Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
843

Закроет ли президент скандальные ток-шоу?

Закроет ли президент скандальные ток-шоу?

В последнее время страсти кипят не только в передачах типа «Пусть говорят» и «Прямой эфир», но и вокруг них. И вот дело дошло до обращений к самому президенту!

Напомним, что недавно с инициативой о закрытии скандальных ток-шоу или как минимум о возможности наказывать их за грязный контент выступил руководитель Фонда защиты национальных ценностей и член Общественной палаты Александр Малькевич. Но эта идея пока так и не продвинулась дальше публичных дискуссий. Все ее пообсуждали и успокоились. И вот новый поворот. Мария Шукшина обратилась с аналогичной просьбой - «Закрыть! Запретить! Принять меры!» - к «властям светским и духовным», в частности к Владимиру Путину и патриарху Кириллу.

«Масс-медиа давно стали антинародными, антигуманными, антигосударственными! Это медленное убийство души человека, его внутреннего света, данного при рождении! И мы уже видим эти последствия: озлобленность, сплошное потребительство, одиночество, пустота и разврат...» - написала заслуженная артистка.

- Тут не нужно ждать никаких запретов от президента, - заметила на это знаменитая спортсменка и политик Светлана Журова. - Надо понимать, что люди, которые приходят на такие шоу, в том числе и звезды, получают за это деньги. Если звездам перестанут платить за их откровения, то и передач таких не будет. Вот и все.

Я так понимаю, что Мария выступила с этим воззванием от отчаяния. Ее семью разрывают все эти скандалы на ток-шоу. Туда приходят все ее родственники! И только она одна не участвует. Конечно, актриса переживает. Но, может, ей лучше к своим родным обратиться, чтобы не ходили на ток-шоу, а не к президенту и патриарху?

Еще один момент: не всегда на таких проектах обсуждается некая грязь. Бывают же и какие-то животрепещущие остросоциальные темы. А иногда звезды собираются и чествуют какого-нибудь великого артиста в его юбилей. И это уже «бескультурьем и пошлостью» никак не назовешь. Это интересно людям, поэтому вопрос тут не в самих передачах, а в выборе отдельных тем.

Конечно, когда постоянно выворачивают наизнанку проблемы отдельно взятой, да еще известной семьи, пороча при этом имя великого Василия Шукшина, - вот это бы действительно надо запретить. Тут я с Марией согласна. Но нельзя отметать все подряд!

А вот по мнению телеведущего Владимира Соловьева, обращение Шукшиной вряд ли будет принято властью к исполнению:

- Ну написала и написала она это письмо. Насчет того, какая будет на него реакция, я хочу напомнить, что у нас в стране цензура запрещена.

Лидия Мезина.

Фото: Первый канал,

«Россия-1».

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)