Скандал вокруг передачи «Пока все дома» дошел до Генпрокуратуры — Мир новостей
Сегодня 17 июня 2019 г., понедельник, 18:55USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Скандал вокруг передачи «Пока все дома» дошел до Генпрокуратуры

30 августа 2017
hits 1948

Генеральная прокуратура заинтересовалась программой «Пока все дома» после резонансного скандала с государственными средствами, выделенными на создание видеопаспортов для сирот. О начале проверки рассказали представители надзорного ведомства.

Ранее ряд российских СМИ опубликовал материал о нарушениях в ходе создания программы «Пока все дома». Журналисты выяснили, что создатели шоу получили от Минобрнауки 110 миллионов рублей на съемку видео о несовершеннолетних сиротах для одной из рубрик передачи.

Представители прокуратуры заявили, что собираются выяснить, на какие именно цели тратились указанные средства. По итогам проверки будет принято решение о наличии нарушений в действиях причастных к созданию программы лиц.

Ранее Первый канал сообщил о закрытии программы в связи со скандалом. Представители канала рассказали, что не знали о том, что программа получала средства от правительства, а также участвовала в тендерах и зарегистрировала собственный товарный знак «видеопаспорт».

Федор Карпов.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Инопланетный разум сигналит нам с Луны
Вот уже около 60 лет ученые изучают необъяснимые вспышки света на поверхности Луны, происходящие несколько раз в неделю.
12 июня 2019
МВД предложило новый способ определения пьяных водителей
МВД выступило с инициативой дополнить существующую процедуру выявления пьяных водителей экспресс-анализом слюны.
13 июня 2019
Бари Алибасов лишился любимого кота и почти миллиона рублей
Семья продюсера и шоумена Бари Алибасова стала жертвой мошенников. Злоумышленники отдали им кота, очень похожего на их питомца Чучу и забрали вознаграждение в размере 800-т тысяч рублей.
13 июня 2019
Дмитрий Медведев рассказал о преимуществах 4-дневной рабочей недели
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в рамках 108-й сессии Международной организации труда выразил мнение, что в будущем привычная 5-дневная рабочая неделя сократится до 4-х дней. Премьер уверен, что данный шаг позволит значительно увеличить производительность труда и одновременно снизить уровень стресса.
11 июня 2019
Аналитики предсказали рост доллара до 90 рублей
Курс доллара США может подскочить до 90 рублей если Вашингтон введёт в отношении России новые санкции. Такими прогнозами поделились аналитики компании «ФинИстдин».
13 июня 2019
Ученые предупредили о разрушающем почки витамине
Канадские специалисты утверждают, что бесконтрольный прием витамина D без медицинских показаний приводит к разрушению почек.
13 июня 2019