Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 00:12USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Кино и ТВ

Все могут короли?

18 ноября 2016
hits 1026

В прошлом сезоне телешоу «Максим-Максим» вроде бы оглушительно провалилось, но вот оно снова на экране. После некоторой нерешительности, вполне понятной, я все же нажимаю на кнопку пульта и даю Максиму Галкину второй шанс. Но... быстро жалею об этом.

Декорации остались прежними - аллюзии на тему роскоши не тонки и не прозрачны. Роль величайшего среди королей вообще и императора всея шоу-бизнеса сохраняется за Максимом. Кажется, еще немного, и он сам себе верительные грамоты начнет выдавать. Складывается смутное ощущение, что вся программа затеяна для того, чтобы Максиму таки присвоили народное звание примы. А что, у жены, Аллы Пугачевой, такое прозвище в народе есть, а Максим чем хуже?..

С сожалением замечаю, что юмора в обновленной передаче больше не стало - просто сценаристы добавили туда еще слов. Несмешных слов, зачастую опять же про роскошную жизнь короля Галкина в его замке в деревне Грязи. Структура программы простая: Максим царствует, а звезды отечественной сцены - актеры, музыканты и певцы - идут к нему на поклон, да не просто так, а с дарами. Кроме по-настоящему роскошной музыки, в программе больше ничего и нет, только плещется море подхалимства, возведенного в абсолют, доведенного до абсурда, но так и не ставшего смешным.

Для того чтобы смеяться над собой, нужно хорошо себя знать и обладать мужеством признавать себя человеком среди людей, не королем среди слуг. А тут самоиронией даже не пахнет. Как Галкин пародирует звезд, так же точно он пародирует и свою самокритичность. Но стоит приглядеться поближе, и от этой мысли уже не отвязаться: да нет, он и сам хочет быть королем, он уже считает себя королем, уж бог его знает почему. Королем юмора. Однако народ не Тимошка и программ разных тоже видит немножко. И королей. А этот даже не голый! Вот что обидно...

Татьяна Веденская

Просмотров: 1026
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...