Софья Шуткина: «Об этом нужно громко говорить!» — Мир новостей
Сегодня 22 сентября 2019 г., воскресенье, 22:43USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Софья Шуткина: «Об этом нужно громко говорить!»

29 апреля 2019
hits 1832
Загрузка...

Сериал «На краю», который прошел на канале «Россия-1», поднял страшную и злободневную тему - российские девушки в поисках любви и лучшей доли уезжают в ближневосточные страны.

Не надо даже говорить, что сценарий основан на реальных событиях, у всех в памяти еще свежа громкая история с московской студенткой Варварой Карауловой, которую чудом удалось отловить на пути в Сирию...

О том, как шла работа над проектом, какие были трудности и что особенно хотелось донести до зрителя, нам рассказала исполнительница одной из главных ролей в сериале «На краю» Софья Шуткина.

- Софья, как проходили съемки сериала «На краю»? Насколько сложно было работать в Египте?

- Когда снимаешься вне дома, в условиях экспедиции, это всегда намного интереснее, но и экстремальнее. Сложно оказалось работать в пустыне. К песку нужно привыкать, ходить, ползать по нему. И он потом повсюду - в волосах, в одежде. Обедаешь и чувствуешь, как у тебя на зубах похрустывает песок.

Кроме того, в Египте очень короткий световой день, в четыре часа дня солнце уже заходит. Нам приходилось вставать в пять утра, и теперь я очень благодарна этому проекту, потому что до сих пор живу в таком режиме. Вставать в пять утра - огромное удовольствие! Я уловила этот энергетический заряд, который можно получить только когда ты рано ложишься и рано встаешь.

- Местные жители в вашем окружении знали, о чем вы снимаете фильм?

- Мы жили очень изолированно: отель был на окраине Каира, в 10-15 минутах от пирамид. В целях безопасности на территории было много охраны. Поэтому с местными жителями, которые не связаны с кино, мы не сталкивались. Но у нас работало много египтян в массовых сценах, им, конечно, сообщали, о чем фильм. Но эта тема острая для всех. К терроризму во всех странах отношение одинаковое...

У нас был момент, когда мы снимали в пустыне. И нам сказали, что где-то недалеко проводятся военные учения, танки будут проезжать мимо нас. И на это время нужно снять с грузовиков флаги запрещенного «Исламского государства», потому что мало ли - люди мимо едут на танке, попробуй успей им вот так с ходу объяснить, что тут происходит...

Еще мы снимали на действующей военной базе, и людям пришлось объяснять, о чем фильм. Потому что, когда 50 актеров из массовых сцен ходят в военной форме с определенной символикой, посторонним людям как-то неспокойно становится...

- Для вас сериал «На краю» о чем?

- О том, о чем сегодня нужно громко говорить. Я изучила много материала по теме и поняла, насколько это масштабная проблема - вербовка девушек в ИГИЛ (запрещенная в России организация. - Ред.). Мы думаем, что это так далеко и экзотично, что нас точно никогда не коснется. Но, увы, это не так, слишком все близко, чтобы делать вид, что этого не существует.

Сериал основан на реальных событиях, и таких историй тысячи, когда девушки в поисках лучшей жизни, любви и счастья просто не понимают, куда и на что идут. По своей глупости, неопытности... Поэтому нужно рассказывать, что все это есть и это рядом, в нашем XXI веке, и в этом нет никакой романтики. А еще это фильм о людях, о мечтах и желаниях, иногда слепых...

У каждого героя в сериале своя неповторимая история. История человека, который узнает, что его дочь в руках террористов. И история самой девушки. История ее возлюбленного, который понимает, куда его девушка попала. То есть у каждого персонажа своя личная трагедия. Поэтому я считаю, что это кино про человеческие судьбы в современном мире.

- Софья, на своей странице в Инстаграме вы написали, что этот проект стал для вас судьбоносным. Что имели в виду?

- Так случилось, что, до того как появился сериал «На краю», я отказалась от другого проекта. И у меня было четкое ощущение, что я правильно делаю, что именно сейчас мне предложат роль, которая изменит мою жизнь. Так и случилось: я встретила близких людей, нашла ответы на волнующие меня вопросы.

Много изменилось в личной жизни. А в профессии этот сериал стал школой, которой у меня раньше никогда не было, именно того, что касается нашего актерского ремесла. Поэтому «На краю» для меня действительно судьбоносный проект.

Лариса Зелинская.

Фото из архива С. Шуткиной

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Султан отбивается от королевы красоты
Малайзийская общественность продолжает горячее обсуждение скандального развода бывшего короля страны султана Мухаммада Пятого, который в начале этого года даже оставил свой трон ради российской королевы красоты Оксаны Воеводиной.
сегодня в 13:29
Секретный план Киева по захвату Донбасса
Заявлением о подготовке к отводу войск украинский режим прикрывает создание плацдармов для удара по ДНР.
20 сентября 2019
Ученые объяснили, опасно ли есть яйца
Два эксперимента ученых из Техасского университета позволили разобраться, правда ли употребление яиц увеличивает риск возникновения диабета, а также болезней сердца и сосудов.
18 сентября 2019
Работодателей обяжут платить «процент на стариков»
Рабочая группа при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере предложила взимать с работодателей еще 1% от фонда оплаты труда (ФОТ) на уход за одинокими пожилыми людьми.
16 сентября 2019