Кино и ТВ
4592

У Депардье проблемы из-за российского паспорта

У Депардье проблемы из-за российского паспорта

Такого нашествия зарубежных звезд не было даже на ММКФ! В Ростов-на-Дону, где проходил уже II Международный фестиваль мотивационного кино «Мост искусств», прибыли Микеле Плачидо, Марк Дакаскос, Венсан Перес... и даже сам Депардье!

Впрочем, Депардье оказался не тот. Не Жерар, а Ален. Вполне себе известный французский кинопродюсер, а по совместительству - старший брат знаменитого актера. Прибыл он на фестиваль с дочерью Дельфиной. Ну и, разумеется, не смог уйти от вопросов о российском гражданстве, которое получил его брат Жерар. Причем в процессе разговора с корреспондентом «Мира Новостей» выяснилось, что и сам Ален не прочь вслед за младшеньким обзавестись «краснокожей паспортиной».

Марк Дакаскос

- Да, я был бы совсем не против получить второе гражданство, не отказываясь от французского, разумеется. Тогда мне было бы проще приезжать в Россию. Так что, если предложат, не откажусь, - признался Ален.

Хотя позже, уже в кулуарах, француз рассказал, с какими проблемами сталкивается сейчас Жерар в Европе из-за того, что стал новым русским.

- Когда брат получал паспорт, его мало кто осуждал, тогда ведь и ситуации с Крымом еще не было. А теперь Жерара буквально затравили, вероятно, поэтому он делает столь странные и противоречивые заявления о России...

Микеле Плачидо

А вот Микеле Плачидо ни с кем нельзя спутать, он оказался тем самым комиссаром Каттани из сериала «Спрут», пусть и постаревшим на 30 лет. Перед ростовской публикой, правда, актер предстал в качестве режиссера. Показал свою новую картину «Выбор» - о тяжелой судьбе женщины, при живом муже решившей рожать ребенка от насильника, рассказал о совместной работе с Андреем Кончаловским над фильмом о Микеланджело. Однако о звездной роли ему, разумеется, здесь тоже напомнили. Бывший сотрудник ростовской полиции подарил Микеле форменную фуражку, а одна дама едва не задушила актера в объятиях, признавшись, что 30 лет мечтала поцеловать комиссара Каттани.

Екатерина Архарова и Павел Делонг

Экс-супруга Марата Башарова Екатерина Архарова, вероятно, решила утереть нос своему бывшему и появилась на красной дорожке с голливудским актером польского происхождения Павлом Делонгом, который снялся когда-то в «Списке Шиндлера». А вот знаменитому швейцарцу Венсану Пересу хорошо было и в гордом одиночестве. Актер восхищался хлебосольностью  ростовчан, с удовольствием вкушал дары южного лета - дыни, арбузы, персики, ну и сожалел о том, что на фестиваль прибыл только в этом году. В отличие, кстати, от Марка Дакаскоса, который в прошлом году здесь уже отметился и чувствовал себя в Ростове-на-Дону практически как дома. Американец даже пытался говорить по-русски. Ну а еще, уже по сложившейся традиции, на одной из площадей города дал мастер-класс по капоэйре, бразильскому боевому искусству, которым давно уже увлекается...

В общем, судя по всему, в следующем году иностранный легион на фестивале «Мост искусств» будет представлен еще шире. Уж больно понравилось западным звездам на ростовской земле!

Андрей Князев

На снимке вверху: Ален Депардье
Фото А. Князева, REX/FOTODOM, ТАССВ. Матыцин

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru