Кино и ТВ
1798

Сколько лет Екатерине Андреевой на самом деле?

Сколько лет Екатерине Андреевой на самом деле?

Эта загадка давно волнует народ. Ведь телеведущая уже 30 лет появляется на экранах и при этом внешне практически не меняется. Поэтому определить по ней ее паспортный возраст невозможно.

На днях Екатерина Андреева сама раскрыла свою тайну, заявив, что родилась она в 1965 году. То есть ей сейчас 56 лет. И это на четыре года меньше, чем написано в Википедии.

- Я пыталась добиться всеми способами, чтобы это (неверную информацию. - Ред.) убрали. Они не хотели ничего исправлять много лет, подставляя меня, - посетовала телеведущая.

Она рассказала, что даже отправляла редакторам интернет-энциклопедии скан-копии своих документов: свидетельства о рождении и паспорта. Однако ошибку никто исправлять не стал, на странице с биографией Андреевой просто появилась вторая дата рождения. Почему же не убрали ошибочный вариант? Екатерина говорит, что ей указали на некие давние заметки о ней в прессе. А еще на «достоверную» информацию о том, что будто бы Андреева и Лера Кудрявцева поменяли в своих паспортах даты рождения. И помог им в этом бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Телеведущая заметила, что не была лично знакома с Лужковым и вообще назвала всю историю с исправлениями в паспорте бредом. Но в любом случае ни на 60 (по первоначальным данным Википедии), ни на обозначенные самой Екатериной 56 она не тянет. Выглядит гораздо моложе. Как и многие ее коллеги по ТВ. Может, это профессия держит в тонусе?

- Люди, которые работают в телевизионном эфире, проходят определенный отбор, - поясняет Лариса Вербицкая, - то есть их по большому счету и выбирают по внешности. И то, что они потом долгие годы хорошо выглядят, предопределено. Зрителям приятнее смотреть на людей ухоженных, здоровых, позитивных. Вот поэтому и складывается впечатление, что некоторые телеведущие почти не стареют. Но несомненно, для того чтобы свежо выглядеть, у каждого есть свои секреты и приемы. Да и наследственность никто не отменял.

- Когда нас отбирают в самом начале карьеры, то мы все хороши, - говорит теледиктор Владимир Березин. - Хороши своим биологическим возрастом, тем, что молоды. А вот какими мы становимся с годами, зависит уже от нас самих. Конечно, телеведущие всеми силами стараются сохранять молодость. Что касается Кати, то ей это очень хорошо удается! Она действительно всегда хорошо выглядела. Не знаю ее личных секретов, но мне кажется, что дело в ее характере. Он у нее удивительно правильный и точный. Она находится в полной гармонии с собой и окружающим миром. И старается этот баланс поддерживать. Глубоко убежден - и не только я, а еще и те, кто в этом понимает больше, - что это одна из первооснов для поддержания прекрасного внешнего вида. Внутреннее состояние влияет на то, как мы выглядим! Обратите внимание, что все те, кто занимается какими-то медитативными практиками, например йоги, и живут дольше, и всегда выглядят одинаково, как будто застывают в одном возрасте. Это не совсем точная параллель, но она иллюстрирует то, что я хочу сказать. Ну а что касается профессии, то да - у нас такая профессия, которая помогает нам не стареть с той скоростью, с какой это могло бы происходить. Например, Катя определенно очень любит свою профессию. А когда человек занимается любимым делом и идет на службу с радостью, то для него это не работа, а просто некое другое измерение жизни. Ну и, соответственно, он не будет выглядеть усталым и измотанным. А еще есть такое понятие, как корпоративная этика. Так вот телевизионная корпоративная этика подразумевает, что на экране нельзя плохо выглядеть. В жизни - пожалуйста, можешь хоть как ходить. А на экране нельзя плохо выглядеть - и точка!

Лидия Мезина.

Фото: FOTODOM

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.