Кино и ТВ
1476

Усатова - с бриллиантами, а Кириенко - с икрой!

Усатова - с бриллиантами, а Кириенко - с икрой!

«Амурскую осень» в Благовещенске в этот раз артисты ждали с особенным нетерпением.

И по фестивальным встречам соскучились за время пандемии, и по хорошему кино. И по настоящей красной икре, которую закупали на берегах Амура в огромных количествах.

Актриса Нина Усатова получила приз губернатора Амурской области «За выдающийся вклад в профессию». А к нему - икону и уникальные бриллиантовые серьги.

- У меня в октябре юбилей - обязательно надену, - улыбалась артистка. - Хотя к дорогим украшениям я непривычная.

От банкетов и капустников в театре Нина Николаевна, которой 1 октября исполняется 70 лет, отказалась - не хочет шумихи.

- В этот день у меня спектакль, потом узким кругом соберемся в гримерной, угощу всех икрой да красной рыбой, которую купила в Благовещенске, вот и все. К тому же начинаются гастроли в Москве, так что какие уж торжества, да и зачем?

По совету Нины Усатовой икрой запаслась и ее давняя подруга - актриса Зинаида Кириенко. Не пожалела гонораров аж на четыре килограмма!

- У меня большая семья: два сына, внуки, правнуки, - пояснила артистка. - И всех надо угостить. Правда, с тревогой и горечью смотрю на будущее, которое ждет их. Ведь мир словно сошел с ума - на Западе трехлетним детям предлагают выбрать себе пол, артисты заводят детей от суррогатных матерей, всякие нормы морали и нравственности растоптаны. Поэтому и страшно.

А вот Елена Валюшкина страшится другого - старости. В Благовещенске звезда «Формулы любви» и «Горько!» регулярно ходила на обертывания морской ламинарией и сумками скупала биологически активные добавки с полезной вытяжкой из таежной лиственницы, чудодейственные китайские пластыри и даже корень женьшеня. Мол, они и от бессонницы помогают, и шлаки выводят, и вообще вечную молодость без всякой пластики даруют. Ирина Лачина рассказывала подруге, какие кремы и маски помогают в этой борьбе с возрастом, и даже подсказала адрес магазина, где в Благовещенске можно купить волшебную японскую и корейскую косметику, после которой даже в 60 хоть Джульетту играй!

Артистов на местных развалах привлекали и китайские пуховики (благо до Поднебесной всего 800 метров), и китайский же чай десятков видов, и ювелирные украшения сибирских умельцев.

Шопинга среди гостей фестиваля избежала разве что Юлия Меньшова, которая прилетала на берега Амура всего на день и лишь с ручной кладью. Судя по термопакету, даров моря она купила совсем немного. Ее отец - режиссер Владимир Меньшов - ушел в июле, немного не дожив до фестиваля, куда его приглашали. В память о нем все звезды, приехавшие в Благовещенск, спели хором «Александру» из культовой ленты «Москва слезам не верит».

Пела даже киевская пианистка Виталина Цымбалюк-Романовская, которая неделю блистала в Благовещенске то как музыкант, то как декламатор стихов, то просто как скандально известная знаменитость. До этого она прилетала сюда шесть лет назад в качестве молодой жены Армена Джигарханяна. И теперь люди на улицах шушукались: «Это она? Та самая? А где же ее Прохор?» Даже Зинаида Кириенко спросила у пианистки про отношения с Шаляпиным, которые обсуждались во всех ток-шоу.

- Это была шутка, пиар, не более того, - успокоила народную артистку Виталина. - Ничего серьезного между нами не было и быть не могло, я давно в этом спектакле не участвую. Хотя мужчину достойного найти хочу.

Интересно, что в Благовещенске было немало тех актеров, которые в свое время клеймили и обличали бывшую жену Джигарханяна в эфире многочисленных телепрограмм. Но тут все мило улыбались друг другу, делали комплименты и про прошлые обиды не вспоминали...

Федор Григорьев.

Фото автора.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)