Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 16:02USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Кино и ТВ

Шеф по прозвищу Малыш

15 июля 2017
hits 436

Дмитрий Назаров, он же Шеф из популярного сериала «Кухня» на днях отметил 60-летие. Что же зрители не знают о народном артисте?

1. Поступил в театральный только с третьего раза, спустя два года после окончания школы. За это время успел получить профессию кулинара. Назаров - хлебопек первого разряда, а кондитер - четвертого.

- Как в песне «каким он был, таким он и остался» - несильно изменился, разве что внешне посолиднел, - говорит однокурсник по Щепкинскому театральному училищу, артист эстрады Игорь Христенко. - Мы все были молодыми, он чуть старше. Звезд с неба тогда никто не хватал, на всем курсе была лишь одна отличница. Можно ли было определить, что Дима станет знаменитым? Конечно, нет - в юношеские годы непонятно в принципе, кто и кем станет. Могу сказать, что со всего нашего курса, а это почти 30 человек, лишь четверо работают в актерской профессии. В том числе Назаров.

2. Когда вел программу на НТВ «Кулинарный поединок», удостоился не слишком приятной реплики от Валерия Тодоровского.

«Обидно за наше российское искусство, когда артисты такого уровня вынуждены подрабатывать на ТВ», - сказал известный продюсер и режиссер. Сам Назаров парировал, что передача нравится зрителям - значит, нужна. Ведь задача артиста - работать для зрителя. Однако замечание Тодоровского ему было крайне неприятно.

3. Играл Бориса Ельцина в фильме «Три дня в августе» (2011 год). Хотя на первого президента России совсем не похож.

4. Роль главного Деда Мороза страны воспринял как миссию.

Рассказывает Наталия Житкова, коллега по сериалу «Вызов»:

- Картина наша вышла на экраны в 2006-м. Дмитрий уже был «главным Дедом Морозом», проводил елки в Кремле. И очень гордился этой ролью, относился к ней как к миссии. Всю страну поздравлять с праздником - действительно повод для гордости, это может себе позволить разве что президент и Дед Мороз.

5. До «Кухни» был дружелюбнее и добрее.

Съемочный график сериала был довольно жестким. Смены по 12 часов, переработки, очень редкие выходные. С жесточайшей депрессией из-за перегрузок попал в больницу исполнитель главной роли в первых сезонах Марк Богатырев. Назаров же, по словам коллег, в этот период стал раздражительным и мрачным. Молодежь на съемках его боялась.

- Не соглашусь, что он стал злым. Он требовательный, это разные вещи, - говорит Наталия Житкова. - Если его что-то не устраивало на съемках, даже какая-то мелочь, неточное слово, дорабатывали, переписывали, разбирали очень подробно. А так Дима прекрасный человек. А какие шашлыки он жарил после съемок!

М.Ч.

PERSONASTARS

Просмотров: 436
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Ложь и фантазии «Города» Далее в рубрике Ложь и фантазии «Города»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.