Кино и ТВ
1479 | 0

Станислав Любшин рассказал кто ему помог дожить до очередного фестиваля «В кругу семьи»

Станислав Любшин рассказал кто ему помог дожить до очередного фестиваля «В кругу семьи»

Очередной ХVII Международный кинофестиваль детских фильмов «В кругу семьи»!после двухлетнего перерыва из – за пандемии, вновь прошел в Ярославле в очном формате.

На фестиваль приехал и возглавил жюри легендарный актер, народный артист России Станислав Любшин, бодрый и улыбающийся. По «красной дорожке» также прошли народная артистка России Елена Яковлева, любимый многими телезрителями актер Фёдор Добронравов,cемейная пара артистов Владимир Вдовиченков и Елена Лядова.президент Общенациональной программы «В кругу семьи», актер и продюссер Александр Ковтунец, молодые, но уже известные артисты Михаил Башкатов, Олег Гаасс, Роман Курцын, Маргарита Аброськина, и другие.

89 – летний Станислав Андреевич Любшин на этот раз ходил с палочкой, которой он обзавелся после первого года пандемии, переболев, к счастью, в легкой форме. Он очень тепло отозвался о своем коллеге по МХАТ имени Чехова актере, режиссере, директоре школе - студии МХАТ Игоре Золотовицком, который помогает не только ему, но и многим пожилым мхатовцам лечиться у хороших врачей.

- Он для нас как скорая помощь, всегда отзывается на любую просьбу о помощи, мы его так про себя называем - главный врач артистов Любшин рассказал и том, что когда вместе собираются русские мужчины самых разных возрастов, они говорят о политике и о женщинах, но сейчас почему -то больше о политике. Лучше о женщинах говорить. Как сказывал герой одной комедии: – счастья вам товарищи женщины, здоровья, а остальным трудящимся шлем привет. Что нас сейчас может радовать - то, что жизнь продолжается, и мы видим свет в конце тоннеля, благодаря таким добрым фильмам, которые показывают на этом фестивале.

Федор Добронравов рассказал, что приехал на фестиваль на собственном автомобиле, и по дороге ни разу не заблудился, так хорошо запомнил дорогу, за те три года, которые уже был на фестивале в очном формате, теперь вот приехал в четвертый. - Конечно, я был здесь. Это великий город. У вас здесь такое намоленное театральное место, и театр великий, и город великий.

Всего на один вечер приехали на церемонию открытия семейная пара Елена Лядова и Владимир Вдовиченков, но обещали через две недели вернуться, отдохнуть в Ярославском области.

Одним из центральных событий церемонии открытия стал премьерный показ семейного полнометражного фильма «Быть». Режиссёр картины - Александр Ковтунец - президент кинофестиваля «В кругу семьи». Трогательную рождественскую историю ярославские зрители увидел первыми.

Она снята по мотивам одноименного короткометражного фильма, который за несколько лет набрал более 100 млн просмотров и получил живой отклик по всему миру. Центрального персонажа в полнометражной ленте «Быть» сыграл харизматичный Олег Гаас, получивший широкую известность после роли в сериале «Регби».

На второй день фестиваля гостям было показан спектакль Русского Национального театра (ранее творческая студия «Кино-Театръ»). 3 июля в Ярославском Камерном Театре с большим успехом прошел спектакль «Преступление и наказание» по роману Ф,М.Достоевского, с обновлённым актерским составом.Главный феномен спектакля – соучастие зрителя. Это совершенно новое направление в театральном искусстве – часть зрителей заходит вместе с актёрами внутрь разыгрываемой ситуации, тем самым становясь соучастником событий. Режиссёры постановки – выпускники «Школы Драмы» под художественным руководством Германа Сидакова.

Помимо мероприятий в самом Ярославле, большая культурная программа прошла и в области. С творческими вечерами в Данилове, Тутаеве, Рыбинске, Некрасовском и Ярославском районах побывали Заслуженные артисты РФ Николай Лекарев и Сергей Пинегин.

На фестивале впервые была представлена конкурсная программа интернет- проектов. Жюри оценивало проекты, вышедшие на российских платформах с 1 января по 31 декабря 2021 года.

Андрей Князев.

Фото Е. Казакова, В. Казанкова.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.