Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
2398

Закрытие «Дома-2» - это даже опасно!

Закрытие «Дома-2» - это даже опасно!

«Ну хоть одна хорошая новость в этом году», - подумают многие. Канал ТНТ объявил о закрытии самого скандального проекта отечественного ТВ.

Но сразу успокоим поклонников «Дома-2»: реалити-шоу не исчезнет совсем...

«Дом-2» продержался в эфире 16 лет. За это время его не ругал только ленивый. Даже из Госдумы и других властных структур раздавались суровые окрики: мол, надо запретить это безобразие! Но производители сомнительного контента продолжали его производить. И даже грозили самым активным критикам уголовным преследованием за клевету и ложные доносы. Проект, казалось, будет существовать вечно. С этим уже все смирились. И вдруг ТНТ официально объявил о его закрытии. По заявлению пресс-службы канала, это связано с возросшей конкуренцией со стороны соцсетей и видеосервисов. Зрители уходят туда. Чтобы задержать их внимание, было принято решение сосредоточиться на юмористических шоу и сериалах, все остальное должно уйти. Первой жертвой стал «Дом-2», потому что затраты на него очень высоки. И они из-за оттока рекламодателей уже не окупаются.

Надо заметить, что долгоиграющее реалити не собирается исчезать совсем. Прогнали с ТНТ? Ведущие Ксения Бородина и Ольга Бузова уже объявили, что проект перемещается в интернет и будет развиваться в онлайн-формате. Появилась даже информация, что вместо обычных участников в «Дом-2» заселят популярных видеоблогеров, которые должны будут креативить изо всех сил и тем самым привлекать подписчиков. У кого их будет больше, тот получит главный приз - 10 миллионов рублей.

- Молодцы «домостроители»! Идут в ногу со временем, - отозвалась на это телеведущая Елена Ханга. - Дай бог всем так быстро «переобуваться» и реагировать на требования текущей ситуации. У них своя аудитория, полно поклонников. Ну и пусть теперь смотрят все это в интернете.

- Первый сезон этого «Дома» я сама смотрела, - честно призналась нам спортсменка и политик Светлана Журова. - Потому что там участвовали семейные пары. И насколько я помню, там действительно учили каким-то основам строительства, ремонта, приходили даже какие-то дизайнеры. Это было познавательно и интересно. А потом формат стал совсем другим, и все превратилось в то, что возмущало многих людей.

Когда я работала еще в Законодательном собрании Ленинградской области (это 2007 год!), то уже было много обращений от граждан. Они писали: «Сделайте что-нибудь, закройте этот «Дом-2»!» Потом и в Госдуму поступали такие требования постоянно. То, что этот проект наконец-то ушел с центрального канала, - хорошо.

Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Я думаю, что как раз «Дом-2» в свое время спровоцировал тот треш, которым сейчас забит интернет. Такие программы подвигли молодых людей делать и транслировать через Сеть какие-то безнравственные вещи, полагая, что это круто, что это открывает тебе дорогу к славе, к деньгам, за все это у тебя будут контракты, реклама и прочее. То есть именно «Дом-2» в какой-то степени изменил сознание молодежи. И сейчас он идет туда, где вся молодежь и кучкуется. Она ведь не смотрит телевизор. Она сидит в интернете. Поэтому переход «Дома-2» в онлайн-формат - это даже опасно. Если в последнее время молодые люди не смотрели этот проект, потому что он был на ТВ, то теперь они будут его смотреть. И это совсем не радует.

- Я считаю, что «Дом-2» - абсолютное зло, где бы его ни показывали, - говорит телеведущая Дарья Субботина. - Долгие годы поклонники этого шоу деградировали вместе с ним. Но это их личный выбор. Если перемещение проекта из ТВ-пространства в интернет поможет как-то сгладить грусть-тоску этих людей от расставания с дебильным реалити, то и ладно. Но я не очень верю, что «Дом-2» окончательно уйдет с телевидения. Его невозможно уничтожить на корню, потому что наравне с хорошим контентом обязательно должен быть и плохой. Для кого-то подобный формат - прямо самое дно, но есть же и те, кто смотрит! Их тоже надо охватить. В медиамире это нормальная бизнес-схема.

- Если такая передача закрылась, то это благо для народа, - считает и актриса Ольга Волкова. - Более чудовищной передачи я не знаю. Уникальная безвкусица и бессмыслица. Если это исчезнет хотя бы с телеэкрана, то можно только порадоваться.

Лидия Мезина.

Фото: ТНТ

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)