СМОТРИМ ВМЕСТЕ. С милым рай и в парандже — Мир новостей
Сегодня 15 октября 2019 г., вторник, 13:02USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. С милым рай и в парандже

11 сентября 2016
hits 1142
Загрузка...

«Восточные жены» - реалити-муви, в рамках которого нам как бы дают возможность заглянуть в тайный мир современного гарема, что особенно интересно, если на тамошних подушках восседают наши русские женщины. Отчего же не подсмотреть в замочную скважину восточного дворца, удобно устроившись на диване?

Вообще, смотришь на все эти лица, аккуратненько обрамленные хиджабами, и думаешь: сколько же их? Неужели россиянки настолько разочаровались в соотечественниках, что рванули стройными рядами не только на Запад - это дело для нас давно привычное? И хотя Восток - дело тонкое, мне лично все-таки кажется, что актуальность темы слегка раздута.

Должна признать, качество фильмов в данном случае мне импонирует. Сделано на совесть. Каждая 45-минутная серия - о новой женщине, о новой стране, о новых проблемах. Акцент - на реальность, посыл: сейчас мы вам всю правду расскажем, а вы уж там как хотите. Героини раскрывают душу кто со счастливой улыбкой на губах, кто - мотая головой и утирая слезу.

Общая канва всех историй: легко не будет, и не надейтесь. Жизнь на восточный манер не халва пополам с шербетом. Разница в менталитетах, трудности в изучении языка, отношение к женщинам другое. Но, с другой стороны, работать тут не надо и даже не приветствуется, можно быть просто женщиной, - как раз то, что мы любим! А если повезло с мужем, то клетка будет воистину золотой...

Но у меня сразу закрадывается вопрос: при чем тут Восток? Знаете ли, если муж богат, красив и любит тебя, то и в России с ним хорошо. Если же муж нищий шовинист и домашний тиран, то он и в Рязани может массу бед доставить. Только в Рязани избавиться от него чуть полегче.

Да и вообще, разве не те же самые проблемы встают перед любой девушкой, выходящей замуж «за моря»? Давайте тогда сделаем шоу про западных жен? Про северо-западных? Про юго-восточных? У меня знакомая замужем за норвежцем, так там тоже особая специфика. Но фильмов почему-то никто не снимает. Не модно. После заманчивой саги «Великолепный век» и других «гаремных» шоу восточная сказка прочно вошла в тренд, стала актуальной. И появление на «Домашнем» шоу на эту тему - лишнее тому доказательство. Интересно, что будет дальше? «Замуж в Китай», я полагаю? А что, было бы даже интересно!

Татьяна  Введенская

Фото REX/FOTODOM 

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стали известны имена, приносящие богатство
Аналитики магазина детской одежды HushHush представили список имен мальчиков и девочек, которые чаще всего встречаются среди обладателей миллиардных состояний.
9 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
На фронте разгорается мятеж против президента Украины
В прифронтовой полосе Донбасса творятся хаос и анархия.
8 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019