Кино и ТВ
1211

Все могут короли?

Все могут короли?

В прошлом сезоне телешоу «Максим-Максим» вроде бы оглушительно провалилось, но вот оно снова на экране. После некоторой нерешительности, вполне понятной, я все же нажимаю на кнопку пульта и даю Максиму Галкину второй шанс. Но... быстро жалею об этом.

Декорации остались прежними - аллюзии на тему роскоши не тонки и не прозрачны. Роль величайшего среди королей вообще и императора всея шоу-бизнеса сохраняется за Максимом. Кажется, еще немного, и он сам себе верительные грамоты начнет выдавать. Складывается смутное ощущение, что вся программа затеяна для того, чтобы Максиму таки присвоили народное звание примы. А что, у жены, Аллы Пугачевой, такое прозвище в народе есть, а Максим чем хуже?..

С сожалением замечаю, что юмора в обновленной передаче больше не стало - просто сценаристы добавили туда еще слов. Несмешных слов, зачастую опять же про роскошную жизнь короля Галкина в его замке в деревне Грязи. Структура программы простая: Максим царствует, а звезды отечественной сцены - актеры, музыканты и певцы - идут к нему на поклон, да не просто так, а с дарами. Кроме по-настоящему роскошной музыки, в программе больше ничего и нет, только плещется море подхалимства, возведенного в абсолют, доведенного до абсурда, но так и не ставшего смешным.

Для того чтобы смеяться над собой, нужно хорошо себя знать и обладать мужеством признавать себя человеком среди людей, не королем среди слуг. А тут самоиронией даже не пахнет. Как Галкин пародирует звезд, так же точно он пародирует и свою самокритичность. Но стоит приглядеться поближе, и от этой мысли уже не отвязаться: да нет, он и сам хочет быть королем, он уже считает себя королем, уж бог его знает почему. Королем юмора. Однако народ не Тимошка и программ разных тоже видит немножко. И королей. А этот даже не голый! Вот что обидно...

Татьяна Веденская

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru