Кино и ТВ
634

Звезды кино, театра, эстрады и телевидения снова в гостях у «орлят»

Звезды кино, театра, эстрады и телевидения снова в гостях у «орлят»

В двадцать третий раз в ВДЦ «Орлёнок» прошёл Всероссийский фестиваль визуальных искусств с участием более 120 известных актёров, режиссёров, мультипликаторов и других представителей творческих профессий.

Единственным в своём роде детский фестиваль, программа которого представлена не только кинематографом и анимационными фильмами, но и детскими телепередачами, фотографией, видеороликами, созданными самими детьми.

Конкурсная программа состояла из семи номинаций: «Кинематограф», «Режиссёры 21 века», «Анимация (полнометражная и короткометражная), «Телевидение», «Фотокросс», «Клипстрим» и «Новые лица». На конкурс были представлены более 60 художественных и анимационных фильмов.

Особенностью этого фестиваля является то, что жюри состоит из ребят, которые сами оценивали работы под руководством профессиональных наставников – председателей, которые имеют лишь совещательный голос. Окончательный же вердикт всегда оставался за самими ребятами.

Ребята оценивали не только фильмы, но и детские телевизионные программы студий «Первый шаг», «Планета-ТВ», «Один дома», телеканалов «Карусель», «Будильник» и работы начинающих режиссёров – выпускников ВГИК, «Студии Мастер-фильм», ООО «Визарт-Фильм», Киностудии им. М. Горького и др.

Надо отметить, что программа художественных фильмов нынешнего фестиваля была очень непростой; фильмы серьёзные, сложные, заставляющие думать, анализировать, и ребятам пришлось хорошо потрудиться, чтобы прийти к общему итогу. И к чести ребят, они хорошо справились с поставленной задачей.

Нынешний фестиваль прошёл под знаком памяти Станислава Говорухина – многолетнего председателя попечительского Совета фестиваля и просто его большого друга, который в трудную минуту всегда приходил фестивалю на помощь. В рамках фестиваля была организована выставка «Воспоминание…», посвящённая памяти этого замечательного, честного и бескомпромиссного художника и общественного деятеля, показана ретроспектива его фильмов, и творческий вечер, на котором шёл задушевный разговор – воспоминания актёров, снимавшихся в его фильмах, и просто встречавшихся с ним в разных жизненных ситуациях.

В рамках Российского движения школьников (РДШ) каждый день для ребят проходили замечательные встречи с почетными гостями фестиваля – актёрами и певцами Сергеем Шустицким, Татьяной Абрамовой, Александром Иншаковым, Эвклидом Кюрдзидисом, Марией Порошиной, и др., которые оставили у ребят самые яркие, незабываемые впечатления.

На встрече с художественным руководителем киножурнала «Ералаш» Борисом Грачевским ребята увидели новые выпуски «Ералаша», посетили концерт Московского детского театра эстрады, под руководством Валентина Овсянникова.

Очень ярко и театрально отметили в этом году в «Орлёнке» его 59-ю годовщину. На торжественную линейку, посвященную дню рождения лагеря собрались вместе с отдыхающими детьми и все участники фестиваля. Кстати, отметить день рождения лагеря вместе с ребятами специально приехала из Москвы команда лучших педагогов независимого «Театра-студии «15» под руководством Дмитрия Бикбаева, которая подготовила вместе с ребятами лагеря мюзикл «Северное сияние». Поддержать это событие приехала народная артистка России Елена Яковлева.

В течении трёх недель наиболее одаренные ребята лагеря, из России, Франции, Венгрии, Узбекистана, Египта, Болгарии и Армении приняли участие в подготовке этого спектакля. Под руководством мастеров они изучали здесь основы ораторского искусства, актерского мастерства, вокала, хореографии.

Словом, фестивальная неделя была заполнена для «орлят» самыми разными интересными мероприятиями, и скучать детям не пришлось. Более трёх с половиной тысяч ребят из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Молдовы, Венгрии, Болгарии, Франции, Канады, США, Египта и Сирии, отдыхающих в «Орлёнке», сумели приобщиться к миру кино, театральному и исполнительному искусству, познакомиться с последними достижениями и современными направлениями и лицами кино-, теле-, фото- и видео индустрии.

Фестиваль проводился при поддержке Министерства культуры и Министерства просвещения России.

Фаина Зименкова

Фото пресс-службы фестиваля

визуальных искусств.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru