Кино и ТВ
515

Эрик Робертс хочет удивить Трампа

Эрик Робертс хочет удивить Трампа

Кинофестиваль в Ростове-на-Дону Bridge of Arts подтвердил свой международный статус.

Столько высоких иностранных гостей не было даже на ММКФ! Правда, председатель жюри, знаменитый актер и старший брат «красотки» Джулии Робертс совсем скоро может стать нашим соотечественником...

Известный своей плодовитостью Эрик Робертс (он снялся почти в 500 фильмах) признался, что вслед за некоторыми своими коллегами уже подумывает о получении российского паспорта.

- Да, я за то, чтобы получить второе гражданство, и именно российское, - откровенничал актер. - Уже даже представляю себе такую картину: прихожу на прием к президенту США Дональду Трампу и показываю свой российский паспорт! Хотя... (тут г-н Робертс выдержал поистине мхатовскую паузу) как бы меня самого Трамп не удивил: а вдруг в ответ он тоже покажет мне российский паспорт?!

Кстати, сам Робертс, как он говорит, далек от политики, чего всем своим коллегам и желает. Ведь по мнению Эрика, худшим президентом США был Рональд Рейган, как раз бывший актер.

- Президентом Америки должна быть заботливая мать: разумная, но жесткая - такой могла бы стать Хиллари Клинтон, и я всем сердцем хотел, чтобы она и стала президентом. Обама тоже мог бы стать заботливым отцом для Америки, но ему пришлось разгребать тяжелое наследство Буша-младшего.

Другая американская знаменитость, актер Дон «Дракон» Уилсон, похоже, тоже не прочь обзавестись российским паспортом. Он уже объездил Россию от Питера до Владивостока, а на фестивале рассказал о недавней поездке в Чечню.

* Дон «Дракон» побывал в Чечне

 

- Я ничего не боюсь в этой жизни, потому что сумел победить страх в себе, - делился 11-кратный чемпион мира по профессиональному кикбоксингу. - Поэтому был удивлен, когда в Чечне меня охраняли сотрудники полиции с автоматами. Подумал даже, что, наверное, они знают что-то такое, чего не знаю я, - может, на меня готовится покушение. Но мне сказали, что это обычные меры безопасности в случае приезда таких гостей, как я.

Президент фестиваля Олег Тактаров, долгое время проживший в Америке и снимавшийся в Голливуде, сам почти что иностранец. Может, как раз поэтому он решил заступиться за футболистов Кокорина и Мамаева, которых у нас сейчас костерят все кому не лень.

- Конечно, правоохранительные органы должны во всем разобраться, но навешивать ярлыки и делать из талантливых спортсменов козлов отпущения неправильно и подло! - горячо возмущался актер. - Мы сейчас ругаем Америку за двойные стандарты, к примеру, за то, что там обвинили гениального продюсера Вайнштейна в приставании к актрисам, которые вспомнили об этом спустя много лет, чтобы получить славу, которую они когда-то недополучили. Однако сами мы поступаем ненамного лучше американцев. На разных ток-шоу аморальные люди от политики громче всех кричат «ату их» в отношении неразумных и глупых (но не более того) поступков наших молодых спортсменов. А сами втихую занимаются бог знает чем. Двуличие и культивирование двойной морали делают нас похожими на наших противников - США, а я считаю, что нам не стоит брать с них пример.

Ну и наконец актриса Алена Бабенко вспомнила историю вполне в духе жертв Харви Вайнштейна - о том, как в Ростове-на-Дону ее... чуть не изнасиловали.

* Алену Бабенко в Ростове напугали

 

- Несколько лет назад мы снимались тут в картине «Однажды в Ростове». Работали с утра до позднего вечера. И вот однажды ночью возвращаюсь к себе в гостиницу и вдруг вижу надвигающуюся на меня огромную мужскую фигуру! От страха я остановилась как вкопанная и почему-то начала кричать: «Пожар!» Тут же стали открываться окна в соседних домах, а этот мужик бросился наутек.

Кстати, позже меня коллеги хвалили. Ведь если бы побежала или стала кричать: «Убивают, насилуют!» - вряд ли кто-нибудь откликнулся бы. А пожаром все заинтересовались...

Правда, я не вполне уверена, что этот мужчина действительно собирался сделать мне что-то плохое. Вполне возможно, просто хотел со мной познакомиться и пообщаться. Вероятно, на меня подействовали съемки в криминальной драме. А местные потом говорили, что мужчина, может быть, просто совершал вечернюю пробежку, а я своим криком его напугала...

Подготовил

Андрей Князев.

Фото предоставлено

организаторами фестиваля,

КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru