Кино и ТВ
1797 | 0

Внук Алисы Фрейндлих: «Люди в шоке от нашего общения»

Внук Алисы Фрейндлих: «Люди в шоке от нашего общения»

Никита Владимиров не пошел по стопам знаменитой бабушки. Однако зашел уже, можно сказать, дальше, став режиссером.

Недавно внук Алисы Фрейндлих представил свою собственную картину, которая символично называется «Бабки».

Никита, конечно же, знает ужасную пословицу про природу и талантливых родителей, но идет своей дорогой и не обращает на кривотолки внимания.

- Я не боялся, что меня будут сравнивать с бабушкой, - признался молодой режиссер на кинофестивале «Волгоградский факел». - Я такой, какой есть. И если мне не уготовлено стать великим актером, что же поделать. Актерство, кстати, меня никогда не интересовало - из меня это не льется.

Для зрителей Алиса Фрейндлих - любимая артистка, икона, кумир. Но внук относится к ней более приземленно.

- Я никогда не думал, что живу в семье гения, - уверяет он. - Просто жил в семье, где царят любовь и доброта, воспитание и уважение друг к другу. Вот это я осознаю. Как и то, что бабушка - выдающаяся актриса. Она для меня скорее друг, с которым я на «ты». - Я не называю ее бабушкой. Она для меня просто Алиса. Но иногда это наше общение как друзей мешает. Например, когда мы работали вместе над картиной «Родители строгого режима», то я пару раз переходил на какие-то слова и тон, которые с друзьями допустимы и нормальны, а с бабушкой не очень правильно так разговаривать. Когда возникали какие-то споры на площадке, то для людей вокруг, особенно если они не знали про наши родственные отношения, было шоком наблюдать, как мы общались. Я мог крикнуть: «Алиса, смотри, тут вот так надо!» А для всех-то она недосягаемая величина!

В фильмографии Алисы Фрейндлих более 60 ролей. Но внуку больше всего нравится ее работа в «Служебном романе».

- Вместе мы, конечно, не пересматриваем этот фильм, - говорит Владимиров. - Но если случайно по телевизору идет, то можем даже обсудить ленту. Сейчас, когда я стал режиссером, у меня появляются вопросы по работе с актерами и очень хорошая возможность задать их именно Алисе Бруновне.

Федор Гришин.

Фото: Социальные сети.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.