Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 06:26USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Кино и ТВ

В Ярославле встретили кинофестиваль «В кругу семьи»

10 июля 2017
hits 1590

В Ярославле прошла торжественная церемония открытия 12-го Международного кинофестиваля детского и семейного «В кругу семьи». 

Примечательно, что событие проходило в первом театре, который появился в России, а именно в Российском театре драмы имени Федора Волкова.

Напомним, что именно в Ярославле были сняты такие знаменитые отечественные кинокартины, как «Чистое небо», «12 стульев», «Большая перемена», «Экипаж» и «Афоня» и множество других.

Несмотря на то, что в городе весь день лил дождь, на время церемонии тучи рассеялись, выглянуло солнце и на красной дорожке у театра появились звезды: Федор Добронравов, Станислав Любшин, Роман Мадянов, Владимир Вдовиченков с Еленой Лядовой, Ирина Старшенбаум, Георгий Дронов, Владимир Стеклов, Агния Дитковските, Ольга Будина, Ольга Кабо...

И долгожданное тепло (путь хоть только на открытии кинофестиваля) и присутствие многочисленных звезд очень порадовало жителей Ярославля и всем сразу стало понятно - фестиваль пройдет в теплой, семейной атмосфере. Да и как еще может проходить кинофестиваль с таким названием «В кругу семьи» да и еще и в такой праздник - день святых Петра и Февронии - покровителей семьи.

Когда на сцене первого театра страны появились ведущие - Владимир Вдовиченков и Елена Лядова - они откровенно признались, что это их дебют, они впервые ведут церемонию вместе, как семейная пара.

Мэр города Ярославля Владимир Слепцов, вначале поприветствовал присутствующего на мероприятии митрополита Калужского и Боровского Климента, председателя издательского совета РПЦ, сопредседателя Попечительского совета Общенациональной программы «В кругу семьи», и всех почетных гостей фестиваля и затем выразил надежду, что всем понравится кино, а фестиваль западет в душу».

Президент Международного кинофестиваля «В кругу семьи» Александр Ковтунец, сообщил что в этом году приготовлена большая и насыщенная программа. Она включает в себя основной конкурс семейных фильмов, конкурс детских фильмов, масштабную культурную и деловую программы. Отобраны лучшие фильмы из 15 стран мира!

Еще на пресс-конференции, до начала открытия председатель киноконкурса кинофестиваля актер театра и кино, народный артист России Станислав Любшин представил своего коллегу - юного председателя жюри детского конкурса Илью Костюкова - детям самим придется определять какой детский фильм станет лучшим.

Особое внимание на открытии уделяли Госкорпорации Ростех. После завершения церемонии открытия на суд зрителей, и жюри в состав которого вошли Филипп Рейнхардт швейцарский актёр, продюсер, Георгий Шенгелия российский режиссер, Алексей Бородачёв российский сценарист, был представлен фильм «Жили-были».

Это был закрытый предпремьерный показ фильма режиссера Эдуарда Парри «Жили-были» с Ириной Розановой, Федором Добронравовым, Романом Мадяновым в главных ролях.

Картина вызвала неоднозначную реакцию зрителей, но равнодушным не осталось никого. Сам Федор Добронравов после показа, признался, что работа над фильмом заставила его окунуться в реальную деревенскую жизнь, в село, где раньше жили более 1000 человек, а сейчас живет меньше 10, где уникальная дикая природа, и в норме вещей, когда волки воруют щенят собак.

По его мнению одной из лучших актрис в фильме оказалась коза, а вот свинья, несмотря на множество отснятых дублей оказалась плохой актрисой, поэтому ее (роль) пришлось слегка урезать.

Фильм был призван обратить внимание родителей на детей и детей на родителей.

Роман Мадянов честно сказал, что его на время съемок, буквально зажали в тисках деревенской действительности, закрыли, и пришлось буквально выживать под стоны волков и укусы комаров.

По словам Добронравова от заранее приготовленного хеппи-энда пришлось отказаться. Пусть зритель сам подумает и поразмышляет чем закончится эта история, а открытый финал даст возможность для новых творческих поисков. Так что вполне возможно будет снято продолжение фильма с названием, к примеру, «Жили-были 2».

На следующий день в рамках фестиваля «В кругу семьи» прошел «Круглый стол» на тему «Ювенальная юстиция: риски разрушения института семьи и снижения рождаемости».

Среди его участников были как эксперты в этой области, так и актеры Ольга Будина, Ольга Кабо и Владимир Стеклов.

Андрей Князев.

Фото  автора.

Просмотров: 1590
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Загрузка...