В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
67704

«Пельмени» рассорились из-за денег

«Пельмени» рассорились из-за денег

В июле некогда дружный, а ныне скандальный коллектив «Уральские пельмени», выпускающий одноименное шоу на канале СТС, ждет новая череда судебных заседаний. На этот раз воюют за название, ставшее брендом.

Уже два года бывшие кавээнщики выясняют отношения. По одну сторону баррикад - экс-директор «Пельменей», продюсер и артист Сергей Нетиевский. По другую - два Дмитрия: Брекоткин и Соколов, а также нынешний управленец команды Евгений Орлов.

Разбираться в чужих склоках - дело неблагодарное. Если вкратце - Нетиевского обвинили в том, что забирал себе часть заработков всей команды, тогда как должен был делить поровну. «У нас была договоренность, что как в стройотряде: прибыль на всех», - говорят сейчас «Пельмени» из числа недовольных.

Нетиевский не хотел жить при таком коммунизме, все же он продвигал проект на телевидение как продюсер, вкладывал, в том числе свои средства, и считал, что имеет право на более высокий процент от прибыли, чем те, кто просто, хоть и весьма талантливо, прыгают по сцене зайчиком.

Пока идет артподготовка, стороны обмениваются колкостями. При этом нынешний директор коллектива Евгений Орлов настроен по-боевому:

- Рассчитываем ли победить в судах? Безусловно. Все, что наше, по справедливости за нами и останется. Хорошо ли команде без Нетиевского? Да, решаем все коллегиально, в том числе финансовые вопросы. Готовим новые проекты, например планируем снимать собственное кино. Вернется ли Нетиевский и возможно ли воссоединение, решать команде, мое мнение - маловероятно.

Сергей Нетиевский, в свою очередь, подробно обещает обо всем рассказать чуть позже. Пока же заявляет, что перед командой ни в чем не виноват:

- Так часто бывает в бизнесе: кто-то приходит уже на готовенькое и баламутит воду, в нашем случае - настраивает тех, кто был в команде с самого начала, друг против друга. Сначала я оказался «плохим», потом - вот увидите - начнут избавляться от остальных, этот процесс уже не остановить.

Андрей Рожков, который в «Пельменях» также с самого начала, от общения на щекотливую тему отказался, пояснив, что история ему неприятна и на самом деле, наверное, не стоило выносить сор из избы. Показалось, что исполнитель фактурных ролей рад бы сохранить нейтралитет. Ведь от ссоры страдает общее дело.

- Мы общаемся и с Сергеем Нетиевским, и с остальными ребятами, оставшимися в команде, - говорит коллега по КВН, лидер команды «Уездный город» Сергей Писаренко. - Ситуация, в которой оказался коллектив, - их внутреннее дело, в которое не хочется влезать. Это как в семье: когда жена и муж разводятся, лучше не вмешиваться.

В следующем году «Пельменям» 25 лет, четверть века были вместе, но... К сожалению, когда исчезает атмосфера доверия, прекращается и творчество. Увы, кто-то в команде не выдержал проверки большими деньгами.

Мы чуть моложе, нам 20. За эти годы один раз выгоняли человека из команды за то, что выпивал, начал подводить коллектив. Мы ему предложили «сходить в отпуск и подумать о своем поведении». Через несколько месяцев, справившись со своей зависимостью, он вернулся и сейчас в порядке.

На вопрос, возможен ли мир в «Уральских пельменях», наш собеседник ответил уклончиво - что большие деньги порой мешают отношениям.

Самую удобную позицию заняли девушки команды Юлия Михалкова и Илона Юрьева, они прокомментировали ситуацию почти одними словами. Что это - мужские игры и «мальчики сами разберутся».

Виктория Катаева

Фото СТС

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (3)