Сегодня 22 августа 2018 г., среда, 08:27USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Кино и ТВ

В Сочи вспомнили о Вере Глаголевой и вручили награду Анне Нахапетовой

17 декабря 2017
hits 1182

В Сочи завершился второй Сочинский Международный кинофестиваль (Sochi International Film Festival and Awards) SIFFA-2017.

В конкурсных программах участвовало 45 фильмов, из них 32 игровых картины и 13 документальных, такое же число полнометражных, 19 короткометражных фильмов. Было показано пять внеконкурсных работ. Стоит отметить, что свои работы на конкурсе представляли кинематографисты из России, Великобритании, Грузии, Казахстана, Монголии, Южной Кореи, Тайваня, Индии и Японии.

На церемонии торжественного закрытия лучшим полнометражным фильмом жюри этого конкурса, руководимое известным французским режиссером сценаристом и продюсером Роландом Жоффе выбрало картину «Администратор» тайваньского режиссера Дженни Лю.

Новую награду SIFFA «За особый вклад в развитие киноискусства» имени Веры Глаголевой, которая была первым председателем жюри конкурса в прошлом году, получил режиссер Константин Фам за киноновеллу «Скрипка». Она завершает трилогию «Свидетели», посвященную памяти жертв Холокоста.

Две фестивальные награды президента фестиваля за свою маму, безвременно ушедшую из жизни ровно четыре месяца назад Веру Глаголеву получила ее дочь, Анна Нахапетова.

Сама церемония закрытия показалась некоторым гостям и участникам фестиваля несколько затянутой и сумбурной.

Хотя с президентом, генеральным продюсером и идейным вдохновителем фестиваля Любовью Балаговой, которая со сцены сказала, что фестиваль пока можно называть не международным, а российско-британским, согласится трудно. Она просто скромничает, он стал настоящим событием в жизни Сочи, причем событием элитарным.

Любовь Балагова говорила и о том, что ей очень помог режиссер, продюсер и президент Международного фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов,

Не случайно во время церемонии закрытия со сцены выступали артисты, с которыми давно работает Сергей Владимирович - заслуженная артистка России Наталья Варлей, прекрасная актриса и телеведущая заслуженная артистка России и народная артистка Осетии Оксана Сташенко молодые, но уже популярные и известные артисты и певцы, Дмитрий Тихонов, Эд Шульжевский, Вячеслав Гугиев, Лиза Арзамасова, Максим Колосов, Олег Волков и другие артисты.

Приехал на открытие и президент Забайкальского Международного кинофестиваля, народный артист России Александр Михайлов.

Теперь о призах.

Главный приз конкурса документального кино удостоена картина режиссеров Рины Кастельнуво и Тамира Эльтерман «Мухи: всегда временно» (Германия/Израиль). Картина повествует о том, как в Палестине еврей и араб вместе спасают тяжелобольного ребенка.

В конкурсе короткометражных картин победил фильм «Я тебя вижу» молодого российского режиссера Дениса Кудрявцева. Также на церемонии вручены призы за лучший сценарий и операторскую работу, награды лучшему режиссеру, актеру и исполнительнице женской роли. Правда, некоторые из призов будут вручены позже - не все награжденные приехали на фестиваль, некоторые же не дождались его завершения.

От имени аккредитованной на фестивале прессы были также вручены награды. Правда обычно на кинофестивалях конкурсанты получают их из рук членов Гильдии кинокритиков и киножурналистов. На этот раз на сцену вышли пресс-секретари фестиваля, работающие пиарщиками в различных компаниях, что вызвало у журналистов некоторое удивление.

На этот раз свой приз учредила и администрация города-курорта Сочи. Ее удостоился режиссер Тома Стэнко за документальную картину о трудовых буднях рыбаков «Барабулька». Режиссер также была отмечена дипломом жюри конкурса короткометражных фильмов.

Оценивали работы кинорежиссеры Роланд Жоффе (Франция), российская актриса Светлана Тома и британский режиссер Тони Палмер, телеведущий Сергей Шолохов и актриса Анна Яновская. Жюри конкурса короткометражных фильмов возглавил актер и режиссер Артем Михалков. Все они выходили на сцену и вручали награды победителям.

Сочинский кинофестиваль проходил при поддержке Министерства культуры РФ, Россотрудничества, а также сенатора от Кабардино-Балкарии Арсена Канокова.

Андрей Князев.

Фото автора.

Просмотров: 1182
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...