Кино и ТВ
2158 | 0

Валерия Ланская о «Ледниковом периоде»: «Мне казалось, что упаду в обморок!»

Зрители успели посмотреть первый выпуск нового, уже девятого сезона популярного шоу, в которое вложены колоссальный труд и энергия многих людей. Некоторые из них поделились с нами подробностями съемок и своими эмоциями...

Напомним, что этот сезон не совсем обычный: в нем выступают звезды, уже блиставшие на льду проекта. Неудивительно, что с первого же выпуска пары участников порадовали поклонников шоу высоким уровнем катания.

- У меня давно было желание собрать вместе представителей разных сезонов «Ледникового периода» - от Башарова до Милохина, - признался продюсер шоу Илья Авербух. - Наконец-то задумка осуществилась. По доброй традиции к «Ледниковому периоду» примкнули новые звезды фигурного катания. В этом году в нашу команду влились серебряные призеры Пекина Виктория Синицына и Никита Кацалапов, двукратный чемпион России Иван Букин. И конечно, наша звезда и гордость - олимпийская чемпионка 2022 года в одиночном катании Анна Щербакова, она пробует себя в роли третьей ведущей.

- Для меня это совершенно новая роль, поэтому, безусловно, все очень волнительно, - рассказала Анна. - Это бесценный опыт - участвовать в большом проекте, который сделал так много для развития и популярности фигурного катания. Что особенно интересно, в этом году «Ледниковый период» вернулся к формату соперничества двух команд - именно таким я смотрела шоу в детстве.

Представительница одной из команд Валерия Ланская выкроила немного времени между тренировками, чтобы ответить на наши вопросы.

- Валерия, с какими чувствами вы снова вступили в этот проект?

- У меня возникло одно большое чувство, которое сохраняется и сейчас: я счастлива. Я соскучилась по льду, соскучилась по такому творчеству, по фигуристам, по постановщикам! Я считаю, что мне выпала большая честь - быть участницей этого сезона.

- Вы катались во втором сезоне «Ледникового периода» с Алексеем Ягудиным. А сейчас ваш партнер - Роман Костомаров. Как с ним складываются отношения?

- Замечательно! А как еще они могут складываться? Мне в партнеры достался, пожалуй, самый красивый и харизматичный фигурист.

- И с тренером повезло!

- В проекте оба тренера прекрасны. Сейчас я в команде Ильи Авербуха. Но будет возможность поработать и с Александром Жулиным. Потому что первые два номера мы ставим с одним тренером, а потом будем меняться.

- Ого! А чем еще по ощущениям отличается новый сезон от того, в котором выступали несколько лет назад?

- Уровнем катания! Все уже понимают, что нужно, как нужно. Мы говорим на одном языке. А еще номера готовим очень насыщенные и сложные. Вот прям все номера будут такие! Особенно тяжело даются первые номера. Мы их придумали ну очень-очень сложными. Там много элементов в быстром темпе, и тут важно правильно распределить дыхание. На первых прокатах мне казалось, что я упаду в обморок. Никак не могла добрать воздух... Признаюсь, было даже страшно. Я испытала просто шок! Но постепенно организм приспособился, дыхание стало распределяться как надо. Хотя все равно это достаточно тяжело.

- Но это, наверное, не единственная трудность?

- Да. Еще давит груз ответственности, скажем так. В первую очередь не хочется подвести партнера, а также Илью (Авербуха. - Ред.). И, конечно же, маму (мама актрисы Елена Масленникова - тренер по фигурному катанию и хореограф-постановщик - работает с участниками проекта. - Ред.).

- Первый же выпуск впечатлил зрителей креативностью. Вы принимаете участие в придумывании номеров или это прерогатива наставника?

- Безусловно, принимаю. Как и все участники. Мы непосредственно вовлечены в процесс на всех этапах - от задумки до окончательного проката на съемках. Предлагаем свои идеи, музыку... Создание номера — это совместное творчество.

- Шоу, конечно, очень яркое. Но ведь времена наступили тревожные. Нужно ли сейчас это зрителям, как думаете?

- Я думаю, что да, нужно. Людям обязательно нужно отвлекаться. Ходить в театр, смотреть хорошее доброе кино, гулять... И обязательно включать «Ледниковый период»!

Лидия Мезина.