Сегодня 21 августа 2017 г., понедельник, 11:30USD 59.36 0.1122EUR 69.71 0.0666
Кино и ТВ

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. «Это» - не я!

23 июля 2016
hits 638

Всеобщая мания подглядывать друг за другом охватила планету и добралась наконец до Первого канала, представив зрителям программу «Это Я», бессмысленную и беспощадную, как небезызвестный «Дом-2». Однако, в отличие от тамошних участников, героини «Это Я» любовь не строят, а только бормочут что-то себе под нос и корчат рожи.

Программа, конечно, женская, и ни одного героя-мужчины в этом странном реалити-шоу без начала и конца пока вроде нет. Оно и понятно, мужчинам некогда всякой ерундой заниматься, они работают, у них футбол, рыбалка. Да и нарциссизмом мужчины страдают реже, не испытывают они желания записывать на видео свое заспанное, отекшее и неумытое лицо.

Женщины из программы «Это Я» стеснения не ведают. Они готовы показать себя в халате, с макияжем, без макияжа, с мужем, без мужа, на работе, дома, в кафе, в машине... и еще в миллионе мест и ситуаций. Только на один вопрос не могу найти ответа: что именно они мне пытаются показать? Пустоту и обыденность? Бессмысленность жизни? А может, я что-то упускаю и прямо перед моими неискушенными глазами проходит телевизионная революция?

Я всегда считала, что сюжет - нужная вещь как для художественного фильма, так и для документалистики. Ток-шоу тоже всегда имели хоть какую-нибудь завалященькую структуру: конфликт там, движение от минуса к плюсу.

К примеру, берем беременную сироту из деревни Гадюкино, сочувствуем ей, потом обвиняем ее в аморальном поведении, потом осуждаем ее хахаля, потом всех прощаем, примиряемся. Депутаты обещают помочь. Понять и простить. Структура! Но не ждите этого от программы «Это Я». Да и не программа это вовсе.

Такими программами весь интернет набит. Случайные кадры случайных людей, моменты их жизни, не связанные между собой, выбранные путем случайного отбора. Вот кто-то хочет выйти замуж, кому-то все не терпится похудеть. Кто-то делает ремонт. Кому-то не нравятся современные мужчины. Кто-то плачет, но невозможно понять из-за чего. Просто голые эмоции: ни причин, ни выводов. Эта музыка будет длиться вечно. Одно радует: в этом потоке разрозненной информации отсутствуют «Золушки» и подобравшие их посреди улицы олигархи. Тут не будет хеппи-энда и вообще никакого «энда». А это, как ни крути, прорыв!

Татьяна Веденская

Фото 1TV.RU

 

 

Просмотров: 638
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Тумайкина сыграет лесбиянку Далее в рубрике Тумайкина сыграет лесбиянку


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.