В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
11224

Ургант дошутился: ему объявили войну!

Ургант дошутился: ему объявили войну!

Шутки Ивана Урганта вызывают все больше критики.

Сначала обиделся Владимир Соловьев, потом и многие зрители, которых возмутили Ванины куплеты «от Юлия Ким Чен Ына». И вот новый скандал. Теперь уже подхваченный правозащитниками.

- Мне досталось за критику Ивана. Обвиняли в самопиаре и даже в том, что получила финансирование от другого известного ведущего, мол, за то, чтобы «мочила Урганта». Но гораздо больше людей меня поддержали. Чему я очень рада: значит, много тех, кому не все равно, - рассказала нам правозащитник, председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец, раскритиковавшая Ивана Урганта за его свежую шутку сомнительного, по ее мнению, содержания.

О чем же речь? В конце одной из серий саги «Отчий берег», которая недавно прошла по Первому каналу, на фронте Великой Отечественной войны погибает герой Алексея Кравченко. Звучит волнующая музыка, по экрану бегут титры... И тут выпрыгивает Ургант, чья передача идет следом за сериалом, и говорит примерно следующее: «А сейчас мы воскресим актера Кравченко!» Ведущий смеется, начинается шоу...

«Меня покоробило такое отношение!» - возмутилась Волынец. Дальше скандал вылился в соцсети. И вот сейчас Ирина негодующе рассказывает «Миру Новостей»:

Я против цензуры на телевидении. Но извините, должны быть темы, шутить над которыми не позволено. Жаль, что шутников нельзя привлечь к ответственности, ведь с точки зрения Уголовного кодекса он ничего не нарушил. Нашлись и те, кто на меня набросился с обвинениями. Будто бы я с неким тайным умыслом инициировала травлю талантливого телеведущего. И даже якобы травлю эту проплатил Владимир Соловьев...

О Соловьеве разговор особый. Недавно они с Ургантом заочно поссорились. Тоже из-за шутки: Иван в телеэфире предложил назвать телепередачу на канале «Россия-1» «Соловьиный помет». Коллега с соседней кнопки обиделся. На том скандал и утих.

- Иван прекрасный ведущий. Но иногда, как талантливого человека, его заносит: не думает о возможных последствиях своих слов, - считает телекритик Сергей Борисов.

У Волынец иная точка зрения:

- Шутки на столь болезненные темы, как Великая Отечественная война, не случайные, а намеренные. Это работа по снижению наших нравственных ориентиров, уничижению образа русского воина. Шоумены пробуют, «проглотит» общество или нет. Но не «проглотили» - очень многие меня поддерживают, пишут: «Ирина, у вас правильная позиция!»

Впрочем, «Вечерний Ургант» - не шоу импровизаций от Ивана. И он не сценарист, не продюсер. Уместно ли обвинять именно его?

- Да! - убеждена Волынец. - На нем ответственность! Он бы мог отказаться от этой «шутки», прописанной в сценарии, он лицо канала и не в том статусе, чтобы как попка повторять. Но не отказался.

- Я не верю в «теорию заговора», в том числе на телевидении, - говорит Сергей Борисов. - Сценарий для программы действительно пишут авторы. Они могли просто не подумать, что шутка неумная. По разным причинам... Почему Иван не отследил дурную шутку? Вы тоже учитывайте его нагрузки: программа выходит каждый день, у ведущего, возможно, «замылился взгляд». Возможно, он жалеет об этой шутке, как и о других, произнесенных наспех, в запале. Иногда у талантливых людей слова скачут впереди мыслей...

Виктория Катаева.

FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)