Это не лечится! — Мир новостей
Сегодня 26 июня 2019 г., среда, 21:56USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Это не лечится!

15 декабря 2018
hits 494

Признаюсь честно, каждый раз, когда я вижу попытку пересадить цветок с американской телевизионной клумбы на российскую, я недоумеваю.

Ну разные у нас климаты. И культурный, и ментальный, и политический.

Слишком у нас холодно, что ли, для таких растений. Вот и из американского сериала «Доктор Хаус» в условиях суровой российской реальности выросла кривая карликовая березка. Смотреть на нее жалко, а помочь нечем.

Сериалы «второй свежести» никогда не бывают так же вкусны, и любая переделка всегда будет вторична по отношению к оригиналу. Но в случае с сериалом «Доктор Рихтер» все еще хуже. Это словно Остап Бендер пытается перерисовать великого Ренуара, стоя на палубе теплохода с агитбригадой. В результате имеем общие контуры, обведенную фломастером пятерню, гримасы и ужимки актера Серебрякова, который отчаянно ищет собственную интонацию в этом убогом копировании, но так ее и не находит.

Надо отдать должное, Серебряков, да и другие актеры тоже, играет на совесть. Но даже самая прекрасная актерская игра не может спасти дело. Проблема в том, что сериал «Доктор Хаус» все видели и все знают. А тому, кто видел неподражаемого Хью Лори, никакого Серебрякова в этом образе просто не надо.

Вот то ли дело «Воронины». Ну кто, скажите на милость, в России видел сериал «Все любят Рэймонда». А ведь «Воронины» - такая же слово в слово адаптация. Но смотрится живо и свежо. В то время как в «Докторе Рихтере» все кажется кривлянием школьников. И болезни какие-то скучные, и медицинские манипуляции делаются так топорно, что буквально невозможно проникнуться предполагаемой серьезностью момента.

И это, пожалуй, самая большая проблема - отсутствие эмоциональной вовлеченности. «Доктор Хаус» заставлял людей смеяться и плакать, сопереживать, а «Доктор Рихтер» не рождает никаких чувств, не цепляет. И это, как говорится, не лечится.

Татьяна Веденская.

Кадр из сериала.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
С-300 поразила свою первую американскую цель
Западные военные эксперты считают, что новейший американский беспилотник был сбит поставленной в Иран российской системой ПВО.
21 июня 2019
Экономика страны несет многомиллиардные убытки из-за больничных
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на III Форуме социальных инноваций регионов в Москве сообщила, что отечественная экономика в 2018 году потеряла 223 миллиарда рублей из-за болезней россиян, которых можно было бы избежать.
24 июня 2019
Церковь против Шнурова!
Лидер группы «Ленинград», выпуская в публичное пространство клип i_$uss, отлично понимал, что разгорится скандал. Но в итоге могут разгореться костры революции.
20 июня 2019
Меркель издевается над Россией
По вине Запада на Донбассе продолжают гибнуть люди.
21 июня 2019
Против чего протестуют в Грузии
Вечером в четверг грузинская оппозиция устроила массовые протесты и беспорядки перед зданием парламента. Протестующие требуют отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, а также громят штабы правящей партии «Грузинская мечта».
21 июня 2019
Зеленский готовится к встрече с Путиным
Команда нового украинского президента Владимира Зеленского готовит встречу с Владимиром Путиным. Главным тезисом украинской делегации станет принадлежность Крыма и Донбасса.
21 июня 2019