Кино и ТВ
7928 | 0

Владимир Маркони: «Подумал: мною хотят заменить Малахова»

В пятничном шоу «Возможно все!» на телеканале «Россия-1» из звездных участников делают бутерброды, подвешивают к потолку и роняют в декорации.

«Лицом» всего этого веселого безобразия является ведущий и шоумен Владимир Маркони. В шутливо-серьезном интервью «МН» комик признался в том, что чуть не подсидел самого Андрея Малахова!

- Владимир, приглашение стать ведущим пятничного шоу стало неожиданным для вас?

- Когда предложение прозвучало: мол, Володя, хотим предложить вам вести замечательную программу в вечернем эфире, я ответил: «Отлично, я не против. Но как мы поменяем название - вместо «Привет, Андрей!» будет «Привет, Володя!»?» Я подумал, что мною хотят заменить самого Андрея Малахова в его суперпопулярном шоу. Это было бы, конечно, некорректно с моей стороны - подсиживать Андрея. Но мне сказали, что подсиживать никого не придется, речь идет о совсем другой передаче, совершенно новой на российском телевидении, а именно о шоу «Возможно все!», аналог которого успешно идет почти в тридцати странах мира. Забавно, что примерно за пару месяцев до прозвучавшего предложения я смотрел в интернете один из выпусков как раз зарубежного аналога, хохотал и думал: почему у нас в России еще не запустили такое крутое шоу? И вот это случилось.

- В шоу «Возможно все!» знаменитости предстают в ситуациях довольно нелепых. А бывало такое, чтобы звезда раскапризничалась и отказалась становиться, например, бургером?

- Нет, такого у нас, по счастью, не происходит. Все участники шоу понимают, что они приходят в развлекательную пятничную программу, которая идет в прайм-тайме на центральном канале. Это априори накладывает определенные обязательства: нас смотрит вся страна, поэтому нужно показать все свои лучшие юмористические стороны.

- Вы свои лучшие стороны демонстрируете и в проекте «Танцы со звездами». Сложно было выйти на паркет для вас, человека не танцующего?

- Я действительно никогда прежде не занимался танцами. Разве что в далеком детстве, в самом раннем школьном возрасте родители отвели меня в студию русского народного танца. Там я попробовал потанцевать. Получалось, как мне помнится, кошмарно. Родители мои также поняли, что сын явно не танцор, поэтому больше меня не мучили и в студию не приводили. И вот спустя много лет продюсеры «Танцев со звездами» приглашают меня поучаствовать. Я изумился и несколько раз переспросил: «Вы точно ни с кем меня не перепутали? Вы правда хотите, чтобы участвовал именно я?! Или это розыгрыш?» Спустя некоторое время я участвую в шоу, танцую с замечательной Евгенией Толстой - танцовщицей, победительницей международных турниров по бальным танцам, которая меня всячески поддерживает и подбадривает. И я старался, нацеливался на победу, а не просто попробовать пришел.

- Однако, несмотря на ваши танцевальные амбиции, к примеру, Николай Цискаридзе ставил вам невысокие баллы.

- О да! Судя по оценкам, Николай убежден, что я пришел как минимум отнять у него мировой балет. (Смеется.) И он не ошибается - я действительно пришел сорвать с его шеи ключи от балета. Ну а если серьезно, то я очень благодарен телезрителям, которые отправляли СМС-сообщения в нашу поддержку. Как раз благодаря СМС-голосованию мы с Евгенией Толстой продержались в шоу довольно долго.

- И все-таки ваша профессия — это юмор. Как оцениваете уровень юмора на современном российском телевидении?

- Раньше я считал, что некоторым проектам и людям не место в эфире. С годами становлюсь лояльнее - теперь осознаю, если шоу идет на телевидении, значит у него есть своя аудитория. Аудитория «голосует пультом» за эту программу, то есть смотрит ее. Пусть уж лучше зрители смотрят ТВ, чем ходят по подъездам и выкручивают лампочки. Полагаю, что я ответил на ваш вопрос...

Валерия Евстигнеева