Кино и ТВ
1273 | 0

Снова будет смешно: на осень центральные телеканалы запланировали массу развлекательных программ

Снова будет смешно: на осень центральные телеканалы запланировали массу развлекательных программ

На осень центральные телеканалы запланировали постепенный переход от сугубо информационного режима в более-менее развлекательное русло. Появилась информация о том, что даже юмористические передачи вернутся в эфир.

Сразу после начала спецоперации главные каналы убрали из сетки вещания практически все развлекательные проекты. Объяснялось это тем, что в сложившихся обстоятельствах акцент следует сместить на новости и аналитику. Это, мол, для зрителя теперь важнее. Прошло уже полгода... От новостей и аналитики все явно устали. Поэтому на телевидении, вроде как немного стесняясь, стали предлагать к просмотру кое-что из развлекухи, подчеркивая, что в первую очередь в эфир направляются «социально значимые» передачи. И те, которые «для души».

И вот теперь каналы так осмелели, что - пока по неофициальной информации - планируют уже осенью вернуть юмор. Так, на Первом снова начнут показывать КВН, а на «России-1» - старый добрый «Аншлаг». Кстати, заранее еще до всех событий были отсняты несколько выпусков «Петросян-шоу», которые так и лежали в загашнике. Есть вероятность, что их все-таки покажут. Говорят, что к передачам-долгожителям добавятся и новорожденные проекты, в частности шоу «Смехополис».

- Слава богу, что все это возобновляется, - говорит участник многих юмористических телепроектов Николай Бандурин. - Не знаю, как на Первом с КВН, а про «Россию-1» слышал, что идут съемки каких-то передач. Собираются снимать «Юморину». Петросян вот пока к себе не зовет, поэтому не знаю, возвращается ли его шоу. Надеюсь, что да. У меня тоже уже съемки намечены. Правда, на другом канале - на ТВЦ. Там активно трудятся в этом направлении. Поступили даже новогодние предложения — вот так заранее. И я очень рад, что юмор вернется наконец на телевидение. Потому что тяжко без него было и зрителям, и артистам.

Михаил Нечаев.

Фото: «Россия-1».

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.