Кино и ТВ
669

В «Артеке» завелся «Домовой»

В «Артеке» завелся «Домовой»

Сказка «Домовой» (Россия, реж. Евгений Бедарев) получила главный приз XXVII Международного детского кинофестиваля «Алые паруса «Артека»» и теперь носит звание «Самый—самый фильм».

Кинофестиваль в Международном детском центре «Артек» уникален тем, что фильмы оценивают сразу два жюри: Большое, которое состоит из всех отдыхающих в смене детей и по этой причине официально занесено в Книгу рекордов Гиннеса, и Малое, сформированное в ходе конкурсного отбора из юных кинолюбителей.

В этой смене отдыхают почти 3500 человек из всех регионов России и двух десятков зарубежных стран. Они не только просмотрели все фильмы конкурсной программы, в которую вошли около 30 полнометражных и короткометражных игровых и анимационных картин из России, Германии, Китая, Норвегии и США, но и приняли активное участие в мероприятиях фестиваля: мастер-классах мэтров кино, аква-шоу «Я водичку наливаю в решето», творческом вечере с актёрами, посвящённом юбилеям Анны Ахматовой, Юрия Визбора и Булата Окуджавы, побывали на творческом вечере с известными актерами Юрием Черновым, который отмечает 70-летие, и Владимиром Епископосяном, который приехал на фестиваль вместе с детьми отметить 40-летие выхода на экраны фильма «Пираты 20-го века», конкурсе рецензий на программные фильмы и других.

Кульминацией стал конкурс «Продюсерское кино», в ходе которого артековцы под руководством профессионалов сняли девять короткометражных фильмов продолжительностью 3 минуты. А потом приняли участие в реальном кастинге в игровой полнометражный фильм «До первой звезды» (режиссер И. Щёголев, продюсер А. Самойленко).

Как считает генеральный директор детского кинофестиваля «Алые паруса» Ирина Громова, все это не только помогает детям в профориентации, но и способствует гармоничному развитию детей, формирует творческий подход, чем бы они потом ни занимались.

А взрослые на своих встречах обсуждали проблемы киноотрасли, в частности, детского кино. Подытожил эти дискуссии президент кинофестиваля, народный артист СССР Василий Лановой: «Детские фильмы должны быть у детей – это государственная задача».

Азат Примов.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru