Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 15:39USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Кино и ТВ

Сериалы-2017: Паулина и «хождение по мукам»

15 января 2017
hits 2928

Что год сериальный нам готовит, чем порадуют каналы в наступившем году? В целом телеменю разнообразием не отличается. То же, что и прежде: байопики (о жизни великих), попытки переснять иностранные телехиты, по-новому экранизировать классику. А еще много криминала и мистики.

НОВАЯ «ОТТЕПЕЛЬ»

Хотя, возможно, Валерий Тодоровский приятно удивит. Как мы помним, последняя его работа «Оттепель», представленная в 2013-м, была на высоте. И вот новая лента «Оптимисты». Теперь уже о 70-х.

Москва, старый добрый СССР, главные герои (в «Оттепели» были молодые кинематографисты) - дипломаты, элита советского общества. Счастливые люди и счастливая страна - таким СССР нынче показывать модно.

В главных ролях Евгения Брик (жена Тодоровского), Владимир Вдовиченков, Анатолий Белый...

Немного смущает, что Валерий Тодоровский выступил лишь как продюсер, режиссировал Алексей Попогребский, известный зрителям по фильму «Как я провел этим летом». Но все настраивает на оптимистический лад, в первую очередь название.

А вот картины о великих у наших киношников упорно не получаются. Уже были провальные о Любови Орловой, Людмиле Зыкиной, маршале Жукове и так далее (список длинный). Но деятели сериальной нивы действуют, видимо, согласно пословице: «Если долго мучиться, что-нибудь получится». И сегодня в производстве многосерийные истории о шпионке Мате Хари, о Юрии Гагарине, о Фаине Раневской, Наполеоне и Жозефине, Михаиле Булгакове - великому писателю, видимо, тоже достанется.

А еще снимают о Вольфе Мессинге. Да-да, уже вторую картину. Была лента «Вольф Мессинг. Видевший сквозь время», где легендарного телепата сыграл Евгений Князев, на этот раз в этой роли увидим Юрия Беляева.

ЭТО НАША «РОДИНА»

С «перепевками» западных лент у нас тоже беда. Достаточно вспомнить широко разрекламированную и провалившуюся в позапрошлом году «Родину». Американский оригинал Homeland стал событием в мировом масштабе, а отечественную версию зрители не приняли, разнесли в пух и прах.

Но «не ошибается тот, кто ничего не делает», и российские киношники мужественно снимают все новые и новые адаптации. Так, например, увидим мы нашу версию американского «Преступления» (в ролях Дарья Мороз, Павел Прилучный, Игорь Костолевский), шведско-датского «Моста» (играют Ингеборга Дапкунайте и Михаил Пореченков), шведского же сериала «Лучше, чем люди» (с Паулиной Андреевой, которая сейчас на пике, снимается очень много). И это далеко не полный список.

Решили переснять на современный лад и классику. Например, «Два капитана». А ведь есть и замечательный фильм 1956 года, и 6-серийная лента со звездами советского кино 1976-го. 1996-й пропустили, так что теперь, видимо, время пришло.

Также готовятся новые «Подросток» по Достоевскому (в 1983-м выходила картина Евгения Ташкова) и «Хождение по мукам». Роман Алексея Толстого экранизировали тоже уже дважды: первая версия забыта, но фильм с молодой Ириной Алферовой помнят многие. Теперь же в главных ролях «наши все» Светлана Ходченкова, Юлия Снигирь и Анна Чиповская.

Ну и, конечно, нас ждет «Анна Каренина» от режиссера Карена Шахназарова с Лизой Боярской и Максимом Матвеевым. В общем, все новое - это хорошо забытое старое. Ну а где брать достойные киносценарии? Их поиск сам по себе «хождение по мукам».

УЖЕ НЕ ДО ШУТОК

Разумеется, киношники не пройдут мимо столетия Октябрьской революции - снимают ряд картин к дате, подробности держат в тайне. И пока неясно, в какую сторону вильнет сюжет - за белых или за красных.

Заметным обещает стать сериал «Спящие». Продюсер - Федор Бондарчук. Угадайте, а в главной роли кто? Конечно же Паулина Андреева! Автор сценария - писатель Сергей Минаев - пытается объяснить громкие события, в том числе политические, с точки зрения мистики.

К политике решил приобщиться и канал ТНТ. Правда, с позиции жанра комедии. В сериале «Адаптация» иностранный агент внедряется в одно из дочерних предприятий Газпрома, в «Домашнем аресте» посаженный мэр будет доказывать, что он честный...

Лишь бы не переборщили с шутками! Ведь в памяти зрителей еще свежа декабрьская история с сериалом «Обратная сторона Луны - 2», который сняли с эфира Первого канала прямо посреди показа. В качестве причины назывались низкие рейтинги. Однако внимательные зрители заметили, да и режиссер Александр Котт не отпирался: шутили «не слишком политкорректно», вот и дошутились.

Что и говорить, сейчас куда менее рискованно снимать старое доброе мыло о каких-нибудь брошенных женах и бедных золушках из провинции. Впрочем, подобных лент в 2017 году также будет с избытком на всех каналах!

Марта Черемнова.

КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM.RU,

Кадры из сериалов.

Просмотров: 2928
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...