Ургант дошутился: ему объявили войну! — Мир новостей
Сегодня 18 января 2019 г., пятница, 07:43USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Ургант дошутился: ему объявили войну!

6 октября 2017
hits 10771

Шутки Ивана Урганта вызывают все больше критики.

Сначала обиделся Владимир Соловьев, потом и многие зрители, которых возмутили Ванины куплеты «от Юлия Ким Чен Ына». И вот новый скандал. Теперь уже подхваченный правозащитниками.

- Мне досталось за критику Ивана. Обвиняли в самопиаре и даже в том, что получила финансирование от другого известного ведущего, мол, за то, чтобы «мочила Урганта». Но гораздо больше людей меня поддержали. Чему я очень рада: значит, много тех, кому не все равно, - рассказала нам правозащитник, председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец, раскритиковавшая Ивана Урганта за его свежую шутку сомнительного, по ее мнению, содержания.

О чем же речь? В конце одной из серий саги «Отчий берег», которая недавно прошла по Первому каналу, на фронте Великой Отечественной войны погибает герой Алексея Кравченко. Звучит волнующая музыка, по экрану бегут титры... И тут выпрыгивает Ургант, чья передача идет следом за сериалом, и говорит примерно следующее: «А сейчас мы воскресим актера Кравченко!» Ведущий смеется, начинается шоу...

«Меня покоробило такое отношение!» - возмутилась Волынец. Дальше скандал вылился в соцсети. И вот сейчас Ирина негодующе рассказывает «Миру Новостей»:

Я против цензуры на телевидении. Но извините, должны быть темы, шутить над которыми не позволено. Жаль, что шутников нельзя привлечь к ответственности, ведь с точки зрения Уголовного кодекса он ничего не нарушил. Нашлись и те, кто на меня набросился с обвинениями. Будто бы я с неким тайным умыслом инициировала травлю талантливого телеведущего. И даже якобы травлю эту проплатил Владимир Соловьев...

О Соловьеве разговор особый. Недавно они с Ургантом заочно поссорились. Тоже из-за шутки: Иван в телеэфире предложил назвать телепередачу на канале «Россия-1» «Соловьиный помет». Коллега с соседней кнопки обиделся. На том скандал и утих.

- Иван прекрасный ведущий. Но иногда, как талантливого человека, его заносит: не думает о возможных последствиях своих слов, - считает телекритик Сергей Борисов.

У Волынец иная точка зрения:

- Шутки на столь болезненные темы, как Великая Отечественная война, не случайные, а намеренные. Это работа по снижению наших нравственных ориентиров, уничижению образа русского воина. Шоумены пробуют, «проглотит» общество или нет. Но не «проглотили» - очень многие меня поддерживают, пишут: «Ирина, у вас правильная позиция!»

Впрочем, «Вечерний Ургант» - не шоу импровизаций от Ивана. И он не сценарист, не продюсер. Уместно ли обвинять именно его?

- Да! - убеждена Волынец. - На нем ответственность! Он бы мог отказаться от этой «шутки», прописанной в сценарии, он лицо канала и не в том статусе, чтобы как попка повторять. Но не отказался.

- Я не верю в «теорию заговора», в том числе на телевидении, - говорит Сергей Борисов. - Сценарий для программы действительно пишут авторы. Они могли просто не подумать, что шутка неумная. По разным причинам... Почему Иван не отследил дурную шутку? Вы тоже учитывайте его нагрузки: программа выходит каждый день, у ведущего, возможно, «замылился взгляд». Возможно, он жалеет об этой шутке, как и о других, произнесенных наспех, в запале. Иногда у талантливых людей слова скачут впереди мыслей...

Виктория Катаева.

FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Ученые обнаружили плюсы от употребления кофе и алкоголя
Исследование 90+ Study, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, показало, что люди, умеренно употребляющие спиртное и кофе, живут дольше стопроцентных трезвенников.
12 января 2019
Россиянин придумал собственный дорожный знак для парковки
Депутат городской думы города Муравленко, расположенного в Ямало-Ненецком автономном округе Эмиль Хайруллин рассказал об оригинальном изобретении жителя Ноябрьска, с помощью которого он «защищает» парковочное место в своём дворе.
11 января 2019
Загрузка...