Вадим Такменев: «Мы их нашли. Это бриллианты!» — Мир новостей
Сегодня 24 октября 2019 г., четверг, 01:29USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Вадим Такменев: «Мы их нашли. Это бриллианты!»

10 февраля 2017
hits 1241
Загрузка...

На НТВ стартует музыкальный проект «Ты супер!», в котором свои таланты проявят дети, оставшиеся без попечения родителей. Ведущий нового шоу Вадим Такменев рассказал «Миру Новостей», с чего все началось и что из этого выйдет.

- На Первом выходят «Голос. Дети», «Лучше всех!»; на «России-1» - «Синяя птица». Теперь и у вас начинается детское шоу. Это что, мода такая?

- Детские версии всемирно известных форматов существуют уже много лет. А наша идея родилась спонтанно. В рамках подготовки новогодней программы, еще осенью, мы начали общаться с руководителями и воспитателями детских домов во многих городах России. Совершенно случайно выяснилось, что даже очень талантливые воспитанники не имеют возможности поехать на какой-нибудь музыкальный конкурс. По разным причинам. Да у них даже мыслей таких нет - показать свои достижения широкому кругу. Так и возникла эта идея.

- Тема, в общем, на поверхности лежала.

- Лежала. Но ее никто не брал. На самом деле это очень тяжело - такой проект организовать. Может быть, поэтому не брались. Тяжело организационно, финансово, эмоционально. Но оно того стоит.

- Чем этот проект поможет участникам в их, в общем, непростой жизни?

- Из этих 92 человек (таково количество участников) никто прежде не видел звезд шоу-бизнеса, не бывал ни в каких других городах. Эти дети живут в замкнутом пространстве. Для них поездка в Москву, конкурс - счастье, которое они будут помнить очень долго.

Кроме того, проект дает им шанс. Потому что с такими педагогами, с таким репертуаром дети не сталкивались и, возможно, не столкнулись бы никогда. А дальше жизнь покажет. Мне кажется, вернувшись в детдом либо в приемную семью, каждый из ребят по-другому посмотрит на себя, на свою жизнь, на свое будущее.

- Есть стереотип, что детдомовские дети – особенные, с надломленной психикой…

- Они самые обычные дети. За одним исключением: каждый из них пережил в жизни чудовищную драму. А в остальном – замечательные, забавные. Как все дети в их возрасте. Смеются, дурачатся. Усердно работают, когда видят цель.

- А вам самому с ними комфортно? В других же проектах работаете со взрослыми.

- Вполне комфортно. У меня самого двое детей. Я детей люблю, общаться с ними умею. А то, что работаю со взрослыми, помогает еще больше, потому что, когда с детьми общаешься как со взрослыми, они это очень ценят.

- Музыкальных проектов на нашем телевидении, как ни крути, с избытком. Может, было бы полезнее устроить для ребят из детдомов конкурс изобретателей, пекарей, врачей – того, что больше пригодится и поможет им в жизни?

- Хороший вопрос. Но вы много найдете детей, готовых соревноваться в изобретательстве или кулинарии? Что же касается пения, то им занимаются очень многие дети. Мы их нашли. Это бриллианты. Пока не ограненные. Но за время проекта они получают свою огранку.

- Получается, их цель – стать звездой и равняться на деятелей шоу-бизнеса, а не на ученых или космонавтов. Правильно ли это?

- Я такие вопросы не очень понимаю. Если мой ребенок выбирает себе кумиром человека, который мне не нравится, я не считаю себя вправе внушать ему, что это не его кумир. Жизнь есть жизнь, дети сами выбирают…

М.Ч

Фото НТВ.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
Киркоров раскрыл секрет густой шевелюры
У короля эстрады намедни случился приступ хвастовства.
20 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В Сирии продолжаются бои с турецкими оккупантами
Соглашение о приостановке боевых действий в сирийском Курдистане не привело к прекращению боев.
18 октября 2019
The Bell Осетинской оказался проектом спецслужб США по уничтожению российского бизнеса
Два года назад в медиапространстве появилось издание The Bell.
19 октября 2019
Команда Зеленского перепутала Литву и Латвию
На официальной странице украинского президента Владимира Зеленского в Фейсбук была допущена очередная грубая ошибка. На этот раз команда украинского лидера перепутала Латвию и Литву.
17 октября 2019