Сергей Сафронов: «На площадке очень много мракобесия» — Мир новостей
Сегодня 19 июля 2019 г., пятница, 20:48USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Сергей Сафронов: «На площадке очень много мракобесия»

25 июня 2019
hits 560

Известный иллюзионист Сергей Сафронов (один из трех братьев, которых знает вся страна) сейчас ведет программу «Школа экстрасенсов».

И вот уже 12 лет работает в шоу «Битва экстрасенсов» - выступает тем самым скептиком, который не всегда верит тому, что происходит на площадке.

- Сергей, за 12 лет не надоела вам «Битва», не устали от нее? Ведь это же очень большая нагрузка - и моральная, и эмоциональная...

- Если я буду за всех переживать, то действительно никаких нервов не хватит. Поэтому никаких нагрузок! Да и вообще там надо ко всему подходить с чувством юмора и ни во что не верить.

- То есть в магию вы не верите?

- Магия начинает работать только тогда, когда ты сам начинаешь в нее верить. Очень много мракобесия происходит на площадке: проклятия, порчу насылают, чего только не делают. Поэтому я и отношусь к этому с юмором.

- Насколько ваше отношение к магии и потусторонним явлениям изменилось за это время?

- Мне бы хотелось увидеть духов - чем позже, тем лучше, конечно! (Смеется.) Так все это любопытно, необычно... Вы знаете, это как с Дедом Морозом: мы все в него верим, но никто его не видел. Здесь то же самое: я верю, наверное, что это существует, но я, к сожалению или к счастью, никогда этого не видел.

Что же касается «Школы экстрасенсов», то мне интересно поработать в этом проекте. На протяжении всех 12 лет, что идет «Битва», я слышал от одних, что экстрасенсорике нельзя научиться, что это передается только из поколения в поколение, а от других - что можно. У нас два наставника в шоу, они обучают учеников. Мы устраиваем им разные испытания и смотрим, что из этого получается...

- Скажите, а вы суеверный человек или нет?

- Мне вчера черная кошка перебежала дорогу, и я поехал дальше. Потому что в этом нет ничего особенного. Или вот вам еще один пример: я возвращаюсь домой, если что-то забыл, а жена мне говорит: «В зеркало посмотри!» - я ради хохмы это делаю. Но делать это ради того, что если не сделаешь, то все пойдет не так, как минимум странно.

Как сказал Михаил Виноградов, наш психолог-криминалист в первых сезонах «Битвы экстрасенсов»: «Если ты разговариваешь с Богом - значит, ты верующий. А если Бог разговаривает с тобой - ты сумасшедший». Не очень хочется быть сумасшедшим. Тем более что я очень впечатлительный человек в этом отношении: смотрю фильмы ужасов и дергаюсь от страха. Но прекрасно понимаю, что если вдруг увижу какого-то духа, то у меня два пути: либо Ваганьковское, либо Кащенко. Просто представьте себе этот момент в реальности. Я вообще удивляюсь экстрасенсам, когда они говорят, что общаются с духами, что они их видят, я до сих пор не представляю себе, как это возможно...

- В телепроектах вы чаще всего с братьями вместе. А в реальной жизни так же близки?

- Близки, конечно, но вместе и работать, и отдыхать очень сложно. Как только у нас появились семьи и дети, мы реже стали собираться вместе. Иногда любим и отдыхать друг от друга. Мы же творческие люди, натуры непростые... Есть семейные праздники: дни рождения родителей, Новый год. А так, чтобы каждый выходной собираться, такого нет. И это все потому, что практически 23 часа в сутки мы работаем вместе. И хочется оставшееся время провести отдельно - с женой, с детьми.

- Дома, кстати, показываете какие-то фокусы своим детям? Или работа - это работа, а дом есть дом?

- У меня именно так. Только переступаю порог дома - и я уже другой человек. У меня любимый диванчик, я включаю какой-нибудь фильм и отдыхаю... Да и потом у меня же дети посещают все мои шоу, видят эти фокусы по телевизору, на сцене. А дома хочется от всего этого отдохнуть и просто поиграть с детьми, позаниматься с ними, а не развлекать. Всему свое место и время...

Валерия Хващевская.

Фото В. Тараканова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Обнаружен новый признак аутизма
Исследование специалистов из Университета штата Пенсильвания показало, что у 70% детей с аутизмом нетипичное пищевое поведение.
14 июля 2019
Врачи рассказали о трех признаках разрушения печени
По оценкам экспертов, не менее 30% жителей нашей планеты страдают от заболеваний печени. Врачи назвали признаки, которые могут говорить о развитии таких болезней.
14 июля 2019
Родители Началовой устали от клеветы
Со дня смерти Юлии Началовой прошло четыре месяца. 
15 июля 2019
Проваливший выборы в Мосгордуму Гудков оказался предателем и агентом влияния Запада
Современная оппозиция собирает в себе все худшие политические стереотипы, о которых можно вспомнить.
16 июля 2019
Каратели ВСУ сбросили на себя мощный заряд
В сводке из ЛНР приводятся потрясающие факты распродажи украинскими военными своих вооружений.
16 июля 2019
В Сирию прибывают российские танки
Из Сирии приходит информация о подготовке противоборствующих сторон к усилению боевых действий.
сегодня в 09:50