Все могут короли? — Мир новостей
Сегодня 20 февраля 2019 г., среда, 07:44USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Все могут короли?

18 ноября 2016
hits 1113

В прошлом сезоне телешоу «Максим-Максим» вроде бы оглушительно провалилось, но вот оно снова на экране. После некоторой нерешительности, вполне понятной, я все же нажимаю на кнопку пульта и даю Максиму Галкину второй шанс. Но... быстро жалею об этом.

Декорации остались прежними - аллюзии на тему роскоши не тонки и не прозрачны. Роль величайшего среди королей вообще и императора всея шоу-бизнеса сохраняется за Максимом. Кажется, еще немного, и он сам себе верительные грамоты начнет выдавать. Складывается смутное ощущение, что вся программа затеяна для того, чтобы Максиму таки присвоили народное звание примы. А что, у жены, Аллы Пугачевой, такое прозвище в народе есть, а Максим чем хуже?..

С сожалением замечаю, что юмора в обновленной передаче больше не стало - просто сценаристы добавили туда еще слов. Несмешных слов, зачастую опять же про роскошную жизнь короля Галкина в его замке в деревне Грязи. Структура программы простая: Максим царствует, а звезды отечественной сцены - актеры, музыканты и певцы - идут к нему на поклон, да не просто так, а с дарами. Кроме по-настоящему роскошной музыки, в программе больше ничего и нет, только плещется море подхалимства, возведенного в абсолют, доведенного до абсурда, но так и не ставшего смешным.

Для того чтобы смеяться над собой, нужно хорошо себя знать и обладать мужеством признавать себя человеком среди людей, не королем среди слуг. А тут самоиронией даже не пахнет. Как Галкин пародирует звезд, так же точно он пародирует и свою самокритичность. Но стоит приглядеться поближе, и от этой мысли уже не отвязаться: да нет, он и сам хочет быть королем, он уже считает себя королем, уж бог его знает почему. Королем юмора. Однако народ не Тимошка и программ разных тоже видит немножко. И королей. А этот даже не голый! Вот что обидно...

Татьяна Веденская

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Подайте нефтянке на бедность
Руководство флагмана отрасли - Роснефти - обратилось к президенту с просьбой о льготах.
14 февраля 2019
Загрузка...