Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1858

Соловьев довел зрителя до сердечного приступа, а доктор Мясников - до суда!

Соловьев довел зрителя до сердечного приступа, а доктор Мясников - до суда!

Некоторые телепередачи скоро надо будет помечать предупреждением Минздрава: мол, вредят здоровью и кошельку.

И особо опасными придется признать всевозможные ток-шоу. Прежде всего политические. А также программы... на медицинскую тематику!

На днях пришла необычная новость из Саранска: пожилой местный житель обратился в больницу с жалобами на... Владимира Соловьева. Пенсионер регулярно смотрит передачу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на «России-1». И после каждого просмотра у впечатлительного телезрителя повышается давление и учащается сердцебиение. Врачи выписали пострадавшему необходимые лекарства и настоятельно порекомендовали не смотреть Соловьева, да и вообще какие-либо политические ток-шоу, чтобы не заработать инфаркт.

Телевидение нанесло ущерб и семье из Обнинска. Житель этого города по имени Станислав, вернувшись с работы, обнаружил отсутствие некоторых электроприборов. Как оказалось, его бабушка посмотрела передачу «О самом главном», в которой доктор Александр Мясников рассказал о связи возникновения рака с излучением от бытовой техники.

Известный теледоктор отметил, что научных доказательств этой теории пока не нашлось. Но пожилая дама решила: раз самый настоящий врач и ее кумир вообще эту тему поднял, то опасность наверняка есть! И избавила семью от потенциальной угрозы: вынесла на помойку фен, электрочайник и микроволновку. Станислав же, лишившись необходимой техники, решил наказать телеканал, передачу и лично доктора Мясникова. Житель Обнинска обратился в суд.

- Всю информацию, которая выплескивается на нас с телеэкрана, надо тщательно фильтровать, - говорит психиатр Александр Беликов. - Но фильтровать могут не все, к сожалению. Есть люди очень внушаемые, с повышенной тревожностью, у которых после просмотра определенных передач могут развиться неврозы (например, у пенсионера из Саранска по всем признакам возник кардионевроз), депрессивные состояния, могут быть спровоцированы острые психические состояния.

Надо понимать и объяснять близким, что даже некоторые доктора на ТВ (не будем показывать пальцем) зачастую, как говорят в народе, несут пургу. Есть даже такой термин «логорея». Это как диарея, только словесная. Человек говорит все, что взбредет на ум, не подвергая информацию никакому внутреннему цензу. Медицинское сообщество уже не раз подвергало критике некоторые утверждения и советы этих медийных врачей. Но ничего не меняется.

Что касается ток-шоу, то там присутствует максимальный накал страстей, затрагиваются острые темы и ситуации. Телезрители определенного склада и воспринимают все это очень остро, реагируют бурно. Хотя всем известно, что в ток-шоу, даже в политических, разыгрываются постановочные эмоции, там ведь и экспертам платят, чтобы погромче кричали... Но вот не все это понимают. Поэтому можно сказать, что часть передач на нашем ТВ действительно опасна для здоровья граждан. Потому что в них есть признаки зомбирования, то есть планомерного внушения, когда информация многократно подтверждается. И фейковая она или нет, не имеет значения. Человек уже подвергся воздействию, и переубедить его сложно.

Ирина Иванова.

Фото: «Россия-1»

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)