Это не лечится! — Мир новостей
Сегодня 18 августа 2019 г., воскресенье, 01:00USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Это не лечится!

15 декабря 2018
hits 526
Загрузка...

Признаюсь честно, каждый раз, когда я вижу попытку пересадить цветок с американской телевизионной клумбы на российскую, я недоумеваю.

Ну разные у нас климаты. И культурный, и ментальный, и политический.

Слишком у нас холодно, что ли, для таких растений. Вот и из американского сериала «Доктор Хаус» в условиях суровой российской реальности выросла кривая карликовая березка. Смотреть на нее жалко, а помочь нечем.

Сериалы «второй свежести» никогда не бывают так же вкусны, и любая переделка всегда будет вторична по отношению к оригиналу. Но в случае с сериалом «Доктор Рихтер» все еще хуже. Это словно Остап Бендер пытается перерисовать великого Ренуара, стоя на палубе теплохода с агитбригадой. В результате имеем общие контуры, обведенную фломастером пятерню, гримасы и ужимки актера Серебрякова, который отчаянно ищет собственную интонацию в этом убогом копировании, но так ее и не находит.

Надо отдать должное, Серебряков, да и другие актеры тоже, играет на совесть. Но даже самая прекрасная актерская игра не может спасти дело. Проблема в том, что сериал «Доктор Хаус» все видели и все знают. А тому, кто видел неподражаемого Хью Лори, никакого Серебрякова в этом образе просто не надо.

Вот то ли дело «Воронины». Ну кто, скажите на милость, в России видел сериал «Все любят Рэймонда». А ведь «Воронины» - такая же слово в слово адаптация. Но смотрится живо и свежо. В то время как в «Докторе Рихтере» все кажется кривлянием школьников. И болезни какие-то скучные, и медицинские манипуляции делаются так топорно, что буквально невозможно проникнуться предполагаемой серьезностью момента.

И это, пожалуй, самая большая проблема - отсутствие эмоциональной вовлеченности. «Доктор Хаус» заставлял людей смеяться и плакать, сопереживать, а «Доктор Рихтер» не рождает никаких чувств, не цепляет. И это, как говорится, не лечится.

Татьяна Веденская.

Кадр из сериала.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван виновник лесных пожаров в Сибири
Главной причиной масштабных лесных пожаров в Сибири стала смена «хозяев» леса. Если раньше основную часть работы выполняли лесничие – профессионалы, то сейчас их функции сведены до минимума, а ведущую роль играют арендаторы. К такому выводу пришло издание «Известия».
13 августа 2019
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
вчера в 07:48
Уборка аквариума едва не стоила семейной паре жизни
Жители британского города Тэлфорд Кэти и Мрак Стивенсон, почистив коралл в домашнем аквариуме, отравились одним из самых опасных токсинов.
13 августа 2019
Синоптики предупредили о новой волне жары
Температурный фон в России в ближайшие дни приблизится к климатической норме, а затем превысит её. Это произойдёт благодаря высотному циклону, перекрывшему холодные потоки за счёт чего в Центральную Россию стал поступать тропический воздух, объясняют в Гидрометцентре.
14 августа 2019