Кино и ТВ
2493

В Ярославле встретили кинофестиваль «В кругу семьи»

В Ярославле встретили кинофестиваль «В кругу семьи»

В Ярославле прошла торжественная церемония открытия 12-го Международного кинофестиваля детского и семейного «В кругу семьи». 

Примечательно, что событие проходило в первом театре, который появился в России, а именно в Российском театре драмы имени Федора Волкова.

Напомним, что именно в Ярославле были сняты такие знаменитые отечественные кинокартины, как «Чистое небо», «12 стульев», «Большая перемена», «Экипаж» и «Афоня» и множество других.

Несмотря на то, что в городе весь день лил дождь, на время церемонии тучи рассеялись, выглянуло солнце и на красной дорожке у театра появились звезды: Федор Добронравов, Станислав Любшин, Роман Мадянов, Владимир Вдовиченков с Еленой Лядовой, Ирина Старшенбаум, Георгий Дронов, Владимир Стеклов, Агния Дитковските, Ольга Будина, Ольга Кабо...

И долгожданное тепло (путь хоть только на открытии кинофестиваля) и присутствие многочисленных звезд очень порадовало жителей Ярославля и всем сразу стало понятно - фестиваль пройдет в теплой, семейной атмосфере. Да и как еще может проходить кинофестиваль с таким названием «В кругу семьи» да и еще и в такой праздник - день святых Петра и Февронии - покровителей семьи.

Когда на сцене первого театра страны появились ведущие - Владимир Вдовиченков и Елена Лядова - они откровенно признались, что это их дебют, они впервые ведут церемонию вместе, как семейная пара.

Мэр города Ярославля Владимир Слепцов, вначале поприветствовал присутствующего на мероприятии митрополита Калужского и Боровского Климента, председателя издательского совета РПЦ, сопредседателя Попечительского совета Общенациональной программы «В кругу семьи», и всех почетных гостей фестиваля и затем выразил надежду, что всем понравится кино, а фестиваль западет в душу».

Президент Международного кинофестиваля «В кругу семьи» Александр Ковтунец, сообщил что в этом году приготовлена большая и насыщенная программа. Она включает в себя основной конкурс семейных фильмов, конкурс детских фильмов, масштабную культурную и деловую программы. Отобраны лучшие фильмы из 15 стран мира!

Еще на пресс-конференции, до начала открытия председатель киноконкурса кинофестиваля актер театра и кино, народный артист России Станислав Любшин представил своего коллегу - юного председателя жюри детского конкурса Илью Костюкова - детям самим придется определять какой детский фильм станет лучшим.

Особое внимание на открытии уделяли Госкорпорации Ростех. После завершения церемонии открытия на суд зрителей, и жюри в состав которого вошли Филипп Рейнхардт швейцарский актёр, продюсер, Георгий Шенгелия российский режиссер, Алексей Бородачёв российский сценарист, был представлен фильм «Жили-были».

Это был закрытый предпремьерный показ фильма режиссера Эдуарда Парри «Жили-были» с Ириной Розановой, Федором Добронравовым, Романом Мадяновым в главных ролях.

Картина вызвала неоднозначную реакцию зрителей, но равнодушным не осталось никого. Сам Федор Добронравов после показа, признался, что работа над фильмом заставила его окунуться в реальную деревенскую жизнь, в село, где раньше жили более 1000 человек, а сейчас живет меньше 10, где уникальная дикая природа, и в норме вещей, когда волки воруют щенят собак.

По его мнению одной из лучших актрис в фильме оказалась коза, а вот свинья, несмотря на множество отснятых дублей оказалась плохой актрисой, поэтому ее (роль) пришлось слегка урезать.

Фильм был призван обратить внимание родителей на детей и детей на родителей.

Роман Мадянов честно сказал, что его на время съемок, буквально зажали в тисках деревенской действительности, закрыли, и пришлось буквально выживать под стоны волков и укусы комаров.

По словам Добронравова от заранее приготовленного хеппи-энда пришлось отказаться. Пусть зритель сам подумает и поразмышляет чем закончится эта история, а открытый финал даст возможность для новых творческих поисков. Так что вполне возможно будет снято продолжение фильма с названием, к примеру, «Жили-были 2».

На следующий день в рамках фестиваля «В кругу семьи» прошел «Круглый стол» на тему «Ювенальная юстиция: риски разрушения института семьи и снижения рождаемости».

Среди его участников были как эксперты в этой области, так и актеры Ольга Будина, Ольга Кабо и Владимир Стеклов.

Андрей Князев.

Фото  автора.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)