Сегодня 20 сентября 2017 г., среда, 19:14USD 58.12 0.0297EUR 69.76 0.0879
Кино и ТВ

Тина Канделаки: «Бабушки на скамейке всегда меня обсуждали»

13 июня 2017
hits 1042

В преддверии Кубка конфедераций спортивный канал «Матч ТВ» оказался в центре громкого скандала. 

В интернете появилось видео, на котором известный футбольный комментатор Геннадий Орлов говорит о том, что канал обанкротили, что за полтора года израсходован трехгодичный бюджет, что большинство комментаторов сейчас выводят за штат... Потом Орлов заявил, что это провокация, монтаж, что ничего подобного он не говорил. Но...

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки, о которой в скандальном видео также было сказано немало нелестного, в эти дни находилась в Татарстане, где проходил IT-форум «Цифровая индустрия промышленной России - 2017». И ей пришлось отвечать на неприятные вопросы журналистов, среди которых находился и корреспондент «Мира Новостей».

- Тинатин, в телеканал «Матч ТВ» столько денег вложено, а рейтинги оставляют желать лучшего. В чем причина?

- Знаете, наш телеканал - это как сборная России по футболу. Все знают, как надо тренировать сборную, но результат от этого не меняется. Так и с телеканалом «Матч ТВ». Все знают его рейтинги, но так хочется, чтобы кто-нибудь углубился в то, о чем говорит...

- А почему вы так часто увольняете людей, в том числе и тех, кого сами приводили? Получается, сразу не можете сказать, подойдет человек или нет, действуете методом тыка?

- Вам разве неведомо, что людей на разных телеканалах берут на работу и увольняют? Но только о телеканале «Матч ТВ» с такой одержимостью и с таким желанием социальной справедливости говорит большая аудитория. Был большой штат и на НТВ+, и на «России-2» (на базе этих телеканалов был создан «Матч ТВ». - Ред.).

Мы всех этих людей уважаем, потому что они работали для того, чтобы в стране появилось спортивное телевидение. Но законы федерального канала очень жестоки.

Я вела телепрограмму «Самый умный». Ни до, ни после, ни во время не было лучше программы для детей. Но телеканал СТС закрыл ее, потому что счел это необходимым.

К сожалению, тогда не писались письма, петиции, не встал народ, не выступили родители... Да, телеканал решил, что ему этот проект больше не нужен. Так, к сожалению, устроено коммерческое телевидение - проекты рождаются и умирают, меняются команды, уходят одни люди, приходят другие.

- А что можете сказать о своем любимчике Валерии Карпине (в прошлом известный футболист и тренер. - Ред.)? Он стал ведущим на вашем канале, хотя от журналистики далек, как мы с вами от космоса.

- У нас, продюсерской группы, случилась «любовь» с Валерием Карпиным. Представить его как комментатора и аналитика два года назад было невозможно, но сегодня я считаю, что Валерий Георгиевич - это одна из самых главных побед нашего телеканала. Меня беспокоило и тревожило, что в России на спортивном ТВ нет звезд. Поэтому первым делом моя команда начала на «Матч ТВ» увлекать спортсменов.

- По некоторым данным, убытки «Газпром-медиа» в прошлом году выросли в 10 раз, и доля вашего канала в этих убытках значительная. Не боитесь, что вас скоро уволят?

- Давайте не будем таких прогнозов делать, витийствовать. Вообще, я всю жизнь жила в парадигме «я иду, а бабушки на скамейке меня обсуждают». Очень важно даже в зрелом возрасте не быть «бабушкой на скамейке», которая что-то там обсуждает, а руководствоваться фактами. Да, мы должны быть экономически успешными. Сегодня, к сожалению, это не так...

Но, понимаете, сейчас все люди, имеющие телефон, являются если не журналистами, то уж точно некими рассказчиками. Все могут писать обо всех, быть носителями некой информации. Но, к сожалению, на традиционную журналистику это влияет не очень позитивно, потому что никто не проверяет факты. Я могу объяснить это только одним: погоней и стремлением первыми сообщить информацию, пусть даже неправдивую. У нас журналистика негативная, и мы всегда в полупустом стакане ищем, что вода закончится, а не что ее доливают.

Андрей Князев.

FOTODOM.RU,

КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM

Просмотров: 1042
Поделиться

Главные темы
Будут ли выборы – с реальным выбором?
Единый день голосования, прошедший 10 сентября в России, снова сделал актуальной тему выборов. Прошли почти 6 тысяч избирательных кампаний в 82-х субъектах РФ… Что мы видим в итоге?
вчера в 01:14
Почему агропром тормозит?
После запрета, наложенного властями на импорт сельхозпродукции, ожидалось, что отечественные аграрии совершат революционный прорыв и добьются устойчивого роста производства. Однако оптимистов ждало горькое разочарование.
18 сентября 2017
Куда болезному податься?
Одним из основных пунктов реформы здравоохранения стало сокращение стационаров. 
17 сентября 2017
Загрузка...
Лента новостей
Мадрид натолкнулся на растущее неповиновение каталонцев.
сегодня в 18:42
Мадрид  превращает Каталонию в еще один Донбасс
Болгария собирается поднять тему отмены антироссийских санкций в Совете Евросоюза. С соответствующим заявлением выступил премьер-министр страны Бойко Борисов.
сегодня в 17:59
Болгария предложит Евросоюзу снять санкции с России
В рамках проекта «Комитет по расследованиям против России» снят двухминутный ролик, в котором американский актер Морган Фримен обвиняет Российскую Федерацию в нападении на США.
сегодня в 17:37
Актер Морган Фримен решил бороться за демократию  с Россией
Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что самая большая продолжительность жизни в нашей стране сейчас в Ингушетии, где в среднем люди живут дольше 80 лет.
сегодня в 16:56
Стало известно, жители каких регионов России живут дольше всех
Популярное
Синоптики рассказали, какой будет зима в России
Отечественные синоптики не согласны с мнением британского метеоролога Джеймса Мэддена, который «пророчит» России скорый приход «ледникового периода».
вчера в 20:49
Казахстан «присоединил» к себе Оренбургскую и Омскую области
Государственное информагентство Казахстана «Казинформ» представило слегка дополненную карту республики, на которой к ней оказались присоединены территории соседних стран, в том числе и России.
14 сентября 2017
Украинские мины вновь рвутся на улицах Донецка
Вечером 13 сентября ВСУ предприняли мощный обстрел Донецка.
14 сентября 2017
Воровство оказалось главной причиной банкротства российских банков
Большинство случаев разорения банков в России стали следствием обычного воровства. Об этом рассказала представитель Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юлия Медведева .
18 сентября 2017
В Европу придет самая холодная зима за последние 100 лет
Метеорологи из Великобритании предупреждают жителей Европы о том, что предстоящая зима будет аномально холодной. 
18 сентября 2017
Неработающим пенсионерам направили для доплат миллиард рублей
Российское правительство выделило 1 млрд. рублей из госбюджета на доплаты к пенсиям более 400 тыс. неработающим гражданам пенсионного возраста, доходы которых ниже прожиточного минимума, установленного в регионах.
14 сентября 2017

Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.