СМОТРИМ ВМЕСТЕ. От «Судьбы» не уйдешь! — Мир новостей
Сегодня 17 января 2019 г., четверг, 09:12USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. От «Судьбы» не уйдешь!

3 августа 2016
hits 919

Очередной, проходной, банальный, предсказуемый... - прилагательных не хватит, чтобы «окрестить» эпитетами сериал «Сильнее судьбы», который раздают по «России» массированными дозами. По четыре часа в день! И не жалко же им своих телезрителей? Впрочем, кто их - нас жалеет?!

Шестнадцать серий слезоточивой драмы - от лубочной деревни до насилия, падения до самых низов и обратно - к шикарной свадьбе и лучезарному счастью. Спасибо, хоть не сто шестнадцать. Но это почти единственное, за что хочется поблагодарить создателей. Разве что еще за то, как радостно смотреть на деревню Опушкино - место, где разворачивается история. Деревенские жители тут разговаривают на литературном русском, ходят по аккуратненьким каменным дорожкам и строят отели, в которых впору останавливаться королям. Миллионеров-олигархов тут, наверное, больше, чем в самом Лондоне: куда ни плюнь - в одного попадешь. В общем, смотрю, переняли мы американскую практику видоизменять реальность до неузнаваемости, так, чтобы тут всем и каждому жить захотелось. Что ж, понимаю, города нынче перенаселены, Москва - она вообще давно не резиновая. Нужно же как-то возвращать народ к земле, вот и стараются как могут. Выстраивают ракурсы. Кино - это сказка, а уж делать ее былью - это задача других ведомств.

Да бог с ним, с правдоподобием. Интересно другое. Я вдруг поймала себя на мысли, что в какой-то уже двести пятидесятый раз вижу историю  о том, как предали и подставили хорошую, чистую девушку, буквально ангела. И как она, стиснув зубы и теряя по дороге женственность, вытаскивает себя из болота за длинные волосы. Русская баба больше изб не тушит, а борется со Злом с большой буквы. Мужчины, конечно, помогают, но не больше. И чисто из-за любви. И хотя кончается все предсказуемо - белым платьем с фатой, - понимаешь, что на мужчин теперь даже в кино особенно никто не полагается. Они там как бы есть, но история  совсем не про них, они скорее символ надежды. А женщины должны справляться сами. И они справляются, да еще как! Так что остается только посмотреть на свадебную процессию, крикнуть вслед «Горько» и... выключить телевизор.

Татьяна Веденская

На фото: кадр из фильма

 

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Украинский эксперт назвал способ, как Киев может сделать Крымский мост своим
Только в случае завоевания России и поднятия над Кремлём украинского флага Крымский мост может перейти в собственность киевских властей.
10 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
вчера в 08:17
Россиянин поплатился за рассказ о начальнике полиции у гроба криминального авторитета
Житель города Амурска (Хабаровский край), рассказавший в соцсетях об участии начальника районной полиции в похоронах местного криминального авторитета Юрия Зарубина, был доставлен в отделение для беседы.
10 января 2019
Загрузка...