Сегодня 21 октября 2018 г., воскресенье, 20:57USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Ургант дошутился: ему объявили войну!

6 октября 2017
hits 10625

Шутки Ивана Урганта вызывают все больше критики.

Сначала обиделся Владимир Соловьев, потом и многие зрители, которых возмутили Ванины куплеты «от Юлия Ким Чен Ына». И вот новый скандал. Теперь уже подхваченный правозащитниками.

- Мне досталось за критику Ивана. Обвиняли в самопиаре и даже в том, что получила финансирование от другого известного ведущего, мол, за то, чтобы «мочила Урганта». Но гораздо больше людей меня поддержали. Чему я очень рада: значит, много тех, кому не все равно, - рассказала нам правозащитник, председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец, раскритиковавшая Ивана Урганта за его свежую шутку сомнительного, по ее мнению, содержания.

О чем же речь? В конце одной из серий саги «Отчий берег», которая недавно прошла по Первому каналу, на фронте Великой Отечественной войны погибает герой Алексея Кравченко. Звучит волнующая музыка, по экрану бегут титры... И тут выпрыгивает Ургант, чья передача идет следом за сериалом, и говорит примерно следующее: «А сейчас мы воскресим актера Кравченко!» Ведущий смеется, начинается шоу...

«Меня покоробило такое отношение!» - возмутилась Волынец. Дальше скандал вылился в соцсети. И вот сейчас Ирина негодующе рассказывает «Миру Новостей»:

Я против цензуры на телевидении. Но извините, должны быть темы, шутить над которыми не позволено. Жаль, что шутников нельзя привлечь к ответственности, ведь с точки зрения Уголовного кодекса он ничего не нарушил. Нашлись и те, кто на меня набросился с обвинениями. Будто бы я с неким тайным умыслом инициировала травлю талантливого телеведущего. И даже якобы травлю эту проплатил Владимир Соловьев...

О Соловьеве разговор особый. Недавно они с Ургантом заочно поссорились. Тоже из-за шутки: Иван в телеэфире предложил назвать телепередачу на канале «Россия-1» «Соловьиный помет». Коллега с соседней кнопки обиделся. На том скандал и утих.

- Иван прекрасный ведущий. Но иногда, как талантливого человека, его заносит: не думает о возможных последствиях своих слов, - считает телекритик Сергей Борисов.

У Волынец иная точка зрения:

- Шутки на столь болезненные темы, как Великая Отечественная война, не случайные, а намеренные. Это работа по снижению наших нравственных ориентиров, уничижению образа русского воина. Шоумены пробуют, «проглотит» общество или нет. Но не «проглотили» - очень многие меня поддерживают, пишут: «Ирина, у вас правильная позиция!»

Впрочем, «Вечерний Ургант» - не шоу импровизаций от Ивана. И он не сценарист, не продюсер. Уместно ли обвинять именно его?

- Да! - убеждена Волынец. - На нем ответственность! Он бы мог отказаться от этой «шутки», прописанной в сценарии, он лицо канала и не в том статусе, чтобы как попка повторять. Но не отказался.

- Я не верю в «теорию заговора», в том числе на телевидении, - говорит Сергей Борисов. - Сценарий для программы действительно пишут авторы. Они могли просто не подумать, что шутка неумная. По разным причинам... Почему Иван не отследил дурную шутку? Вы тоже учитывайте его нагрузки: программа выходит каждый день, у ведущего, возможно, «замылился взгляд». Возможно, он жалеет об этой шутке, как и о других, произнесенных наспех, в запале. Иногда у талантливых людей слова скачут впереди мыслей...

Виктория Катаева.

FOTODOM.RU

Просмотров: 10625
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Виновник взрыва в Керчи покончил с собой
Виновный во взрыве в политехническом колледже в Керчи совершил суицид. Его тело обнаружили в библиотеке.
17 октября 2018
Загрузка...