меньше людей будет умирать».

- Честно говоря, я раньше сама была против вакцинации, - призналась нам актриса Лариса Лужина. - Не хотела делать прививку. Меня пугали, что будет какая-то плохая реакция в организме, что все это отразится на мне, пошатнет мое здоровье, что якобы после прививки некоторые умирают и все такое... Мне вообще казалось, что это как тавро, которым нас собираются клеймить как животных. Но сейчас я к этому отношусь по-другому. Я прививку сделала! Решилась на это потому, что мне много приходится ездить и общаться с огромным количеством людей. Мне захотелось какой-то уверенности, чувства защищенности. Поэтому я пошла и укололась. И вы знаете, никаких негативных последствий не заметила. После прививки у меня даже температура не поднималась. Прекрасно себя чувствую - тьфу, тьфу, тьфу. Я считаю, что решение - прививаться или нет - каждый должен принимать сам. А что касается Маши Шукшиной, то она слишком категорична. Вообще чтобы говорить что-то о вакцинации, надо быть медработником, врачом, причем таким, который хорошо разбирается именно в вирусах и вакцинах. А если ты в этой профессии не работаешь, не служишь этому делу, то как ты можешь об этом судить? Вся эта устрашающая информация о прививках, как я считаю, основывается на слухах, а не на научных данных. Во всем мире идет вакцинация. И уж наверное в других странах люди не дурнее наших. А ведь они гораздо активнее идут прививаться!

- О вакцинации должны говорить нам специалисты, а не просто некие любители поболтать, - считает и Василий Ливанов. - Их сенсационные идейки не имеют под собой никаких оснований, никаких доказательств. Но все, что они говорят, сбивает с толку остальных людей. Есть ведь такие люди, которые верят всему, разным слухам. Зачем некоторые наши очень известные личности занимаются распространением таких слухов, я не знаю. Возможно, они сами искренне заблуждаются. Но все-таки они ведь должны руководствоваться какой-то логикой и знанием предмета. А они этот предмет просто не знают! Но говорят о нем. И то, что они известные, к ним прислушиваются, это хуже всего. Они наносят большой урон, вредят. Потому что люди, которые слушают их болтовню, потом болеют и умирают.

- Я за прививки! И против тех, кто от них отговаривает, - заявил Борис Щербаков. - Сам привился. И уже даже ревакцинацию прошел. Что и другим советую.

Михаил Нечаев.

Фото: С. Киселев/АГН «Москва»

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему