Сегодня 22 октября 2018 г., понедельник, 05:42USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Тина Канделаки: «Бабушки на скамейке всегда меня обсуждали»

13 июня 2017
hits 1811

В преддверии Кубка конфедераций спортивный канал «Матч ТВ» оказался в центре громкого скандала. 

В интернете появилось видео, на котором известный футбольный комментатор Геннадий Орлов говорит о том, что канал обанкротили, что за полтора года израсходован трехгодичный бюджет, что большинство комментаторов сейчас выводят за штат... Потом Орлов заявил, что это провокация, монтаж, что ничего подобного он не говорил. Но...

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки, о которой в скандальном видео также было сказано немало нелестного, в эти дни находилась в Татарстане, где проходил IT-форум «Цифровая индустрия промышленной России - 2017». И ей пришлось отвечать на неприятные вопросы журналистов, среди которых находился и корреспондент «Мира Новостей».

- Тинатин, в телеканал «Матч ТВ» столько денег вложено, а рейтинги оставляют желать лучшего. В чем причина?

- Знаете, наш телеканал - это как сборная России по футболу. Все знают, как надо тренировать сборную, но результат от этого не меняется. Так и с телеканалом «Матч ТВ». Все знают его рейтинги, но так хочется, чтобы кто-нибудь углубился в то, о чем говорит...

- А почему вы так часто увольняете людей, в том числе и тех, кого сами приводили? Получается, сразу не можете сказать, подойдет человек или нет, действуете методом тыка?

- Вам разве неведомо, что людей на разных телеканалах берут на работу и увольняют? Но только о телеканале «Матч ТВ» с такой одержимостью и с таким желанием социальной справедливости говорит большая аудитория. Был большой штат и на НТВ+, и на «России-2» (на базе этих телеканалов был создан «Матч ТВ». - Ред.).

Мы всех этих людей уважаем, потому что они работали для того, чтобы в стране появилось спортивное телевидение. Но законы федерального канала очень жестоки.

Я вела телепрограмму «Самый умный». Ни до, ни после, ни во время не было лучше программы для детей. Но телеканал СТС закрыл ее, потому что счел это необходимым.

К сожалению, тогда не писались письма, петиции, не встал народ, не выступили родители... Да, телеканал решил, что ему этот проект больше не нужен. Так, к сожалению, устроено коммерческое телевидение - проекты рождаются и умирают, меняются команды, уходят одни люди, приходят другие.

- А что можете сказать о своем любимчике Валерии Карпине (в прошлом известный футболист и тренер. - Ред.)? Он стал ведущим на вашем канале, хотя от журналистики далек, как мы с вами от космоса.

- У нас, продюсерской группы, случилась «любовь» с Валерием Карпиным. Представить его как комментатора и аналитика два года назад было невозможно, но сегодня я считаю, что Валерий Георгиевич - это одна из самых главных побед нашего телеканала. Меня беспокоило и тревожило, что в России на спортивном ТВ нет звезд. Поэтому первым делом моя команда начала на «Матч ТВ» увлекать спортсменов.

- По некоторым данным, убытки «Газпром-медиа» в прошлом году выросли в 10 раз, и доля вашего канала в этих убытках значительная. Не боитесь, что вас скоро уволят?

- Давайте не будем таких прогнозов делать, витийствовать. Вообще, я всю жизнь жила в парадигме «я иду, а бабушки на скамейке меня обсуждают». Очень важно даже в зрелом возрасте не быть «бабушкой на скамейке», которая что-то там обсуждает, а руководствоваться фактами. Да, мы должны быть экономически успешными. Сегодня, к сожалению, это не так...

Но, понимаете, сейчас все люди, имеющие телефон, являются если не журналистами, то уж точно некими рассказчиками. Все могут писать обо всех, быть носителями некой информации. Но, к сожалению, на традиционную журналистику это влияет не очень позитивно, потому что никто не проверяет факты. Я могу объяснить это только одним: погоней и стремлением первыми сообщить информацию, пусть даже неправдивую. У нас журналистика негативная, и мы всегда в полупустом стакане ищем, что вода закончится, а не что ее доливают.

Андрей Князев.

FOTODOM.RU,

КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM

Просмотров: 1811
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Загрузка...