Кино и ТВ
896 | 0

Светлана Листова: «Врачи сказали: или худеешь, или не живешь»

Светлана Листова: «Врачи сказали: или худеешь, или не живешь»
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Комедийный сериал «Цирк!» открыл зрителям много такого, что обычно остается за кулисами.

По сюжету трех проштрафившихся парней отправляют на исправительные работы в цирк. Вместе с ними мы знакомимся с цирковыми артистами и цирковым закулисьем. Одну из ключевых ролей в этом сериале сыграла Светлана Листова.

Поклонники КВН знают Свету довольно давно - как одну из самых заметных участниц команды КВН «Кубанские казаки». Но ее комедийный талант заметили и кинопродюсеры, и на данный момент в фильмографии Листовой около полусотни ролей в фильмах и сериалах, среди которых «Каникулы президента», «Ночная смена», «Юность», «Ивановы-Ивановы», «Полярный» и множество других.

- Светлана, ваша героиня - цирковая силачка, которая может поднять все и всех. Не было сомнений, что... не осилите?

- Когда мне предложили сходить на пробы в этом сериале, я очень обрадовалась. Потому что цирк — это что-то из детства, что-то яркое, смешное и с животными. Но я не думала, что это настолько сложно. Я преклоняюсь перед этими людьми, потому что их работа — это адский труд и я на себе это прочувствовала. Моя героиня поднимала бревна, людей, машины, крутила это все... В общем, да, было нелегко.

- Как это снималось? Компьютерная графика, у вас был дублер или все сами?

- Я вам скажу, что 90 процентов этих трюков я выполняла сама.

- А как готовились к сложным эпизодам?

- Конечно, были репетиции с каскадерами. Мы потратили на это много времени. Еще нужно учесть, что у меня больная спина и мне больше двух килограммов поднимать нельзя. В какой-то момент я сказала, что, наверное, не смогу... И тогда мы придумали, что, например, человека, которого моя героиня поднимает и крутит, мы подвешиваем специальными тросами. Но мне, конечно, все равно приходилось его держать и крутить. А еще были сцены с бревном, которое, по-моему, весило килограммов 25. Мне приходилось по сценарию его крутить вокруг шеи и талии - и я это делала!

- Но у вас же было спортивное прошлое, вы занимались баскетболом. Оно помогало вам?

- Вот благодаря спортивному прошлому у меня сломаны колени и больная спина. То есть оно в плюс не сыграло! (Смеется.)

- А с животными приходилось на съемках работать?

- Да, у меня был потрясающий партнер - верблюд. Он меня очень полюбил: постоянно на меня заваливался! (Смеется.) Но у меня был как раз самый спокойный партнер. Сложнее пришлось тем, кто был в кадре с кенгуру или с зеброй, например.

- Вас чаще воспринимают как комедийную актрису. Вам близок этот жанр? Вообще считается, что он самый сложный...

- Это правда. Но я так рада, что я в нем, мне это так нравится! Мне предлагают таких потрясающих героинь: они смешные, трогательные... Хотя не исключаю того, что будут и драматические роли - уже был небольшой опыт. Еще хочу сняться в историческом проекте. Мне кажется, что в прошлой жизни я была императрицей! (Смеется.) Хочется сыграть властную и холодную героиню, так как в жизни я совсем другой человек...

- Знаю, что вы сильно похудели - сбросили 70 килограммов. Что за волшебная диета у вас и как себя замотивировать?

- Тут все гораздо сложнее. Мне врачи сказали: или ты худеешь, или ты не живешь. И я решила попробовать похудеть. Естественно, как и все женщины, я всю жизнь пыталась похудеть. Точнее, на самом деле я всегда была худая - ровно до того момента, пока не бросила спорт. Как только его бросила, все пошло не туда... Потом начался КВН: репетиции, съемки, гастроли. А это колбаски, дошираки, майонезики. И, естественно, все усугубилось. Неправильное питание, отсутствие сна, стрессы — это все дало о себе знать... Ну а секрет похудения очень простой: два года я ела перетертую курочку с несоленым бульончиком, какую-то травку. И ничего соленого, жирного, мучного, то есть всего того, что я ела и любила. Самая моя любимая история на этот счет: когда я сбросила 70 килограммов, прошел первый сезон сериала «Полярный». Стали снимать второй, я пришла на пробы грима и костюма, продюсеры на меня посмотрели и сказали: «А где Люба? Можно ее вернуть?» (Смеется.) И мне пришлось за месяц около 20 килограммов вернуть обратно. Это было несложно - я это делала с удовольствием. (Смеется.) Потом уже после съемок снова их сбросила. А сейчас уже по привычке мало ем. Знаю ведь: если перестану себя контролировать, опять пойду вширь...

Анна Соколова

Фото из архива С. Листовой.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.