Владимир Сычев: «Я отказался от профессии. Но без нее не смог...» — Мир новостей
Сегодня 17 сентября 2019 г., вторник, 20:51USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Владимир Сычев: «Я отказался от профессии. Но без нее не смог...»

24 марта 2017
hits 4460
Загрузка...

К 45 годам он наконец добился успеха. Хотя дебютировал в кино - шутка сказать! - больше 30 лет назад. Но как же непросто вырваться из коротких штанишек «Ералаша»!.. 

О зигзагах своей такой неординарной судьбы актер Владимир Сычев рассказал «Миру Новостей».

- В лихие 90-е вы практически попрощались с профессией. Сильно тогда переживали, что рушится мечта?

- Да, в детстве я много снимался, после школы поступил в институт. И там произошла такая ситуация. Помня по «Ералашу», по каким-то фильмам, меня продолжали приглашать на съемки, но мой педагог был против.

А в кино как? Если на какое-то время выпадаешь из процесса - все, про тебя забывают. И со мной это произошло - предложений становилось все меньше, меньше...

Но ситуация в стране была такая, что людям стало просто не до кино. Да и я привык своей работе отдаваться полностью, не думать каждый день, где мне покушать, во что одеться. Денег, которые мне платили в театре, не хватало катастрофически. А я к тому времени уже женился. И вот это безденежье, бытовуха... Кстати, по этой причине мы с женой и расстались...

Да и ролей, если честно, таких уж хороших для меня в театре не было. Одна-две главные, а все остальное... В этом спектакле - побегать, в том - две фразы сказать. Вроде бы занятость полная, а настоящего чего-то нет. И я сделал свой выбор, просто ушел из профессии...

- Думали, навсегда?

- Все то время, что занимался бизнесом, я постоянно тосковал по своей настоящей профессии. Это ведь мое дело, я без него не могу. Спустя время пошел на «Мосфильм», встал на учет. Ну и все - началась работа. Настоящая.

Сначала много снимался в эпизодах, потом появились и главные роли. Например, в сериале «Дворик», в котором 250 серий. Но его показывали только в регионах, и узнавали меня разве что бабушки на рынках. Только после «Физрука» произошел настоящий взрыв моей популярности, она стала всенародной, так сказать.

- Ну а в бизнесе в свое время вы успеха добились?

- Добился. Когда начались съемки, пытался совмещать, некоторое время это удавалось. Но потом мне опять пришлось делать выбор. И я его сделал, только уже в пользу моей профессии.

- Насколько сейчас вы в ней всеядны? Есть роли, которые вам лучше не предлагать - откажетесь с ходу?

- Есть... Наверное, с точки зрения профессии это неправильно, но представителя сексуальных меньшинств я бы не стал играть никогда. Не мое... Да, понимаю, что могут быть драматургия, сюжет, но все равно бы не согласился. Просто мне это ужасно неприятно.

- А чего тогда душа просит? Неужели Гамлета?

- У меня есть мечта сняться в фильме про Древнюю Русь, заглянуть в глубь веков. В последнее время меня стала очень интересовать история России.

- Для киносериала «Закон каменных джунглей», который сейчас идет на ТНТ, ваш опыт «теневого» бизнеса 90-х пригодился?

- Конечно, я много уже переиграл и бандитов, и ментов. Тут мой персонаж, Валера, - бывший военный. Но вообще, мне весь мой жизненный опыт помогает. И детство, и вся та дворовая жизнь, которая была у меня с моими друзьями. И спортивная в школьные годы, и киношная, и институт театральный - все это опыт, и все это в копилку. Для актера вся жизнь - это опыт.

- У вас подрастают две дочери. Если заявят, что хотят податься в артистки, станете отговаривать?

- Нет, если сами захотят, отговаривать, конечно, не буду. Все их желания я поддерживал и буду поддерживать. В разумных пределах, конечно. Пока они только пробуют себя. Плавают, танцуют, поют, рисуют; старшая на карате ходит... Кстати, она уже снялась в одном из фильмов. Небольшую роль, но тем не менее.

- Ей понравилось?

- Когда спросил об этом, сказала, что понравилось, как ей все хлопали, а она кланялась.

- Вы еще не рассказывали дочке, что жизнь артиста - не только аплодисменты?

- Специально пока этого не делал. А зачем ее грузить - маленькая еще. Вот если серьезно увлечется, тогда и сядем вместе, поговорим, все подробно ей расскажу...

Ксения Позднякова.

STARFACE.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019