Это не лечится! — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 21:18USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Это не лечится!

15 декабря 2018
hits 419

Признаюсь честно, каждый раз, когда я вижу попытку пересадить цветок с американской телевизионной клумбы на российскую, я недоумеваю.

Ну разные у нас климаты. И культурный, и ментальный, и политический.

Слишком у нас холодно, что ли, для таких растений. Вот и из американского сериала «Доктор Хаус» в условиях суровой российской реальности выросла кривая карликовая березка. Смотреть на нее жалко, а помочь нечем.

Сериалы «второй свежести» никогда не бывают так же вкусны, и любая переделка всегда будет вторична по отношению к оригиналу. Но в случае с сериалом «Доктор Рихтер» все еще хуже. Это словно Остап Бендер пытается перерисовать великого Ренуара, стоя на палубе теплохода с агитбригадой. В результате имеем общие контуры, обведенную фломастером пятерню, гримасы и ужимки актера Серебрякова, который отчаянно ищет собственную интонацию в этом убогом копировании, но так ее и не находит.

Надо отдать должное, Серебряков, да и другие актеры тоже, играет на совесть. Но даже самая прекрасная актерская игра не может спасти дело. Проблема в том, что сериал «Доктор Хаус» все видели и все знают. А тому, кто видел неподражаемого Хью Лори, никакого Серебрякова в этом образе просто не надо.

Вот то ли дело «Воронины». Ну кто, скажите на милость, в России видел сериал «Все любят Рэймонда». А ведь «Воронины» - такая же слово в слово адаптация. Но смотрится живо и свежо. В то время как в «Докторе Рихтере» все кажется кривлянием школьников. И болезни какие-то скучные, и медицинские манипуляции делаются так топорно, что буквально невозможно проникнуться предполагаемой серьезностью момента.

И это, пожалуй, самая большая проблема - отсутствие эмоциональной вовлеченности. «Доктор Хаус» заставлял людей смеяться и плакать, сопереживать, а «Доктор Рихтер» не рождает никаких чувств, не цепляет. И это, как говорится, не лечится.

Татьяна Веденская.

Кадр из сериала.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...