Кино и ТВ
15780

В шоу Малахова обманули зрителей?

В шоу Малахова обманули зрителей?

Вот уже несколько месяцев в различных телепрограммах обсуждают брак шоумена Гогена Солнцева и обеспеченной пожилой бизнесвумен.

Но дотошные телезрители выяснили, что миллиарды «жены» Гогена - не более чем миф. Женщина - всего-навсего артистка массовки, а любовную драму (или комедию?) перед доверчивыми зрителями просто разыграли!

Получилось так, что утку запустил Андрей Малахов - в его шоу впервые появилась эта тема, что, конечно, удивительно. Ведь ведущий, работающий на телевидении аж с 1992 года (более 25 лет!), всегда позиционировался как честный журналист. И вдруг такое! Что же произошло?

ВИНОВАТА ЖАРА?

- Три летних месяца - мертвый сезон для СМИ. Событий в медийном пространстве почти не происходит, - рассуждает телевизионный критик Александр Горбунов. - Представьте ситуацию: эфиры приходится делать практически каждый день, а горячих тем не хватает, их просто нет! Приходится придумывать, надо же заполнять экранное время. Вообще, телевидение давно это практикует - придуманные истории.

Вспомните некогда популярную программу «Окна» (вел, между прочим, Дмитрий Нагиев!), где все участники были подставными, даже дрались в студии по сценарию. Или многочисленные судебные передачи на многих каналах, это ведь тоже постановки, каналы платят героям деньги.

Но те же судебные шоу и не претендуют на документальность-достоверность! Честно пишут в титрах и не скрывают, что приглашенные артисты разыгрывают типовые ситуации. Для шоу же, которое идет в прайм-тайме, подобная история с подставными героями - в общем, нонсенс. И скандал. Федеральный канал - не частная компания. Он на госбюджете, то есть за счет налогоплательщиков. Зритель платит, чтобы его обманывали?

МАЛАХОВА САМОГО ОБМАНУЛИ?

- Не исключаю, что Андрей Малахов и сам не знал, что эта история - фейк. Ведь в программе есть штат редакторов. И они ищут темы, пишут сценарии. Работа на износ: с утра до ночи, почти без выходных. Потому что программа ежедневная. Поэтому на телевидении текучка кадров прямо бешеная: люди не справляются с таким графиком. Много случайных людей, «с улицы».

Допускаю, что непрофессионально сработали команда и редакторы. Настоящих-то «живых» историй и героев, которым будут сопереживать, пойди поищи! Куда проще взять подставных персонажей, придумать им историю, заплатить - и они разыграют драму. И всю страну.

ПРОИСКИ КОНКУРЕНТА?

Ровно год назад Андрей Малахов ушел с Первого на соседнюю кнопку. И весь этот скандал с подставными героями, как ни крути, выгоден прежнему работодателю, для которого Андрей стал теперь прямым конкурентом.

Может, бывшие сослуживцы подсунули Малахову эту историю? А что, подкуп редакторов на ТВ практикуется, да и герои бывают засланными казачками. И теперь, когда все случилось, можно порадоваться, что перебежчик ударил в грязь лицом...

Вообще, раньше, в прежние годы, шоу «Пусть говорят» и «Прямой эфир» летом уходили в отпуск. В этом году от этой традиции решили отказаться: обе программы продолжают работать. Потому что конкуренция и борьба за зрителя! Выживает сильнейший. На телевидении - тот, у кого рейтинг выше.

- Я счастлив, что оба шоу хотя бы оставили в покое Армена Джигарханяна! - резюмирует Александр Горбунов. - Знаю, что за него вступились деятели культуры, ну правда, сколько можно мыть кости пожилому народному артисту со слабым здоровьем, заставляя его переживать и страдать. Это куда хуже, чем ставить в эфир фейковые романы...

Марта Черемнова.

FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru