Токарева рассказала о романе с Данелией — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 02:48USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Токарева рассказала о романе с Данелией

31 мая 2018
hits 2180
Загрузка...

Фильму «Мимино» не так давно исполнилось 40 лет. Ленту полюбила вся страна, а режиссер Георгий Данелия и писательница Виктория Токарева во время совместной работы полюбили друг друга.

До загса соавторы так и не дошли, однако даже сейчас, когда Георгию Николаевичу и Виктории Самойловне за 80, они по-прежнему необходимы друг другу.

Как рассказала нам Виктория Токарева, Георгий Данелия звонит ей три раза в неделю и они подолгу разговаривают.

- Думаю, ему необходимо прикоснуться памятью к прошлому, к тому куску времени, когда мы работали вместе, - говорит Виктория Самойловна. - Как-то он мне сказал: «Видимо, мы сделаны из одного и того же теста. Когда ты находишься в моем пространстве, я становлюсь гениальным».

Уже при первом знакомстве Данелия показался ей гением. И Токарева тоже сразу ему приглянулась: симпатичная женщина, а как сценарист и вовсе незаменима. Достаточно сказать, что режиссер лично приглашал Викторию на картину, а многое из первоначального сценария они переделывали уже по ходу съемок.

«Когда он уходил с площадки, как будто солнце скрывалось за тучи», - вспоминала Токарева совместную работу. Об их взаимном чувстве было известно всем окружающим, ведь они его особо не скрывали. Более того, коллеги по фильму рассказывали, что об этом романе в то время судачила едва ли не вся Москва. Но Виктория была замужем, а Георгий женат...

- Ну как я могла привести в дом чужого для дочери дядю, она ведь так всегда любила отца, - вспоминает о том времени Токарева.

Да и мать Данелии была резко против отношений сына со сценаристкой. Несколько лет спустя Виктория Токарева написала о своей любви повесть «Дерево на крыше», где рассказала обо всех участниках этого любовного многоугольника.

Больше всех досталось, конечно же, жене Данелии - актрисе Любови Соколовой. В повести ее звали Вера: «Ее назвали Матрена, но с таким именем как проживешь? Вокруг сплошные Искры, Клары, Вилены и Сталины... В паспорте оставили как есть - Матрена, а между собой стали звать Вера. Коротко и ясно».

А фамилия у героини - Лошкарева. Лошара, в общем. «Ролей не предлагали, только эпизоды. Жить негде. Зарплата - стыдно произнести. Одно название - актриса... Время от времени ее приглашали как типаж, она играла простых и положительных. Никаких...»

О произведении Токаревой Данелии, конечно же, стало известно - рассказали друзья. Он отреагировал спокойно, спросил только: «Ругается? Нет? Ну и хорошо».

Кстати, о своих отношениях с Викторией Данелия тоже рассказал. В 1979 году он снял фильм «Осенний марафон» с Олегом Басилашвили в главной роли. Роль любовницы отдал Марине Нееловой. В то время говорили, что она сыграла женщину, очень похожую на молодую Викторию Токареву. Писательница, впрочем, с этим сегодня не согласна:

- Кто была эта девочка-героиня? Машинистка. А я все-таки уже тогда была писателем и сценаристом, а это не то же самое.

Тем не менее сам роман с Данелией Виктория Самойловна вспоминает тепло. Ни о чем не жалеет. И сегодня с большой любовью говорит о Георгии Николаевиче.

- А кто вокруг него остался? Никого, кто бы понимал по-настоящему. Ему скоро 88 лет, почти все родные люди уже ушли, - вздыхает Токарева. - Но для меня он и тогда, и теперь - один и тот же. Я очень люблю сдержанных, молчаливых, мрачных и гениальных. Таких, как Данелия!

Дина Райдер.

FOTODOM.RU

PERSONA STARS

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019